п»ї Точка . Зрения - Lito.ru. Первый шаг. Обсуждение текстов начинающих авторов. Поэты, писатели, современная литература
О проекте | Регистрация | Правила | Help | Поиск | Ссылки
Редакция | Авторы | Тексты | Новости | Премия | Издательство
Игры | «Первый шаг» | Обсуждение | Блоги | Френд-лента


сделать стартовой | в закладки | вебмастерам: как окупить сайт
  • Проголосовать за нас в сети IMHONET (требуется регистрация)



































  • Статьи **











    Внимание! На кону - издание книги!

    Обсуждение: Дмитрий Сопыряев

    Дмитрий Сопыряев: "Сказки-притчи о Киме и Яне."

    1.Ким вышел на улицу, смотрит по сторонам и ничего не видит. Глаза протёр всё равно ничего не видно. Решил на ощупь идти. Идёт и идёт, а к конечному пункту придти не может. А Ян сидит на пеньке в землю смотрит. Вот так Ким и Ян встретились.
    2.Ким и Ян играют в шахматы. Ким чёрными. Ян белыми. Чёрные играют Кимом. Белые играют Яном. e2-e4... Ян2-Ким4.......... Шахматы на доске закончились. Пустая доска. А Кимом и Яном кто-то продолжает двигать. Наверное высшие силы, а может вооружённые силы. Давление повышается. F=ma Сила=Масса Яна+Ускорение Кима.
    3.Ким купил рыбу, чтобы съесть. А Ян купил ружьё, чтобы убить. Ким ест. Ян убивает. Кто же из них первый насытится? И придёт ли вообще сытость когда-нибудь? Или они уже наелись?
    Ким съел Яна. Ян убил Кима. Когда они родились заново. Ян съел Кима, Ким убил Яна.
    4.Ян залез на дерево высоко высоко на самую верхнюю ветку и кричит что-то. Ким выбегает на улицу, смотрит вверх на Яна, крики его слышит, а понять не может, что он кричит. Ян слез с дерева и пошёл в дом спать. Ким будит Яна: "Вставай, Ян, пора готовить!" Ян встаёт и говорит, я уже наелся Ким и тебе советую.
    5.Ким сидит пьёт чай, Ян смотрит как Ким пьёт чай, а сам Ян ничего не пьёт, только смотрит. Чай кончился. Ким сидит пьёт воду. Вода кончилась. Ким сидит пьёт воздух. А Ян всё смотрит и смотрит на Кима. А воздух всё не кончается и не кончается. Ким всё пьёт и пьёт. А Ян всё смотрит и смотрит. Кому всё это надо?
    6.Ян много говорит, а Ким всё молчит. Спор не получается. Нет спора, нет воды. Нет воды, нет жизни. Нет Яна, нет Кима. Разрушение неизбежно. Обновление неизбежно.
    7.Посадил Ким много риса. А Ян посадил ещё больше риса. Ким ещё немного посадил. А Ян много посадил. Ким смотрит на рисовое поле Яна, вытаскивает из кармана воду и раскидывает по полю Яна. А Ян отвернулся от Кима и пошёл в лес новое рисовое поле сажать. Ким сажает рисовые поля, а Ян сажает поля риса и вытаскивает из кармана воду. А ночью они спят.
    8.Сидит Ким на печке и дрова загружает сверху. Дрова кончились, тогда он свои ноги загружать стал. Когда ноги кончились. Он Яна загрузил в печку. Ян оказался крупным деревом и горел долго долго. А Ким сидел и ноги свои старые грел.
    9.Ян во сне представил что он птица и полетел. Ким же никогда ничего не представлял, он всегда жил реальной жизнью. Ян птицей летает. Ким червяком ползает. Кому то в жизни везёт больше.
    10.Жили Ким и Ян в маленьком лесу в хижине. Ким жил больше, а Ян больше не жил. В общем они иногда сливались друг в друга и разливались как ручьи. А что было дальше уже и не вспомнит никто.
    11.Сидит Ян и книгу диктует Киму. Книгу своей жизни диктует Ян. Ким своим корявым почерком туда сюда по листку чернила гоняет и гоняет, язык то свой совсем не помнит, пытается на языке своих предков писать. А предки были у него у Кима разноколиберные, либералы в общем по своему складу ума. Вот так Ян и стал знаменитым.
    12.И вот прошло очень много лет все вступили в свой 21 век, век перемен, век дешёвой жизни, только Ким и Ян ещё не вступили, не могут они никак вступить в этот мир. Они как жили в Китае так и живут, у Китая много мест по всей земле разбросаны, как камни после дождя разбрасывал и собирал Экклезиаст. А Ким пьёт чай зелёный и смотрит в небо, Ян стучит в барабаны. 21 век в камнях.
    13. Ким живёт в квартире, недавно переехал. Ян живёт в пустыне, раньше пустыня была лесом. Киму всегда хорошо. Яну тоже отлично. Ким грызёт сушки и разводит свиней. Ким решил навестить Яна. Вышел на улицу, смотрит свинья дохлая лежит. Он перешагнул дальше идёт. Шёл шёл, а пустыня всё никак не кончается и не кончается и никак Ким до Яна дойти не может. А Ян не идёт, он наблюдает как течёт река Ким.
    14. У Кима и Яна были дети. Было очень много детей. И все их дети были рогатыми. Как крупный рогатый скот. Скоты они были большими. А Ким и Ян были мелким рогатым скотом. И паслись всё больше на пастбище и ели траву. А их дети ели всё что шевелится. И пришло время Яна и Кима...
    15. У Яна были две ноги, он ходил. У Кима была одна и та кривая, и он скакал как горный козёл. Ян любил бегать. Ким любил прыгать. Ипподром был совсем близко...
    16. Ким жрал малину в поле как только мог быстро, он хотел так ускориться, чтобы даже самые быстрые в мире ускорители не успели зафиксировать его поедание малины. Ким ошибся, малина кончилась.
    17. Ким спит, Ян тоже спит, только умер он уже давно, но всё равно хочет спать, поэтому и спит. Ким спит не всегда, а Ян спит вечно как пожарник. Ян остался в жизни нетронутым, а Ким умер.
    18.Ким любил женщин вкусных и нежных как облака. А Ян любил женщин жёстких и страстных как ядерный взрыв. Ким имел много женщин в своей коллекции, он собирал бабочек и насаживал их на свою грудь как медали после боя. А Ян ничего не имел, он только хотел простого счастья, просто трахаться.

  • 2012-12-29 13:58:31. Борис Суслович - против
    Понравилось одно предложение: "Ким сидит пьёт воздух". Ещё, пожалуй, замысел. Но не его осуществление.


  • 2012-12-29 11:26:45. - против



  • 2012-12-26 17:01:00. Елена Мокрушина - против



    А здесь можно оставить свои впечатления о произведении
    «Дмитрий Сопыряев: Сказки-притчи о Киме и Яне.»:
    Войти в систему

    растянуть окно комментария

    ЛОГИН
    ПАРОЛЬ
    Авторизоваться!







  • СООБЩИТЬ О ТЕХНИЧЕСКИХ ПРОБЛЕМАХ


    Регистрация

    Восстановление пароля

    Поиск по сайту




    Журнал основан
    10 октября 2000 года.
    Главный редактор -
    Елена Мокрушина.

    © Идея и разработка:
    Алексей Караковский &
    студия "WEB-техника".

    © Программирование:
    Алексей Караковский,
    Виталий Николенко,
    Артём Мочалов "ТоМ".

    © Графика:
    Мария Епифанова, 2009.

    © Логотип:
    Алексей Караковский &
    Томоо Каваи, 2000.