п»ї Точка . Зрения - Lito.ru. Первый шаг. Обсуждение текстов начинающих авторов. Поэты, писатели, современная литература
О проекте | Регистрация | Правила | Help | Поиск | Ссылки
Редакция | Авторы | Тексты | Новости | Премия | Издательство
Игры | «Первый шаг» | Обсуждение | Блоги | Френд-лента


сделать стартовой | в закладки | вебмастерам: как окупить сайт
  • Проголосовать за нас в сети IMHONET (требуется регистрация)



































  • Статьи **











    Внимание! На кону - издание книги!

    Обсуждение: Семен Мелькиадес

    Семен Мелькиадес: "Эссе "СВОБОДНЫЕ АССОЦИАЦИИ""

    КРИТИКА - завуалированый цивилизованный и эволюционированый способ проявления агрессии.

    Вещи на свете происходят именно так может быть не только из-за того что ты так этого хочешь. Быть может этому еще кто то помогает или просто этому не препятствует...

    3. Одна из основных проблем во взаимоотношениях между людьми заключается в том, что первые не совсем верно воспринимают вторых, а точнее, не так, как первые воспринимают сами себя, равно это касается и вторых.

    4. человека можно заставить изменить свой образ жизни, если убедить его в том, что это явление будет временным, плюс если его при этом еще, как-то простимулировать, например материально.

    5. может иногда не стоит задавать вопросы, заранее зная что все равно не узнаешь правды.

    6. Складывается впечатление, что зачастую многие люди начинают спорить и спорят не ради выяснения ИСТИНЫ, а так ради самого процесса спора. Как много такие люди добавили бы своим аппонентам свободного времени, если бы сразу предупреждали об этом.

    7. Гордыня – камень преткновения. И тебе часто еще прийдется спотыкаться обнего на твоем пути…

    8. Ты такой, какой ты есть, изменения для кого-либо или под кого-либо принесут рано или поздно нарушение твоего внутреннего равновесия, а это нарушение покоя, а это спутанность мыслей.

    9. Отношение к другим это зеркальное отражение отношения к самому себе.

    10. Соль земли - делая свой самый первый шаг ты тут же попадаешь в мышеловку. И остаток своей только что начавшейся жизни ты потратишь на бессмысленные попытки освободиться от неё.

    11. О войнах:
    В наш век военные действия ведутся по всему миру..., то там, то тут. Они то начинаются, то заканчиваются (под тем или иным банальными на мой взгляд предлогами, а под час и вовсе без оных). Причем они носят характер, либо кратковременных, либо вялотекущих. В любом случае в результате подобных военных действий жертвы, в масштабах планеты, носят небольшой (умеренный) характер. Используя некоторый анализ можно прийти к некоторому общему выводу о причине возникновения большинства (на мой взгляд) военных перепалок в наше время. Итак, во-первых, войны в настоящее время стали носить несколько другой характер, для сравнения вспомним масштабные во всех отношениях походы Александра Македонского, Чингисхана, Наполеона, Гитлера и т.д.
    Во-вторых, существует такой исторический факт, что более или менее крупные войны имеют тенденцию возникать в среднем с интервалом через каждые 50 лет, это по видимому связано с вымиранием воевавшего поколения и заменой его более новым, молодым, импульсивным и «горячим» поколением, страдающим от недостатка острых ощущений и выброса адреналина в кровь. Плюс второстепенный социологический фактор - бич современного общества - не востребованость.
    В третьих, в недавнем прошлом, практически все болезни лечились в основном кровопусканием, что имело и свою положительную сторону и не безосновательно. Так вот, если сравнить нашу планету с человеческим организмом, а молодое поколение, страдающее от недостатка стрессов, с кровью (больной кровью), то выходит, данному организму просто необходимы небольшие, контролируемые (хоть эта процедура и мало приятная) кровопускания. Дабы болезнь не носила хаотичный характер и не разнеслась по всему организму, приведя последний к неминуемой гибели.
    Таким образом, я думаю общая картина (причина) возникновения военных действий в последнее время (в частности, после второй мировой войны) вскрыта.
    Для меня важно другое, если подобные мысли посетили мою светлую, но еще не покрытую сединой голову, то вероятнее всего подобные же мысли посетили и кого то другого, и сложившаяся ситуация в современном мире прямое тому подтверждение. Плюс подтверждение и тому, что данные идеи реализовываются полным ходом. Растет человек, растет и общество. Жаль только, что кто то считает себя умнее других, хотя может это и к лучшему.

  • 2010-11-28 22:06:33. Сергей Зубарев - против



  • 2010-11-28 20:15:44. Елена Мокрушина - против



  • 2010-11-28 14:03:33. Елена Сафронова - против
    Уважаемый Семен, в таком "усеченном" виде это эссе тем более не смотрится. Оно вообще никакое стало. А все прочие пожелания Вам я высказала в личном письме.
    Коллеги, поясню: дело в том, что "полную версию" этого эссе Семен предлагал в рубрику "КиП", и я по ряду соображений отказала в публикации именно такого варианта текста.


    А здесь можно оставить свои впечатления о произведении
    «Семен Мелькиадес: Эссе "СВОБОДНЫЕ АССОЦИАЦИИ"»:
    Войти в систему

    растянуть окно комментария

    ЛОГИН
    ПАРОЛЬ
    Авторизоваться!







  • СООБЩИТЬ О ТЕХНИЧЕСКИХ ПРОБЛЕМАХ


    Регистрация

    Восстановление пароля

    Поиск по сайту




    Журнал основан
    10 октября 2000 года.
    Главный редактор -
    Елена Мокрушина.

    © Идея и разработка:
    Алексей Караковский &
    студия "WEB-техника".

    © Программирование:
    Алексей Караковский,
    Виталий Николенко,
    Артём Мочалов "ТоМ".

    © Графика:
    Мария Епифанова, 2009.

    © Логотип:
    Алексей Караковский &
    Томоо Каваи, 2000.