п»ї Точка . Зрения - Lito.ru. Дневник редакции. Размышления, впечатления, новости. Поэты, писатели, современная литература
О проекте | Регистрация | Правила | Help | Поиск | Ссылки
Редакция | Авторы | Тексты | Новости | Премия | Издательство
Игры | «Первый шаг» | Обсуждение | Блоги | Френд-лента


сделать стартовой | в закладки | вебмастерам: как окупить сайт
  • Проголосовать за нас в сети IMHONET (требуется регистрация)



































  • Статьи **











    Внимание! На кону - издание книги!

    Литературный дневник: Семен Мелькиадес



  • Слабый пол?! (Семен Мелькиадес).
  • Слабый пол.
    Все знают о таких прецедентах в животном мире, когда например самка богомола пожирает своего самца после соития. Или тот же пример у некоторых видов пауков. Самку одних из таких, как раз величают - «черная вдова». Я далек от той мысли, что эти самцы по доброй воле горемычные головы кладут под скос. Они просто реально, слабее. Давайте рассмотрим еще один вариант, например, среди млекопитающих. Однозначно ответить на вопрос кто сильнее лев или львица, сложно, не так ли? А если львица еще и дня два как родила потомство, то, пожалуй, любого не доброжелательного самца в этот ближайший период она к себе не подпустит, а особо настырных просто порвет на британский крестик. Хотя как и все в этой жизни, могут быть и исключения из правил конечно.
    Теперь вспомним о том, что человек - пик творения матушки природы. То есть на данном этапе развития самый лучший в плане приспособленцев вид живого на земле. Приспособиться – значит взять от предыдущих поколений всего живого, что было на планете, только самое необходимое, то есть лучшие качества. Конечно если выбросить какого-нибудь современного человека без орудий труда и одежды в степь при температуре всего лишь +10°, то вероятность того что он умрет в дикой природе достаточно велика. Но есть несколько но! Во первых, смотря кого выбросить? Если это будет какой-то батан, который не успев отделиться от мамкиной половины пуповины тут же прицепился ею к сети интернета и живет только в нем не вылезая из порно сайтов - это одно. Он скорее всего ласты и склеит. А вот если это будет какой то геолог или военный спец подразделения, вообще люди по роду профессии специально подготовленные к таким экстремальным для "современного" человека условиям? То такие еще и нас с вами всех вместе взятых переживут. Об устроятся и переживут. Ну и во вторых первобытные люди с нуля все и начинали, как раз при таких же условиях, а то и худших. И они не просто выжили, а в некотором смысле несколько даже облагородили свою среду обитания. Не говоря уже о том, что наличие иметь собственную растительность, пусть даже очень бурную, отпала сама по себе за ненадобностью. Потому что он может позаимствовать её у убитого им животного.
    Сама жизнь человечества, а это уже достаточно продолжительный период времени, с её вечными проблемами между полами, доказывает тот факт, что такое веселое занятие как пожирание самками своих самцов перешло и к людишкам. Правда, чаще это какие-то сублимированные варианты (прижизненный и продолжительный период «высасывания» мозга - извилину за извилиной, бороздочку за бороздочкой, вплоть до полного маразма, что равносильно смерти при жизни). Но есть и вполне не прикрытые варианты. И отбывающие наказание в местах не столь отдаленных женщины, обвиненные в убийствах своих мужей (любовников), так же являются прямыми доказательствами выше упомянутого бреда. Понятное дело что и среди мужской половины достаточно таких кто отбывает наказание за убийство своих жен или любовниц. Так это как раз и доказывает тот факт что оба пола изначально созданы природой с одинаковыми стартовыми возможностями. И это касалось всех систем - нервной отвечающей за мышление и мышечной отвечающей за движения и т.д. Что так же доказывают еще и достижения женщин в большом спорте. Бег на длительные дистанции, толкание штанги с таким весом, что мне и не снилось. У меня на работе есть сотрудница которая подтягивается на турнике свободно 8 раз, в то время как я на данный момент могу всего лишь раз шесть. Хотя когда то было гораздо больше. Просто сейчас не тренируюсь. А в школе, да и наша доблестная армия показывает, что есть и сейчас такие персонажи что вообще ни разу подтянуться не могут. Это говорит лишь, еще о том что в индивидуальном масштабе конечно каждый может быть в чем то сильнее или слабее. И всего то. Хотя откровенно говоря в более глобальных масштабах женские стартовые возможности все же выглядят чуток даже более выигрышными. Например.
    Подойдем к организму женщины с холодной расчетливостью без эмоций. Ибо наука не может быть эмоциональной, для неё чужды такие понятия, как мораль и нравст- венность. Есть только факты. Так вот, с медицинской точки зрения женский организм по сравнению с мужским организмом является более устойчивым к различным негативным влияниям окружающей среды. Та же кровопотеря переносится легче, порог болевой чувствительности ниже. То есть для мужчины вероятность умереть от болевого шока или от шока в результате кровопотери больше чем для женщины. Понято, что все это связано по большей части с особенностями детородной функции женского организма. Наверняка так оно и есть, сложно с этом не согласиться. Есть кстати еще один, достаточно веский пример, доказанный статистикой: женщины живут, дольше мужчин. И это факт. А почему? Да потому что мужики даже на генетическом уровне с точки зрения биологического организма просто тупо слабее. И все! Что же касается того, что женщины живут дольше, зато стареют раньше, так это совсем другие дебри. Старость - с точки зрения биохимии это постепенный процесс высыхания, то есть не способности удерживать влагу в клетках, межклеточных и меж тканевых пространствах. Вот и все. Это с одной стороны. Если вопрос касается внешних проявлений старения у женщин и мужчин, а многим кажется что внешне женщины стареют раньше чем мужчины одного и того же возраста, то здесь тоже все понятно. Исторически сложилось что мужчины физически стали сильнее женщин. А почему? Да потому что их тела постоянно, то есть систематически, подвергаются физическим нагрузкам. А все что имеет систематический характер приобретает качества тренировок (понятное дело, что это не касается систематического употребления алкоголя, никотина и наркотиков. Хотя как сказал классик: "все что нас не убивает, делает нас сильнее". Лично я это воспринимаю не в частном порядке, а в общебиологическом). Так что кто вам мешает? Тренируйтесь и внешние признаки старения придут позже. Все в наших руках. Нет, конечно проще сидеть сиднем перед телевизором и вестись на очередную чудо таблетку или омолаживающий эликсир. При этом надо всего то купить эту очередную хрень и проэксперементировать на себе. Добровольно. А уж результатами этих экспериментов, которые могут быть достаточно долгосрочными, поверьте мне воспользуется какой ни будь начинающий доцент для написания своей очередной диссертации. Будет двигать науку вперед так сказать. Что ж дело важное и похвальное. Не правда ли?! Да только у нас (я имею ввиду все человечество) же вся наука шлепает простым методом проб и ошибок. Конечно более показательным будет быстрый результат. Съел таблетку (намазался эликсиром) и помер. Результат понятен. Все кто был к этому причастен козлы. Засудить. Поэтому вся современная индустрия и стоит на том, чтобы результаты от производимых ими продукций были как можно отдаленней. Ладно это я отвлекся.
    Разное строение мускулатуры у полов человека (если таковое конечно вообще есть), разное строение скелета (ага, таз женщины чуть шире, но опять же это связанно с вынашиванием потомства и родоразрешением), иное распределение центра тяжести у женщин и т.п... Все это понятно, но кто сказал, что это недостатки. Возможно и вероятнее всего, это как раз таки является больше преимуществом, а не наоборот. А то что мы имеем сейчас в современном обществе - реально в физическом плане слабую женщину, еще не о чем не говорит, кроме того, что мы сами в этом и виноваты. Тренировки не было вот и все. Мужики стали такими сильными не потому что они на генетическом уровне физически сильнее, их жизнь заставила, "тренировками" в периоды временных нетрудоспособностей женщин. Которые были инстинктивно достаточно частыми и не зависящими, от них самих, как им казалось, потому что они понятия не имели от чего это происходит и не как не связывали все это с коитусом. Отсюда вероятно и мифы про залеты от духа святого:-).
    А теперь логичным будет следующий вопрос, впрочем, и основной, ради которого и затевалось все это бумагомарательство. Женщины – слабый пол? Вот те раз?! С какой радости хочу я вас всех спросить? С какого перепуга?
    Есть мнения некоторых ученных о древних людях. Так вот старое представление о том, как происходило «бракосочетание» у первых людей, в виде затаскивания бессознательного тела женской особи после предварительного удара ей по затылку чем-нибудь тяжелым за волосы к себе в пещеру мужской особью, является не совсем верным. И является, скорее всего, результатом некоего показушничества и позерства, имеющего единственную цель – выставить себя (мужчин) в более выгодном, чем они есть на самом деле, свете, и дающим таким образом якобы некоторые превосходства и преимущества. Как я уже упомянул, есть несколько иное представление о представительницах «прекрасного» пола тех времен. Слово «прекрасного» взято в кавычки, потому что, та-кое ощущение, что многие даже современные женские особи, так внешне и остались на уровне наших прародителей. Если не внешне, так внутренне. А в человеке, как говаривал еще один классик, но уже из другой "оперы" - все должно быть прекрасным и чистым, душа, помыслы и одежда. Так что уважаемые дамы не надо принимать это на личный счет. Я же говорю сейчас обобщено, а не перехожу на личности. Так вот первобытные женщины, вероятно, были куда, жестче, безжалостнее и кровожаднее. Пожалуй, образ Бабы -яги сейчас будет как ни когда кстати.
    Сейчас да, мы, такие как есть, то есть вымирающие постепенно от всех тех благ, которыми сами себя и напичкали. Горе от ума, одним словом. Хотя скорее не вымирающие, а подвергающиеся мутации. Причем с точки зрения выше изложенного женщины мутируют (читать приспособятся) раньше, чем мужчины. Они и тогда, еще в самом начале своего пути, стали меняться раньше и быстрее чем мужчины. Действительно, а зачем наравне с мужиками собирать ягоды, да коренья или долго и мучительно выслеживать, строить капканы и потом с опасностью для жизни загонять и забивать практически голыми руками дикого животного. Можно проще заболеть так называемой «хронической беременностью» и как образна гаварисса - соскочить на больничку. То есть облегченные условия труда. И нет тут никакого в человеческом смысле заговора, скорее природа осознала кое какие свои недочеты и решила выравнять положение. Как в том анекдоте: Книга "прыжки с парашютами". Издание второе, исправленное и дополненное. :-)
    Тут надо сделать небольшое отступление. Что касается меня, то я нисколько не занижаю момент вынашивания плода и рождения ребенка на свет. Наоборот, я считаю, что это, безусловно, тяжелый и изматывающий процесс. Я бы всем роженицам памятники при жизни ставил за мужество перенесенных родов. Но этот процесс временный. То есть имеет определенные временные рамки. После чего организм женщины полностью восстанавливается. И я в целом сейчас не про это, а чуть-чуть про другое.
    Ладно пусть в историческом начале человеческой массы это происходило скорее всего не осознано. Но сейчас?. Человечество уже совершенно на ином уровне развития, а история все та же. Отсюда напрашивается маленький вывод – на определенном этапе развития женщины сами захотели быть (оставаться) слабыми и беззащитными, возложив эти обязанности на своих бестолковых и туповатых мужчин, дав им в замен чуток сладенького. Дрессура! По-видимому, тогда и родилась первая представительница рода Дуровых;-). То есть что произошло? Некое изменение – мутация с женским организмом. Таким образом, началась закладка перехода временного процесса в постоянный – хронический. Не спорю. Я не какой-то там ханжа. Действительно в жизни любой современной женщины существуют такие моменты, когда она нуждается в защите и внешней поддержке. Непосредственно перед родами, в родах и немного после них, короче этот период можно ограничить современными представлениями декретного отпуска. Все. На остальном протяжении всей жизни женщина ничем не уступает, а как мы видим даже превосходит возможности мужского организма. Тока вот на хрена пупок надрывать. Когда вот он. Тока нужно маленько приоритеты перемешать в колоде и расставить по-новому с небольшой подтасовкой. При этом, при хорошем раскладе даже фас говорить не придется. Он воспримет это как собственную идею и инициативу, надеясь лишь на то, что это ему как то хорошо аукнется, либо сегодня вечером (если самец еще достаточно молод), либо как-нибудь потом (если не совсем уже молод). Наивные и старые и молодые. Дурова снова ухмыляясь, подмигивает вам макаки, закрепляя рефлекс бананами. Так по накатанной колее, уже далеко за пределами «декретного отпуска» она все продолжает требовать защиты и внешней поддержки, что он до поры и делает все за тот же пряник. По сути, мужик в глобальном временном течении особо не поменялся, он, как был туп, так тупит и поныне. Нет, в каждом конкретном случае до него, конечно, кажется все же кое-что, начинает доходить. Но, во-первых, ключевым является слово «кажется», а во вторых это чаще происходит уже в достаточно почтенном возрасте, когда, пожалуй, уже поздно что-либо менять. Думаете на этом, подобные, злоупотребления закончатся? Фиг там. Потому что когда пряники перестают помогать, вход идет тяжелая артиллерия – плеть. С этого момента душевная и милая Дурова для своих макак превращается в маньяка садиста, а её обезьянки в мазохистов. Никому же не хочется отдавать за бесценок нажитые веками и непосильным трудом образные рубежи. Мужик как мужик, а вот девочка втянулась. У неё теперь наркотическая зависимость от такого расклада сил и обязанностей. Не всегда (я уже упомянул об исключениях из правил), но чаще всего именно так и происходит. А если нет, то вот она альтернатива: разрушенные браки, брошенные и несчастные дети, десятый раз замужем и опять удачно:-). Жизнь все равно продолжается.
    Тем не менее, последние лет сто что-то явно происходит с современным миром, он круто меняться, раз уж женщины опять вернулись к процессу мутации (изменению) и зачем-то поголовно стремятся к изначально природно установленным стартовым возможностям, то есть уровняться во всем с мужчинами. Попахивает неким своеобразным регрессом. Хорошо ли это или плохо? Не знаю. Над этим, пожалуй, стоит задуматься серьезнее.

    22.02.2011

     

    Семен Мелькиадес [26.02.11 23:40]


    Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /var/www/kbandar/data/www/lito1.ru/fucktions.php on line 863

    Warning: mysql_fetch_row(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /var/www/kbandar/data/www/lito1.ru/fucktions.php on line 864
    Оставить комментарии | Прочесть с комментариями ()




    архив сообщений 1





    СООБЩИТЬ О ТЕХНИЧЕСКИХ ПРОБЛЕМАХ


    Регистрация

    Восстановление пароля

    Поиск по сайту




    Журнал основан
    10 октября 2000 года.
    Главный редактор -
    Елена Мокрушина.

    © Идея и разработка:
    Алексей Караковский &
    студия "WEB-техника".

    © Программирование:
    Алексей Караковский,
    Виталий Николенко,
    Артём Мочалов "ТоМ".

    © Графика:
    Мария Епифанова, 2009.

    © Логотип:
    Алексей Караковский &
    Томоо Каваи, 2000.