п»ї Точка . Зрения - Lito.ru. Первый шаг. Обсуждение текстов начинающих авторов. Поэты, писатели, современная литература
О проекте | Регистрация | Правила | Help | Поиск | Ссылки
Редакция | Авторы | Тексты | Новости | Премия | Издательство
Игры | «Первый шаг» | Обсуждение | Блоги | Френд-лента


сделать стартовой | в закладки | вебмастерам: как окупить сайт
  • Проголосовать за нас в сети IMHONET (требуется регистрация)



































  • Статьи **











    Внимание! На кону - издание книги!

    Обсуждение: Инесса Фатеева

    Инесса Фатеева: "Невидимая связь"

    [size=18][color=black][b]Говорится о том, что человеку предоставляется возможность создать вечное здание, а он тратит усилия на постройку времянки, шалаша.
    РАБАШ.[/color][/size][/b]

    На одной планете жил-был злой король. Он обижал детей и взрослых, всех ненавидел, был подлым и злобным тираном.
    Однажды в летний день король выглянул в окно и увидел у стен своего дворца странника, вокруг которого собралась толпа. Странник что-то рассказывал, и люди смеялись в ответ. Злому королю не нравились смех и радость. Он приказал стражникам схватить этого человека и заточить в темницу. Что и было сделано.
    День закончился, и король пошел спать. Удобно устроившись на шикарной кровати, он закрыл глаза. И уже сны начали разворачивать перед ним свои картинки, как вдруг король увидел странника.
    – Что ты делаешь в моей спальне?!!! – закричал король возмущенно. – Ты должен сидеть в темнице!
    – Не должен, – хитро улыбаясь, сказал странник. – Я не простой человек, а маг. И поэтому сейчас мы отправимся в путешествие.
    – Стража!!! – с ужасом завопил король, но было уже поздно. Все закувыркалось у него перед глазами, и спальня исчезла.

    Он очутился в большом красивом городе, кругом было полно людей. Но что-то было странное в этой картине. Король вдруг увидел, что все люди связаны между собой тонкими светящимися ниточками. Более того, такие же ниточки тянулись от людей к животным и растениям.
    – Что это? – с удивлением спросил король. Он легко проходил сквозь эти ниточки, как сквозь лучики света, не нарушая их сохранность.
    – Это связь между всем существующим на планете. Потому что все эти люди зависят друг от друга. А от людей зависят животные и растения. Они части одной планеты, одного организма. Эти ниточки – это энергия добра и любви, которая позволяет всем жить хорошо и счастливо. Разрушая эту связь злобой, ненавистью, коварством, алчностью, люди обрушивают беды и горе на свою голову. Даже поступив плохо с одним человеком, можно вызвать гибель и несчастья многих людей, погубить животных и растения.
    – Все это ерунда! – воскликнул злобный король. – И что это за планета такая?
    – Это твоя планета, – ответил маг. – Просто я дал тебе возможность увидеть то, что невидимо, но существует. Источая зло, ты уничтожаешь не только окружающий мир, в конце концов ты уничтожишь себя.
    – Все это чушь! – закричал король. В это время они проходили по мосту, и злобный король столкнул одного из прохожих в реку, потому что тот спешил и нечаянно задел короля. Маг укоризненно покачал головой, взмахнул рукой и...

    Король проснулся в своей спальне, настроение было отвратительное. Он тот час же послал в темницу проверить странника-мага. Но темница была пуста, маг исчез. Злой король в ярости позвал палача, чтобы казнить стражников. Но оказалось, палач ослеп, потому что рано утром мимо планеты пролетела огненная звезда, которая лишила зрения каждого, кто на нее посмотрел. А посмотрели почти все, так как все население планеты с восходом солнца выходило на работу, как того требовал король.
    – Где были звездочеты?!! – в бешенстве заорал король. Спустя некоторое время выяснилось, что звездочеты знали об огненной звезде и послали гонца предупредить всех. Но гонца кто-то столкнул с моста, и тот утонул.

    Большинство на планете короля лишилось зрения. Ослепшие войска начали убивать друг друга, принимая своих за мятежников. Слепые крестьяне собирали ядовитые грибы и ягоды. Многие отравились и умерли. Домашние животные убежали от голода в леса и одичали. Все цветы завяли, потому что их некому было поливать. Сады запустели. Некому было работать, производить товары, обслуживать короля. Планету охватил ужас и хаос.
    Голодный, испуганный и несчастный король заперся в покоях. И вдруг он увидел мага. Злобный король вскочил и хотел уже накинуться на него, как вдруг увидел светящуюся ниточку, связывающую их обоих.
    – Так значит, все это правда? – в ужасе схватившись за голову, произнес король.
    – Правда, – ответил маг. Теперь ты сам видишь, как все взаимосвязано, как мы все зависим друг от друга. Я дал тебе шанс это увидеть. И что же ты сделал?!
    – Но как же теперь быть?!! – закричал король. – Как вернуть все назад?!!
    Но маг усмехнулся и... растворился в воздухе.
    Король очнулся, стоя у окна. За окном был летний день, мимо шли люди, все было как обычно. Он увидел у стен своего дворца странника, вокруг которого собралась толпа. Странник что-то рассказывал и люди смеялись в ответ.
    – Стража! – закричал король. И замер на секунду. И продолжил:
    – Подойдите к этому человеку, предложите ему кров и еду. И спросите, не нужно ли ему чего-нибудь еще.
    Как только король это произнес, он увидел, что все вокруг связаны светящимися ниточками. И раз эти ниточки светятся, то по ним идет энергия добра и любви. И значит, все будут жить хорошо, долго и счастливо. В добре и радости, в согласии и любви.

    [b]Марина фатеева[/b]
    [b]www.kabmir.com[/b]

  • 2008-10-01 22:32:14. Сергей Зубарев - против
    Описанные ниточки или связи - не есть абсолютное добро и бессмысленно их противопоставлять придуманному беспричинному злу. "Зла нет" - утверждал С.А. и как же он прав!


  • 2008-10-01 14:50:00. Сол Кейсер - против
    Очень и очень примитивно и плохо. Опять-таки, автор не перечитал свой текст. Толпа смеялась в ответ? Но арестовали только одного человека.
    Очень "детский" текст. Моя старшая дочь в ранннннем детстве сочиняла такое...


  • 2008-09-30 21:46:27. Алексей Караковский - против
    Как слащавенько.
    И ненавязчивая реклама сайтика.
    Запретить её правилами, что ли...
    Давайте лучше ссылками меняться.


  • 2008-09-19 20:52:21. Елена Сафронова - за
    Не ново, наивно, но мило. Хочу опубликовать такое доброе произведение!..


    А здесь можно оставить свои впечатления о произведении
    «Инесса Фатеева: Невидимая связь»:
    Войти в систему

    растянуть окно комментария

    ЛОГИН
    ПАРОЛЬ
    Авторизоваться!







  • СООБЩИТЬ О ТЕХНИЧЕСКИХ ПРОБЛЕМАХ


    Регистрация

    Восстановление пароля

    Поиск по сайту




    Журнал основан
    10 октября 2000 года.
    Главный редактор -
    Елена Мокрушина.

    © Идея и разработка:
    Алексей Караковский &
    студия "WEB-техника".

    © Программирование:
    Алексей Караковский,
    Виталий Николенко,
    Артём Мочалов "ТоМ".

    © Графика:
    Мария Епифанова, 2009.

    © Логотип:
    Алексей Караковский &
    Томоо Каваи, 2000.