п»ї Точка . Зрения - Lito.ru. Первый шаг. Обсуждение текстов начинающих авторов. Поэты, писатели, современная литература
О проекте | Регистрация | Правила | Help | Поиск | Ссылки
Редакция | Авторы | Тексты | Новости | Премия | Издательство
Игры | «Первый шаг» | Обсуждение | Блоги | Френд-лента


сделать стартовой | в закладки | вебмастерам: как окупить сайт
  • Проголосовать за нас в сети IMHONET (требуется регистрация)



































  • Статьи **











    Внимание! На кону - издание книги!

    Обсуждение: Екатерина Тупова

    Екатерина Тупова: "Слова?"

    Город плавился от нового непривычно жаркого солнца. Он двигался, жил в движениях велосипедистов, в передвижении спиц, в блеске проезжающих автомобилей - он жил. Да, этим все сказано. Солнце было яркое, туманящее, нежное, оно уже пахло вечером. Не спящим. Бессонным вечером где-нибудь в дымном клубе или прогулкой с компанией шумных друзей. Деревья и трава- вся зелень была еще изумрудного оттенка, не успела стать насыщенно - пересыщено зеленой а оставалась пока такой - юной. Я и мои друзья хотели этот вечер. Должно было быть жарко.
    -, ты идешь?
    -Да
    Я остановилась, чтобы посмотреть как быстро, безумно быстро, сменяют друг друга шлепки тяжелого баскетбольного мяча- пара подростков играли на площадке.
    -Да, иду
    Еще раз сказала я. И снова пошла.
    Я, Дима и Лу решили не отсиживать сегодняшнюю радостную ночь. Она бы и без нас была радостной - это чувствовалось - но мы решили и поэтому шли. Димина квартира была пустой. Она пустовала практически всегда: бренди, тикила и мартини были в нашем распоряжении до 10 часов. Затем мы собирались отправиться в клуб и напиться до чертиков
    -О да, князь, я вас недостойна.
    Лу и Дима смеялись, и черта-с два мне тоже было весело и хорошо. Дима сделал рожу, и все засмеялись снова. О чем смеяться, было все равно; даже больше, смеяться не должно было быть причин, достаточно того, что мы все обманными и не очень честными путями оказались вместе и ждали с упоением глотка первого алкоголя.
    -алкоголики
    Сказала я, все засмеялись
    -Жмурики.
    Могла бы сказать я
    - патологоанатомы,
    -дураки
    -герои
    Все что угодно, и мы бы все равно засмеялись.
    Смеркалось . Мы, не сговариваясь, уселись на большую скамейку у его дома. Мы сели, потому что окно первого этажа было распахнуто настежь,и громкие ретро-звуки неслись через него
    My woman from Tokyo
    Пел голос.
    Дима тоже запел, он делал это смешно подражая певцу из приемника. Он забрался на скамейку с ногами и отплясывал.
    -князь, ты еще и бог рокнрола
    Завопила Лу. Она была в восторге. И ее красивое модное лицо тоже задвигалось в мимических потугах. Я смеялась, смеялась, смеялась. Музыка стихла. Мы пошли к Диме. В клуб решили не ехать. Нам было хорошо и в закрытой квартире. На широких диванах мы валялись как у себя дома, кидались подушками, пили,курили, смеялись, смеялись, смеялись.
    Мы улеглись на кровати и решили спать - вмеру пьяные, довольные и радостные своим кусочком счастливой ночи. «Надо признаться Диме в любви»шумела мысль в голове. «Надо.»шумела она, подхлестываемая алкогольными ветрами. Он ведь так хорошо поет. Дима был очень красив когда пел, он был чертовски, безумно красив- длинными до плеч волосами, чертами лица, энергичными движениями красив
    -ты куда?
    Лу встала и пошла к двери покачивающейся походкой.
    - В туалет.
    Ответила она. . Лу была красива японским разрезом глаз.
    Я лежала и чувствовала как тяжелая голова любит кого то, как маленькое сердце хочет любви. Как все мое существо должно сейчас собраться и признаться.
    My woman from Tokyo Пел он еще сегодня вечером
    я встала, я пошла по темному коридору- пространству без света.
    My woman from Tokyo -пел он еще вечером, а я ничего не поняла.
    Дверь не была заперта , но я не стала открывать ее настежь. Я постояла, послушала и услышала, не поверите, в этих звуках его голос :
    My woman from tokio.
    Черт возьми, он же пел это еще сегодня вечером, а я так ничего и не поняла

  • 2008-05-10 23:49:01. Елена Сафронова - против
    А знаете - я вот тоже ничего не поняла. Что там открылось героине? Что "текила" через "е" пишется? Человеку есть, что сказать, наверное, но он катастрофически не умеет этого делать... Не знаю, как быть с будущим автора, но с этим рассказом все однозначно: "фтопку!"


  • 2008-05-02 23:04:34. Алексей Караковский - против
    "Город плавился от солнца" - штамп. "решили не отсиживать сегодняшнюю радостную ночь" - курьёз, не сказать хуже. "ее красивое модное лицо" - из той же оперы. "Лу была красива японским разрезом глаз" - мимо, надо было иначе строить эту фразу. А концовка классная. Что-то Вам надо делать, как-то дисциплинировать фантазию и вдохновение. Можете то обалденные вещи писать - хоть по этой миниатюре и не скажешь (вот и Сол не заметил - ничего удивительного).


  • 2008-05-02 01:17:05. Сол Кейсер - против
    Даже говорить не хочу, времени жаль. Текст начинающего автора, редко вчитывавшегося в книги хороших писателей, и даже фразы и прямая речь - крайне безграмотны...


    А здесь можно оставить свои впечатления о произведении
    «Екатерина Тупова: Слова?»:
    Войти в систему

    растянуть окно комментария

    ЛОГИН
    ПАРОЛЬ
    Авторизоваться!







  • СООБЩИТЬ О ТЕХНИЧЕСКИХ ПРОБЛЕМАХ


    Регистрация

    Восстановление пароля

    Поиск по сайту




    Журнал основан
    10 октября 2000 года.
    Главный редактор -
    Елена Мокрушина.

    © Идея и разработка:
    Алексей Караковский &
    студия "WEB-техника".

    © Программирование:
    Алексей Караковский,
    Виталий Николенко,
    Артём Мочалов "ТоМ".

    © Графика:
    Мария Епифанова, 2009.

    © Логотип:
    Алексей Караковский &
    Томоо Каваи, 2000.