п»ї Точка . Зрения - Lito.ru. Алексей Караковский: Рок-н-ролл - это просто возраст (Давно прошедшему 10-летию моей музыкальной деятельности посвящается…) (Прозаические миниатюры).. Поэты, писатели, современная литература
О проекте | Регистрация | Правила | Help | Поиск | Ссылки
Редакция | Авторы | Тексты | Новости | Премия | Издательство
Игры | «Первый шаг» | Обсуждение | Блоги | Френд-лента


сделать стартовой | в закладки | вебмастерам: как окупить сайт
  • Проголосовать за нас в сети IMHONET (требуется регистрация)



































  • Статьи **











    Внимание! На кону - издание книги!

    Алексей Караковский: Рок-н-ролл - это просто возраст (Давно прошедшему 10-летию моей музыкальной деятельности посвящается…).

    Мдя... Что тут скажешь? После прочтения этих миниатюр, чувствуешь себя не в своей тарелке. А причина этого проста: прочла то, что писали не для меня. Скорее всего записывали просто так, не рассчитывая, что кто-то это прочтет... Впрочем, нет, это - иллюзия. Есть несколько кокетливых реверансов для читателя. Нечто личное, но напоказ - словом, рок-н-ролл... Хотя, естественно, никто не претендует на исчерпывающее определение рок-н-ролла: ни автор, ни рецензент.

    Редактор литературного журнала «Точка Зрения», 
    Анна Болкисева

    Алексей Караковский

    Рок-н-ролл - это просто возраст (Давно прошедшему 10-летию моей музыкальной деятельности посвящается…)

    1.

    Когда я с ужасом понял, что держу в руках инструмент уже больше десяти лет, меня впервые успокоила когда-то услышанная фраза: «Рок-н-ролл — это просто возраст»…

    2.

    Ещё в детстве я понял чудовищный парадокс рок-н-ролла: эта музыка, как героин, рано или поздно всегда становится смыслом жизни, но она же — делает жизнь невыносимой… Лучше вовремя умереть, чем испытать счастье рок-н-ролла.

    3.

    Иногда мне кажется, что рок-н-ролл — это своего рода, дармовая проституция: ведь за любовь к искусству никто не заплатит, а любить и не ждать вознаграждения невозможно. Тогда приходится пытаться приносить пользу обществу, задыхаясь от ненависти к нему — за это заплатят хотя бы столько, чтобы не сдохнуть с голоду… После этого хочется только одного: чтобы в тебя попала атомная бомба.

    4.

    Всё очень сложно, но, в конечном счёте, зависит от нас самих. Так, в институте я понял, что спиваются только от безделья. Господи, какое счастье, что Ты придумал рок-н-ролл!…

    5.

    В детстве меня били гопники, и всем было насрать. В старших классах я мучился от несвободы, но это тоже никого не волновало. Я лишился комка нервов в военкомате и, особенно, в институте — в лучшем случае, мне говорили, что это жизнь. Моя прекрасная профессия никому не нужна — это тоже всем всё равно. Спрашивается, за что же я должен любить свою страну? Действительно, намного лучше любить рок-н-ролл…

    6.

    Если подумать, я хочу немногого — чтобы мне позволили работать и оставили меня в покое. Но обществу, видать, слишком скучно, если оно с таким упорством ищет поводы доебаться!

    7.

    Я учился всю жизнь — но, видимо, не тому или не так. Жаль, что необходимость просвещения обычно начинаешь понимать только тогда, когда от него уже тошнит…

    8.

    Неудачи не раз заставляли меня менять профессию. Когда я перепробую их все, у меня, наконец, найдётся время заняться собой.

    9.

    Любовь к рок-н-роллу не повлекла у меня особой любви к рок-н-ролльщикам. Больше всего они хотели стать звёздами, а я всю жизнь хотел, чтобы мне просто не мешали играть.

    10.

    Кроме рок-н-ролльщиков, я, разумеется, познакомился и с поэтами. По моим наблюдениям, всё отличие только в том, что стихи — доступнее, и потому поэтов просто численно больше. Зато и мудаков среди них тоже больше, чем среди рок-н-ролльщиков!

    11.

    Обществу насрать на поэтов — но они более ранимы, чем рок-н-ролльщики. Агрессия воспитывает в лирической душе ещё более мягкий характер — видимо, для того, чтобы не сойти с ума. Но он слишком мягкий. Мягкий, как жопа!

    12.

    Любая тусовка чудовищна, пока не начинаешь различать в ней лица. Но когда лиц становится слишком много, они кажутся ещё чудовищней тусовки!

    13.

    Рок-н-ролл — американская музыка, и поэтому я хочу жить в свободной стране. Видимо, в Антарктиде.

    14.

    То, что я пишу, можно было и не писать. Но я привык к этому ещё десять лет назад, и теперь мне насрать на возможную непрактичность моих привычек.

    15.

    …И всё-таки, я счастливый человек — я люблю рок-н-ролл. Тот, кто не любит рок-н-ролл, никогда меня не поймёт!

    2002.

    Код для вставки анонса в Ваш блог

    Точка Зрения - Lito.Ru
    Алексей Караковский
    : Рок-н-ролл - это просто возраст (Давно прошедшему 10-летию моей музыкальной деятельности посвящается…). Прозаические миниатюры.

    07.03.05
    <table border=0 cellpadding=3 width=300><tr><td width=100 valign=top></td><td valign=top><b><big><font color=red>Точка Зрения</font> - Lito.Ru</big><br><a href=http://www.lito1.ru/avtor/karakovski>Алексей Караковский</a></b>: <a href=http://www.lito1.ru/text/7408>Рок-н-ролл - это просто возраст (Давно прошедшему 10-летию моей музыкальной деятельности посвящается…)</a>. Прозаические миниатюры.<br> <font color=gray><br><small>07.03.05</small></font></td></tr></table>


    А здесь можно оставить свои впечатления о произведении
    «Алексей Караковский: Рок-н-ролл - это просто возраст (Давно прошедшему 10-летию моей музыкальной деятельности посвящается…)»:

    растянуть окно комментария

    ЛОГИН
    ПАРОЛЬ
    Авторизоваться!







    СООБЩИТЬ О ТЕХНИЧЕСКИХ ПРОБЛЕМАХ


    Регистрация

    Восстановление пароля

    Поиск по сайту




    Журнал основан
    10 октября 2000 года.
    Главный редактор -
    Елена Мокрушина.

    © Идея и разработка:
    Алексей Караковский &
    студия "WEB-техника".

    © Программирование:
    Алексей Караковский,
    Виталий Николенко,
    Артём Мочалов "ТоМ".

    © Графика:
    Мария Епифанова, 2009.

    © Логотип:
    Алексей Караковский &
    Томоо Каваи, 2000.





    hp"); ?>