п»ї Точка . Зрения - Lito.ru. Первый шаг. Обсуждение текстов начинающих авторов. Поэты, писатели, современная литература
О проекте | Регистрация | Правила | Help | Поиск | Ссылки
Редакция | Авторы | Тексты | Новости | Премия | Издательство
Игры | «Первый шаг» | Обсуждение | Блоги | Френд-лента


сделать стартовой | в закладки | вебмастерам: как окупить сайт
  • Проголосовать за нас в сети IMHONET (требуется регистрация)



































  • Статьи **











    Внимание! На кону - издание книги!

    Обсуждение: Nick Hash

    Nick Hash: "И обязательно выжить."

    Я мечтаю передознуться и выжить.
    Обязательно выжить.
    Ну, знаешь, как это бывает в фильмах: пена у рта, кровь хлыщет из носа, перманентные судороги. Макс неумело пытается сделать массаж сердца, Пашков брезгливо пялится на мою физиономию, понимая, что было бы не плохо замутить искусственное дыхание, Женя размеренно взвешивает все за и против в вопросе вызова скорой помощи.
    Если все эти расклады с астральными протекциями окажутся правдой, и я вдруг вылечу из туловища, то посмотрев на всю эту вакханалию со стороны, я не рискну поставить на свою жизнь и вьетнамский донг. Один размышляет насколько по-пидорски будет выглядеть его прикосновение к моим губам, другой: насколько пагубно скажется умерший от передозировки наркоман на стоимости квадратного метра. Третий хоть и пытается что-то сделать, настолько забыл краткие школьные курсы анатомии и ОБЖ, что ебашит кулаком не по левой стороне грудной клети умирающего, а по правой. Надо будет записать их всех на курсы оказания первой помощи, что ли.
    Но это всего лишь фантазия, ведь так? И мы с тобой просто слегка подзаблудились в неснятом кино.
    Плюнув на народные средства Макс вскакивает, вырывает телефон из жениных рук. Последний, наверняка, охуел от такой фамильярности, в его мыслях проносится что-то вроде: «Нет, я все понимаю, человек умирает и так далее, но какого черта ты себе позволяешь?».
    Девять. Один. Один.
    Будьте вы прокляты, американские режиссеры и сценаристы, забивающие моим несостоявшимся спасителям мозги этими бесполезными в моей стране цифрами. Драгоценные секунды потеряны. Тремирующими пальцами Макс набирает заветные Ноль Три. Женя успевает позабыть о покушении на личное пространство и ляпает что-то вроде: «А хороший был человек, жаль». Серега обнимает свои колени, спрятавшись в углу комнаты, наверняка он уже начал винить себя за это чертово гомофобство, помешавшее ему продлить моё драгоценное время. Макс летает из стороны в сторону, активно жестикулируя, - хоть какой-то но экшн.
    Этим придуркам уже кажется, что я не дышу вовсе: наклониться и прислушаться не судьба, зато какие все трое эксперты с высоты плюс-минус ста восьмидесяти сантиметров.
    Минуты. Как же все-таки иронично обозвали себя эти замечательные люди-медики! Меня кладут на носилки. Макс предлагает попробовать господам в белых застиранных халатах наш стаф, чтобы не ошибиться диагнозом. Женя пытается выяснить, будут ли нужны его свидетельские показания и можно ли не указывать нигде, что сие действо происходило на его жилплощади. Пашков в углу, так сказать наказал себя сам. Это даже хорошо – не мешает.
    Низкий поклон героям в белых застиранных, что отмахиваются от мешающих моему спасению персонажей. Носилки. Первый лестничный пролет позади. Второй. Четвертый. Теплая весенняя ночь. Карета скорой. Запах медикаментов.
    Сто двадцать километров в час – предположим, что приехало что-то способное называться автомобилем. Сирена. Мигалки. Дорогу умирающему. Тут было бы не плохо пожаловаться на чиновничий беспредел с фонариками, но дело происходит ночью, так что опустим эту часть. А между делом где-то внутри истерично сигналящей машинки пытаются завести мой моторчик.
    Разряд.
    Очнуться сейчас было бы верхом человеческой трусости. Случись такое с тобой, и ты тоже не откажешься заглянуть в загробный мир хотя бы одним глазком. Из такого опыта легко может получиться пара другая четких твиттов, а может быть даже наберешь впечатлений на целый пост в живом журнале.
    Разряд.
    Ну и где этот хваленый свет в конце тоннеля? Золоченая лестница? Смердящий Стикс? Очередь в конце концов. Где, вашу мать, хоть что-нибудь!!
    Разряд.
    Эм. Обратный рейс будет? Я как бы уже не особо настроен путешествовать.
    Разряд.
    Пробейте мне уже грудную клеть здоровенной иглой на полном адреналина шприце. Я знаю, так делают. Я видел нечто подобное в Криминальном Чтиве и героиня Умы Турман выжила. И какого черта мой русифицированный майкрософт ворд не подчеркивает имя этой замечательной актрисы, но до сих пор не вызубрил, как правильно пишется моя фамилия?
    Разряд.
    И где-то в этом месте я бы с удовольствием очнулся, если ты, конечно, не против. Было бы не плохо, если бы где-то в правом верхнем углу зрительного диапазона обрисовался силуэт матери, строго так водящий пальцем из стороны в сторону, по губам которого можно прочесть знакомую с детства фразочку: «Поигрались и хватит».

    Ты знаешь, это довольно-таки хороший план. Может даже и выгореть. Хотя, какого черта, я даже не знаю, есть ли в машинах скорой помощи в России дефибрилляторы. Акстись, Рома.


    Не исключено, что власть имущих слегка подзаебал такого рода несанкционированный доступ в мир иной. Со времен культового для студентов-медиков фильма Коматозники, совпавшего с рассветом медицины, от туристов в места не столь отдаленные отбоя нет. И от того вполне возможно, с недавнего времени на вселенском макинтоше стоит с полдюжины отменнейших фаерволов.

  • 2012-12-29 14:12:13. Борис Суслович - против
    Середина понравилась. Но мат в прозе перевариваю только у Вен. Ерофеева и Дины Рубиной. А в стихах - только у Бродского.


  • 2012-12-28 19:18:20. Марина Генчикмахер - за



  • 2012-12-25 08:57:56. - против



  • 2012-12-18 21:26:14. Елена Мокрушина - против



    А здесь можно оставить свои впечатления о произведении
    «Nick Hash: И обязательно выжить.»:
    Войти в систему

    растянуть окно комментария

    ЛОГИН
    ПАРОЛЬ
    Авторизоваться!







  • СООБЩИТЬ О ТЕХНИЧЕСКИХ ПРОБЛЕМАХ


    Регистрация

    Восстановление пароля

    Поиск по сайту




    Журнал основан
    10 октября 2000 года.
    Главный редактор -
    Елена Мокрушина.

    © Идея и разработка:
    Алексей Караковский &
    студия "WEB-техника".

    © Программирование:
    Алексей Караковский,
    Виталий Николенко,
    Артём Мочалов "ТоМ".

    © Графика:
    Мария Епифанова, 2009.

    © Логотип:
    Алексей Караковский &
    Томоо Каваи, 2000.