п»ї Точка . Зрения - Lito.ru. Первый шаг. Обсуждение текстов начинающих авторов. Поэты, писатели, современная литература
О проекте | Регистрация | Правила | Help | Поиск | Ссылки
Редакция | Авторы | Тексты | Новости | Премия | Издательство
Игры | «Первый шаг» | Обсуждение | Блоги | Френд-лента


сделать стартовой | в закладки | вебмастерам: как окупить сайт
  • Проголосовать за нас в сети IMHONET (требуется регистрация)



































  • Статьи **











    Внимание! На кону - издание книги!

    Обсуждение: Екатерина Густова

    Екатерина Густова: "Чуть-чуть о смерти."

    Кто они люди смертники? Смертники или люди? Откуда они появляются? Мы знаем о них не многого. Сухие цифры статистики – кого и когда убил, что сделал с убитыми. Немного истории о каждом – где родился, как рос, кто семья. Но откуда идут истоки злодейства? Мы читаем газеты или смотрим фильмы о них. Содрогаемся от жалости к жертвам, ненавидим убийц. И для нас нет сомнения – убийца должен понести самое тяжкое наказание – смерть. Он не должен жить. Он не имеет права. Он уже – не человек. Он – мразь. И без рассуждения мы бросаем в него комья обвинений. Мы осуждаем и судим, нарушая заповеди бога. Мы боимся их, считаем смерть единственным выходом. Мы стремимся сбросить с себя груз ответственности, выбрав самосуд. Откуда возникают убийцы? Все – дети как дети растут, а они? Кто их родители? Как их воспитывают? Что делает общество, чтобы из них не вылупились маньяки? Мы решаем задачу с конца. Отсекаем лишние данные. Мы подводим себя к тому, чтобы получить результат нам желанный. Мы не видим истоков проблем, мы не знаем причин их зарождения. И уже выносим вердикт – только смерть – всем нам во спасение. Забывая себя счастливых, мы как звери глодаем кости – свои эмоции, развращая и угнетая их. И для нас уже невозможно увидеть, в чем причина появления преступников. Мы лишь целью одной одержимы – падший должен быть уничтожен.

    Не отрицаю. Согласна. Считаю, совершивший такое не может быть с нами рядом. Он опасен для всех окружающих. Он – словно бомба замедленного действия. Не знаешь, когда рванет. И я не хочу из своих налогов платить за его жизнь. Он может измениться? Убивший детей и взрослых, надругавшийся над ними, и не один раз все это сотворивший? Пусть мне тысячу раз доказывают, что убийца вернется к богу, он очистится, все осознает и раскается. Это только возможность. Я не верю! И не хочу даже шанса ему давать! Я боюсь, что в разбуженном звере возродится искра сознания? Нет. Мы в ответе за все, что делаем. И последствия наших действий – это наша судьба. Я не вижу, как могут стать достойными – убийцы. Даже если есть вероятность, я не стану давать им надежды. Совершивший убийство сознательно, из желания - не дождется от меня прощения. Я за смертную казнь.

    Но все это – мои мысли и чувства – не имеют значения для какого-либо убийцы. Те, кто уже совершил – пусть умрут. Не в этом дело. Я пишу о тех, кто только сейчас нарождается, кто идет тропинкой петляющей к своему кровавому пробуждению. Кто они? Где они? Нам неизвестно. О них узнаем по жестоким следам. И меня волнует вопрос, что вызывает их появление??? Кто эти люди ночи? Люди-зомби, цель которых наслаждение болью, страхом, унижением, смертью, подавлением, беспомощностью? Отчего у них возникает маниакальная потребность в убийстве? Гены сыграли роль? Неправильное воспитание? Побои родителей? Их ненависть и насилие? Презрение общества? Откуда у них появляется извращенное сознание? Что стало причиной рождения монстров-гадов? Что???

    У многих из них нормальные семьи. И все остальное тоже в "норме". В приближенных условиях вырастают обычные люди. Они же – другие. И что повлияло, трудно сказать. Одинаковость данных никогда не соблюдается. В каждой семье всё по-разному, даже если похоже. Я не могу доказать, и сложно привести какие-то примеры. Единственное, что могу сказать – мы казним не того убийцу.

    Наше общество подчинило себе наше сознание. Мы слепо следуем всему, что оно нам указывает, говорит, показывает. Мы растворяемся в нем, считая себя отдельным членом. А так ли это? Мы настолько густая масса, обезличенная до предела, что помыслить не можем никак, что творится на самом деле. Мы так сильно влились в его влияние, что уже практически не чувствуем как каждый день, каждый час оно диктует свои правила. И у кого-то не выдерживает крыша. Искра падает в порох. И взрыв будет той силы, сколько пороха впитано в человека. Потому я говорю – мы казним не того убийцу. Мы создали властелина над собой, который проявляет себя в худшем варианте. Наше общество – это сонм злодеев. Наше общество – это наше отражение. Наше общество – это мы - мы убийцы. Поверхностные, позволяющие случиться, не задумывающиеся о последствиях, порождающие условия, пропитавшиеся безразличием, захлебнувшиеся в ненависти и забывшие друг о друге.

    Мы казним не тех убийц. Убивая их, мы казним себя.

  • 2011-04-15 20:40:19. Лиене Ласма - против



  • 2011-04-15 09:40:26. - против
    Мне кажется, вы не совсем понимаете смысл слова "смертник".

    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D1%80%D1%80%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82-%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA

    На будущее совет: изучите тему досконально, а потом уж начинайте писать.


  • 2011-04-15 01:40:47. Сергей Зубарев - против
    Невыносимое "мычание". Ответы на вопросы, в основном, известны.
    Да и о каких казнях идёт речь в мораторий?


    А здесь можно оставить свои впечатления о произведении
    «Екатерина Густова: Чуть-чуть о смерти.»:
    Войти в систему

    растянуть окно комментария

    ЛОГИН
    ПАРОЛЬ
    Авторизоваться!







  • СООБЩИТЬ О ТЕХНИЧЕСКИХ ПРОБЛЕМАХ


    Регистрация

    Восстановление пароля

    Поиск по сайту




    Журнал основан
    10 октября 2000 года.
    Главный редактор -
    Елена Мокрушина.

    © Идея и разработка:
    Алексей Караковский &
    студия "WEB-техника".

    © Программирование:
    Алексей Караковский,
    Виталий Николенко,
    Артём Мочалов "ТоМ".

    © Графика:
    Мария Епифанова, 2009.

    © Логотип:
    Алексей Караковский &
    Томоо Каваи, 2000.