п»ї Точка . Зрения - Lito.ru. Дневник редакции. Размышления, впечатления, новости. Поэты, писатели, современная литература
О проекте | Регистрация | Правила | Help | Поиск | Ссылки
Редакция | Авторы | Тексты | Новости | Премия | Издательство
Игры | «Первый шаг» | Обсуждение | Блоги | Френд-лента


сделать стартовой | в закладки | вебмастерам: как окупить сайт
  • Проголосовать за нас в сети IMHONET (требуется регистрация)



































  • Статьи **











    Внимание! На кону - издание книги!

    Об авторе | Блог
    Юрий Лопотецкий:

    Ящик  


    2005-08-04 22:29:18.

    Актёры.
    Разве это актёры?
    Вот раньше были – актёры. Посмотришь – личность, типаж, целая вселенная. Ещё не знаешь фамилии – уже влюбился. Ах, какое лицо! Порода! Запоминается. С одного взгляда – на всю жизнь. Только фамилию узнать. Позже. Потом.

    А сейчас?
    Груда мышц, фигура Аполлона. Титан. Держит небо. Или чего там ещё? Зачем? Ты не держи козырёк от этого здания. Ты – играй. Но … не играешь. Ходишь. Бегаешь. Разбиваешь машины. Любишь скучных женщин. В стандартной постели с дежурными вздохами. Ах. Ох. Ещё. Ещё. Ещё. Yes! Yes! Ye-e-e-s! Ну и что? Кого удивил? У меня есть такая же. У него есть такая же. У них есть такая же. Две. Три. Может больше. Мы не школьники. Нас этим не удивишь. Ты – играй!
    А играть-то ты и не умеешь.
    С таким лицом, как у тебя – служить в разведке. Тебя не запомнит даже профессионал. Твоего лица - как бы нет. И выбирают тебя не по памяти. По компьютерной базе. Смутная фамилия. Смазанное имя. Лицо без лица.

    Секс.
    Разве это секс?
    Вот раньше был секс.
    Она показала нам краешек своей туфельки из-под длинного, ажурного платья. И её глаза сказали всё. И про любовь. И про верность. И ночные страдания без любимого. Мы просто растаяли от такой любви. И мальчики плакали по ночам в подушки.

    Сейчас твоя женщина, извиваясь мраморным телом в твоих холодных руках не вызывает у меня ничего, кроме скуки. Фальшивые стоны в фальшивых позах. Фотомодель. Смертельная тоска в оловянных глазах. Рояль? Вы можете сломать этот рояль, упав с него в порыве придуманного экстаза. Но никто не убедит меня в том, что ты её любил.

    Найми модного композитора. Он напишет к твоей пресной любви пресную музыку. Музыку на один день. Может это меня убедит, что ты – настоящий? Но ты не можешь быть настоящим. Настоящие долго не живут. Игра на взлёте, с надрывом, обнажённым нервом – не для тебя. Ты слишком правильный. Вот и живи своей правильной жизнью. Не забыл? У тебя в 19:30 тренажёрный зал. И апельсиновый сок на ночь. Ты - не забудешь. Ведь ты - слишком правильный.

    Сюжеты.
    Разве это сюжеты?
    Вот раньше были сюжеты.
    Мы пересказывали эти сюжеты с упоением. И те, кто пропустил, завидовали тем, кто видел. Он сыграл это всё в одной комнате. И всё это время не отпускал нашего внимания. А ты? Мотался по всему миру, пальмы-лагуны-яхты-коктейли, твоего дублёра бросали с вертолёта с пластидом в заднице, пока ты обжирался на раутах в закрытом для твоих съёмок Эрмитаже, но ты – скучен и неинтересен. Даже если твой БМВ взорвут в трёх шагах от Северного полюса, я не вспомню твоего лица.

    Она ведь распутала это дело, разве нет? А этот, тучный и лысый, его ведь придушили в реанимации? Смотрите, он опять ходит. Ах, душили в сериале, который по пятницам. Это когда он – прокурор. А тут он душит сам. Смотрите, какой разноплановый! Трубку мог бы и заменить. Прокурор с трубкой. И маньяк тоже - с трубкой. Наверно вошёл в образ. Так за что он её изнасиловал? Она ведь распутала это дело, за что же её насиловать?

    Ах, да. Он её муж. Её насиловали по будням в полшестого. Это когда медсестра, а он – маньяк. В коме. А сейчас – воскресение, девять вечера. Она расследует. Он – муж. Но и там и тут - с трубкой. Трубку подарил папа. Но никто не знал, что он – папа. Юношеская любовь. Первые глупости. Дети. Внебрачный сын. Этот, который тучный, лысый. А папа – крёстный отец мафии. И он негласно за ним приглядывал. Сердцу не прикажешь. Хоть и отсидел в ИТУ на каком-то острове. Это когда монтекристо. Нет, не тот, который у Дюма. У нас – свой. Гораздо круче. Злее. Изобретательнее. Тот, который пограничник, потом по субботам в четыре плыл на плоту где-то по Волге. Нет, те, которые настоящие, из 60-х, уже не актуальны. Ну и что, что к ним привыкли. Ну и что, что песня на слуху. Будут новые - банкир и этот, лауреат. Фантазии-то нет. Перелицуем старый пиджак. Ещё послужит. Ну, с банкиром ещё один, из простых. Все не могут быть банкирами. Даже на плоту. Так вот, который из простых, - по четвергам в девять ещё и следователь. Продажный. Соблазнил маму и дочку, а за это вернул улики. Сокрыл, гад, от следствия важные факты.

    Ну, с дочкой - просто, она – только по четвергам в девять. Вот мама... Мама по пятницам - проститутка, и суперагент - по субботам. После полуночи.

    Или я чего-нибудь путаю?

  • Код для вставки в блог:



    А здесь можно оставить свои впечатления о произведении
    « : »:

    растянуть окно комментария

    ЛОГИН
    ПАРОЛЬ
    Авторизоваться!







  • СООБЩИТЬ О ТЕХНИЧЕСКИХ ПРОБЛЕМАХ


    Регистрация

    Восстановление пароля

    Поиск по сайту




    Журнал основан
    10 октября 2000 года.
    Главный редактор -
    Елена Мокрушина.

    © Идея и разработка:
    Алексей Караковский &
    студия "WEB-техника".

    © Программирование:
    Алексей Караковский,
    Виталий Николенко,
    Артём Мочалов "ТоМ".

    © Графика:
    Мария Епифанова, 2009.

    © Логотип:
    Алексей Караковский &
    Томоо Каваи, 2000.