п»ї Точка . Зрения - Lito.ru. Первый шаг. Обсуждение текстов начинающих авторов. Поэты, писатели, современная литература
О проекте | Регистрация | Правила | Help | Поиск | Ссылки
Редакция | Авторы | Тексты | Новости | Премия | Издательство
Игры | «Первый шаг» | Обсуждение | Блоги | Френд-лента


сделать стартовой | в закладки | вебмастерам: как окупить сайт
  • Проголосовать за нас в сети IMHONET (требуется регистрация)



































  • Статьи **











    Внимание! На кону - издание книги!

    Обсуждение: Екатерина Густова

    Екатерина Густова: "Разговор с не рожденным ребенком."

    Нежно рука гладит живот, придерживая его и баюкая. С осторожностью касаются пальцы натянутой кожи, скрывающей самое драгоценное в мире чудо – не рожденного ребенка. Сколько ласки и любви сосредоточенно в одном прикосновении к будущей жизни. Своей ладонью мать обнимает теплый, набитый светом, шар. Ощущение бесконечной радости просачивается через толстую пленку клеток и достигает ребенка. А он в ответ улыбается, дергает ручками и ножками, стучит в стенку маме, говоря ей: «Спасибо, Солнышко!» Он питается любовью и заботой, чутко реагируя на чувства.

    Каково это быть сосудом для двух жизней, Женщина? Тонкая нить связывает вас девять месяцев. Вы неслышимо разговариваете друг с другом, делясь своими эмоциями и впечатлениями. Мамочка, самозабвенно счастливая, вливает в своего малыша драгоценными каплями силы для его рождения.

    Он, живущий в цветущем замке, как принцесса, окруженный защитными стенами, чувствует себя в безопасности. И когда тот становится тесен, он ждет своего освобождения из заботливых рук врача. Он не видит мира, но догадывается о его существовании, пронизанный невидимыми струями энергии. В темноте и тепле он проводит дни и ночи, ожидая, когда с ним вступят в разговор. Ему хорошо в маме, но его интересуют странные вибрации, проходящие через тонкую кожицу живота. Так с ним беседует мир.

    Мир его спрашивает: «Кто ты? Кем ты будешь? Что ты выберешь? Я все тебе дам. Все, что ты пожелаешь, только будь осторожен. Я могу подарить тебе все, но не утонешь ли ты в море моей привязанности к тебе? Я могу осуществить любое твое желание, но не принесет ли оно тебе вред? Я могу быть твоим самым лучшим другом, но будешь ли ты нуждаться во мне и радоваться моему присутствию?»

    И ребенок, молча, слушает его, понимает. Он желает познать этот мир. Он жаждет обрести друга. Он знает – ему придется покинуть маму и ему становится страшно. Быть одиноким он не хочет и протягивает свои крохотные ручки навстречу предложенной дружбе и защите. Он агукает и шевелится в радости и ожидании. Он тормошит в удовольствии маму, просится наружу быстрее. А мама с умилением прислушивается и спрашивает его: «Кем ты будешь? Кто из тебя вырастет, мой малыш? Какую дорогу ты выберешь в этом жестоком мире? Каким ты будешь, чтобы достичь высот в этом безумном мире?»

    Дитя, молча, выслушивает ее. Оно чувствует любовь и поддержку матери, но ее сомнения наполняют его непониманием. «Почему она обвиняет мир, моего друга в безумстве? Разве он такой? Как я могу доверять ему, если он такой? Если мама говорит, что он такой?» А мир, прекрасный, добрый мир, извращенный в людских сознаниях, с грустью и горькой усмешкой слушает сорняки недоверия. Он знает, чем это кончится. Он знает, что проиграет борьбу. Заведомо и беспроигрышно люди меняют судьбу своим потомкам.

    И ребенок познает в мире врага. С самого детства он будет воспитываться в борьбе с ним и в желаниях родителей. Он все больше будет отдаляться от естественности самопознания, заменяя свои мысли мнением окружающих. И в один прекрасный момент он поверит, что мир жесток и ужасен. Чтобы выжить – надо бороться. И, возможно, этот человек так и умрет, не поняв от какого сокровища он отказался.

    А пока он еще находится в чреве матери, мир шепчет ему колыбельную, поет свои тайны и навевает мечты. Чтобы, когда он родился, он смог вспомнить. В любой миг, в каждый момент, может произойти нечто, что разбудит ребенка и подтолкнет его в никогда не забывающие его объятия мира. И тогда ребенок превратится в Человека, забывшего о своей сопричастности и вспомнившего после долгих лет самообмана. В новом человеке возродится ребенок, которым он был когда-то под сердцем матери. Невинный, чистый, открытый душе природы. Дитя вернется в мир, чтобы помочь миру, своему другу, обрести новых и разбудить старых друзей.

  • 2011-04-15 09:43:28. - против
    Криво: набитый светом - наполненный светом, дергает ручками и ножками - в конвульсиях что ли.. и т. д.


  • 2011-04-15 01:33:45. Сергей Зубарев - против
    Плод стучится "к маме", когда ему кислорода не хватает. И не рановато ли, в фантазии автора, ребёнок разделяет сир и мать? Это достаточно поздний процесс.А базовое доверие к миру у ребёнка формируется в первые месяцы после рождения. Сентиментальность вообще редко бывает точна.


  • 2011-04-14 23:25:31. Елена Сафронова - против
    Мне кажется, слишком сентиментально рассказаны очевидные вещи.


    А здесь можно оставить свои впечатления о произведении
    «Екатерина Густова: Разговор с не рожденным ребенком.»:
    Войти в систему

    растянуть окно комментария

    ЛОГИН
    ПАРОЛЬ
    Авторизоваться!







  • СООБЩИТЬ О ТЕХНИЧЕСКИХ ПРОБЛЕМАХ


    Регистрация

    Восстановление пароля

    Поиск по сайту




    Журнал основан
    10 октября 2000 года.
    Главный редактор -
    Елена Мокрушина.

    © Идея и разработка:
    Алексей Караковский &
    студия "WEB-техника".

    © Программирование:
    Алексей Караковский,
    Виталий Николенко,
    Артём Мочалов "ТоМ".

    © Графика:
    Мария Епифанова, 2009.

    © Логотип:
    Алексей Караковский &
    Томоо Каваи, 2000.