п»ї Точка . Зрения - Lito.ru. Первый шаг. Обсуждение текстов начинающих авторов. Поэты, писатели, современная литература
О проекте | Регистрация | Правила | Help | Поиск | Ссылки
Редакция | Авторы | Тексты | Новости | Премия | Издательство
Игры | «Первый шаг» | Обсуждение | Блоги | Френд-лента


сделать стартовой | в закладки | вебмастерам: как окупить сайт
  • Проголосовать за нас в сети IMHONET (требуется регистрация)



































  • Статьи **











    Внимание! На кону - издание книги!

    Обсуждение: tiva frick

    tiva frick: "Оборванные нервы"

    Ремонт кухни с ванной, затеянный мной в весенние каникулы, прихватил еще пару недель и закончился триумфальным событием в ночь на великую Пасху. В субботу, выплатив последнюю зарплату рабочим, я начала заниматься уборкой, загружая кухонную утварь в новенькие шкафы и борясь с пылью, которой удалось покрыть все, что есть в доме в более-менее горизонтальном состоянии. Смертельно уставшая от трехнедельного разрушенного быта, еды быстрого приготовления, посторонних людей с их шумными инструментами, больного мужа, выбитого из седла химиотерапией и ранних подъемов на службу, я держалась, наверное, за счет открытого второго дыхания. Начала с ванной комнаты. Старательно вымыла новенькую керамическую плитку на полу. Протерла ослепительно-белую ванну. Такого же цвета была тумбочка и зеркальные полки. Унитаз удостоился моего редкого к нему внимания и был начищен до блеска. Кухню домывала уже с болевыми ощущениями в спине, как будто кто-то её прострелил.
    Телефонный звонок. Джерри сообщает мне, что его давнишний, армейский друг двигается на своей машине (дальние грузоперевозки) в направлении Хьюстона и желает притормозить у нашего дома. Меня эта новость, по правде говоря, обрадовала не очень сильно. Даже свою первую мысль о том, что неплохо бы переодеться, я оставила на подсознании, решив не растрачивать уходящие силы на ненужные внешние помехи и продолжала уборку. Стук в дверь. Нежданный гость на пороге. Огромный детина, с седыми длинными паклями волос и в грязных ботинках желто-оранжевого, гнусного цвета. Взглянув на меня и промямлив что-то вроде: «Не мало лет прошло с тех пор...», - двинулся через мою галерею и кухню в зал к дивану, где лежал Джерри. Я решила отдохнуть и полуприлегла на кресло, желая послушать их беседу. Армейский друг неожиданно вскочил и осведомился о нахождении туалета. Я насторожилась. Сортир еще никто «не обновлял». А его заявление: «Я там долго буду!» - заставило меня приуныть с недобрыми предчувствиями. Действительно, время как будто приостановилось. Нервничая, спрашиваю у Джери: «У него запор что ли?» И вдруг до моих ушей доносится вопль: «Где у вас вантус?» Взвыв в голос, бросилась в свою галерею и закрыла дверь на крючок, желая отгородиться от внешнего мира. Я слышала возню в моем новеньком туалете, громкое спускание воды многочисленное количество раз и требование тряпок. Не совладев с собой, я схватила купальник, ключи от машины и решила исчезнуть в бассейне, лечь на его самое дно. Где начало того конца, которым оканчивается начало? Зайдя в раздевалку, одна мымра радостно завопила: «Русская пришла! А я вот недавно девушку из Румынии встретила...» Не дав ей довести свою мысль до конца, я выразилась кратко и на пределе: «Плевать я хотела на всех румынских и русских девочек». С капризной гримасой избалованного дитя она произнесла: «Не люблю сердитых людей, - и потом добавила, - у меня тоже плохое настроение: со своим парнем поругалась». «Пошли его на .....», - посоветовала я.
    - Не могу – я от него в материальной зависимости.
    - А почему не работаешь?
    - У меня инвалидность.
    После последних ее слов я поняла, что у этой, пышущей здоровьем, женщины не все в порядке с головой.
    Бассейн не принес желаемого результата. Спустя час, приехав домой, я была больше, чем поражена, увидев армейского друга, обосравшего мой туалет. Он, как ни в чем ни бывало, восседал на диване и беседовал с кем-то по сотовому. Слов тут не было, было одно чувство. От бешенства я слетала с резьбы. Схватив телефонную трубку, рядом находившегося с диваном, телефона, я, набрав номер Иринки, выплеснула ей все свои эмоции, не скупясь в выражениях, на всех знакомых мне языках. Уши Джерамая не выдержали этих резко-волнобразных колебаний воздуха, и он понес их на улицу, чтобы прервать эту дурную бесконечность. Обосраный друг все еще разговаривал, несмотря на мой оглушительный рассказ, выходящий за пределы текста, обрывавшийся временами взрывами истеричного смеха. Наверное, со стороны постороннего эта сцена напоминала палату номер шесть.
    Засранец уехал, не простившись со мной. Я же имела разговор по-крупному с Джерри. Потом внезапно сбавила обороты и переключилась в режим «бережная стирка», увидев, что он задыхается от боли в области сердца. Утром Джерамайя извинялся за свою позднюю рефлексию. А мне пора пить антидепрессанты. Жизнь прекрасна, господа, если они правильно подобраны!

  • 2012-02-11 00:21:50. Борис Суслович - против
    Кроме всего прочего, есть две грамматические ошибки, вот первая: "избалованного дитяти".


  • 2012-02-10 22:02:03. Марина Генчикмахер - против



  • 2012-02-09 06:58:17. Елена Мокрушина - против
    Ну и что?


    А здесь можно оставить свои впечатления о произведении
    «tiva frick: Оборванные нервы»:
    Войти в систему

    растянуть окно комментария

    ЛОГИН
    ПАРОЛЬ
    Авторизоваться!







  • СООБЩИТЬ О ТЕХНИЧЕСКИХ ПРОБЛЕМАХ


    Регистрация

    Восстановление пароля

    Поиск по сайту




    Журнал основан
    10 октября 2000 года.
    Главный редактор -
    Елена Мокрушина.

    © Идея и разработка:
    Алексей Караковский &
    студия "WEB-техника".

    © Программирование:
    Алексей Караковский,
    Виталий Николенко,
    Артём Мочалов "ТоМ".

    © Графика:
    Мария Епифанова, 2009.

    © Логотип:
    Алексей Караковский &
    Томоо Каваи, 2000.