п»ї Точка . Зрения - Lito.ru. Илья Гутковский: Я и творчество (Очерки о культуре и искусстве).. Поэты, писатели, современная литература
О проекте | Регистрация | Правила | Help | Поиск | Ссылки
Редакция | Авторы | Тексты | Новости | Премия | Издательство
Игры | «Первый шаг» | Обсуждение | Блоги | Френд-лента


сделать стартовой | в закладки | вебмастерам: как окупить сайт
  • Проголосовать за нас в сети IMHONET (требуется регистрация)



































  • Статьи **











    Внимание! На кону - издание книги!

    Илья Гутковский: Я и творчество.

    Ой! или ооо-х! или Эээээх! Ну это эссе вполне перекликается с мыслями многих о собственных типа творческих бреднях. Сляпано старательно, за что автору мой персональный сенксь. Хоть старался. Но вот что характерно - чем серьезнее автор к себе относиться тем его творчество как бы сказать ... А вообще тут все об этом написано. Думаю, тема для всех без исключения, посетителей сайта - актуальная. За что и публикую.
    Плодотворного самокопания!

    Редактор отдела прозы, 
    Елена Кутинова

    Илья Гутковский

    Я и творчество

    …в своем творчестве я нахожу оправдание своего существования. Мое творчество делает меня проводником между чем-то неосознаваемо высшим и миром повседневности, оно проходит, изливается через меня и наполняет меня, заставляя творить, и через это творение чувствовать свою сопричастность и полезность бытию.  Оно не давит на меня невыносимым грузом, не обременяет, оно порхает, оно легко и невесомо, а оттого так неуловимо для интерпретаций разума. В его дуновениях есть и отголоски бессознательной архаичности, и моменты личного, и нотки бессмысленного, все в нем переплетается и находит свое самовыражение на бумаге.

    …когда я пишу, то словно прибываю в состоянии гипнотической отрешенности, я здесь, но меня здесь нет, наличествует, лишь мысль, устремленная в образ. Нет теории, нет никакого закон или правила, а есть ощущение свободы, неограниченности и радости содеянного, без логической предпосылки или иного разъяснения. Я просто сажусь и пишу, порой, не замечая, в каком направлении движусь, но, непременно ощущая и предвидя, что интуиция выведет меня к нужному и искомому.

    …я пишу и дышу словом, мною двигает целая стихия созидательного новообразования. Оно, творчество, моя отдушина, но вместе с тем и мое распятие, кровавый труд сердца, ибо только так оно способно облачиться в живое, неподдельное и искреннее.

    …в нем (творчестве) самое богатство, самый расцвет природы человеческого, глубины разума и широты вдохновения, неутомимости поиска и близость цели, нужда бунтующего духа и смирение страсти в цитадели вымышленных красок. Мне не бывает не в коем разе с ним скучно, уныло, но случается трудно, не чувствуется налета однообразия, но проскальзывает ограничивающая сытость, не приходится нянчиться, но приводится любить, иначе все усилия бесполезны и тщетны, лишены надежд и идеалов совершенства…    

    …результат второстепенен, главенствующее место отводится самому действу, вот он процесс, вдох провидения, выдох наития, так рождается произведение, а вместе с ним происходит внутренняя реорганизация каркаса моей личности. Я перерождаюсь, отдавая себя чарующим фантазиям музы, я расту, и я укрепляюсь в сознании прикосновения к чему-то волшебному, удивительному и загадочному. Я не ведаю что, но что-то запускает этот механизм преобразования житейского и бытового уровня в запредельную, духовную организацию, заставляя меня выводить из простецкой, прозаичной мелочи красоту мира, гармонию природы, очарование женщины и мудрость векового опыта философского познания.

    …мой главный, истинный судья – время, ему я вверяю оценку работы моей, оно поведает мне чего стоят труды мои, и возможно, благодаря ему я об этом уже не узнаю в свой срок. Старание мое, не напутствие, не нравоучение, не желание осыпать себя славою и почетом, а, лишь скромный глас сердца, лишь неприхотливый зов души, жаждущий, чтобы ее услышали, прониклись ее таинством, и зачерпнули ее теплого света, излитого со строк и заточенного в чернильных линиях букв, окольцевавших мою вселенную.

    Код для вставки анонса в Ваш блог

    Точка Зрения - Lito.Ru
    Илья Гутковский
    : Я и творчество. Очерки о культуре и искусстве.

    30.01.07
    <table border=0 cellpadding=3 width=300><tr><td width=100 valign=top></td><td valign=top><b><big><font color=red>Точка Зрения</font> - Lito.Ru</big><br><a href=http://www.lito1.ru/avtor/riff>Илья Гутковский</a></b>: <a href=http://www.lito1.ru/text/54904>Я и творчество</a>. Очерки о культуре и искусстве.<br> <font color=gray><br><small>30.01.07</small></font></td></tr></table>


    А здесь можно оставить свои впечатления о произведении
    «Илья Гутковский: Я и творчество»:

    растянуть окно комментария

    ЛОГИН
    ПАРОЛЬ
    Авторизоваться!







    СООБЩИТЬ О ТЕХНИЧЕСКИХ ПРОБЛЕМАХ


    Регистрация

    Восстановление пароля

    Поиск по сайту




    Журнал основан
    10 октября 2000 года.
    Главный редактор -
    Елена Мокрушина.

    © Идея и разработка:
    Алексей Караковский &
    студия "WEB-техника".

    © Программирование:
    Алексей Караковский,
    Виталий Николенко,
    Артём Мочалов "ТоМ".

    © Графика:
    Мария Епифанова, 2009.

    © Логотип:
    Алексей Караковский &
    Томоо Каваи, 2000.





    hp"); ?>