п»ї Точка . Зрения - Lito.ru. Алексей Курганов: Бёдра запоздалые (Прозаические миниатюры).. Поэты, писатели, современная литература
О проекте | Регистрация | Правила | Help | Поиск | Ссылки
Редакция | Авторы | Тексты | Новости | Премия | Издательство
Игры | «Первый шаг» | Обсуждение | Блоги | Френд-лента


сделать стартовой | в закладки | вебмастерам: как окупить сайт
  • Проголосовать за нас в сети IMHONET (требуется регистрация)



































  • Статьи **











    Внимание! На кону - издание книги!

    Алексей Курганов: Бёдра запоздалые.

    Жалею, что этот небольшой текст пролежал у нас так долго. Мне почему-то хотелось, чтобы его опубликовал редактор-мужчина.
    Но работающих редакторов у нас почти не осталось. Сам Алексей Николаевич, имеющий статус редактора, фактически им так и не стал. Что, в общем, неудивительно: вникать в чужие тексты, да ещё бесплатно - занятие явно на любителя. Где бы ещё их взять, таких любителей...
    А что до рецензируемого текста - несмотря на лёгкий, ироничный стиль, рассказ показался мне очень грустным. Хотя вполне может вызвать и другие чувства, что само по себе ценно.

    Редактор отдела прозы, 
    Елена Мокрушина

    Алексей Курганов

    Бёдра запоздалые

    - Я ухожу от тебя, – сказал она и презрительно фыркнула.
    - Не уходи, – втаптывая в грязь собственное достоинство, попросил он. – Я тебе новую шубу куплю. И арбуз.
    Она фыркнула ещё раз. Это у неё очень красиво получалось. Она где-то этому очень талантливо научилась. Но где, почему и. главное, накой?
    - Не нужна мне ТВОЯ шуба, - выделила она брезгливой интонацией слово «твоя». – Потому что ты - сексуальный маниак, угроза обществу. С тобой страшно жить. С тобой можно только умирать, и то в невыносимых мучениях.
    И, произнеся эту обличительную тираду, ушла, покачивая шикарными бёдрами очень эротической формы и заставляющих себя уважать размеров. Он в изнеможении закрыл глаза. Ему было грустно, стыдно, скверно и обидно. Он потерял женщину, которую любил, а она его любовь принимала за обыкновенную, банальную, пошлую похоть. Она была обыкновенной дурой, хотя и с успехом закончила педагогический институт местного значения и сейчас работала тренером по подводному плаванию в положении лёжа на спине. Он же трудился директором мебельного магазина и до того ненавидел все эти мебельные стенки, шкафчики, диванчики и прочие табуретки, что даже их простое лицезрение вызывало у него рвотный рефлекс, который он подавлял с невыразимым трудом.

    Прошли годы. Он возмужал, заматерел, дважды полностью и окончательно вылечился от алкоголизма, бросил продавать табуретки и стал министром. То есть вполне уважаемым человеком, членом нашего противоречивого и закалённого этими постоянными противоречиями до состояния боевой когорты времён Древнего Рима общества. Да, так тоже бывает: имелся злостный алконавт со злобно-затравленным взглядом – непонятно с какого перепугу появился примерный министр с кабинетом, приёмной и очень миловидной секретаршей с тремя грудями, но зато косой на оба глаза.
    Однажды к нему на приём пришла женщина с ребёнком. Он поднял глаза и сразу узнал ЕЁ.
    - Слушаю вас, - сказал он совершенно спокойно, хотя ожидал ощутить внутри себя мятежное полыхание чувств. Но полыхания не было, и это его не то, чтобы очень расстроило, а скорее удивило. Он ведь ТАК ждал!
    - А вот и мы! - с фальшивой бодростью произнесла она преувеличенно громким голосом и подняла на руках раскрасневшегося, пускающего умилительные пузыри, славного карапуза.
    - Хороший мальчик, - оценил он вежливо. – Так что же вам нужно, гражданка?
    Услышав это казённо-безликое «гражданка», она сразу всё поняла. Плечи её безвольно повисли, она молча повернулась и ушла, волоча за собой ничего не понимающего малыша. Бёдер у неё уже не было. Это были запоздалые слёзы, а не вчерашние шикарные бёдра.

    Через полтора года его отстранили от должности за систематическое и злостное использование в личных целях своего служебного положения, а также склонность к алкоголизму в устрашающих размерах и тайному половому разврату с тремя грудями. Впрочем, это уже совершенно другая история….
    -

    Код для вставки анонса в Ваш блог

    Точка Зрения - Lito.Ru
    Алексей Курганов
    : Бёдра запоздалые. Прозаические миниатюры.
    Емкий ироничный рассказ с грустным финалом.
    28.11.13
    <table border=0 cellpadding=3 width=300><tr><td width=100 valign=top></td><td valign=top><b><big><font color=red>Точка Зрения</font> - Lito.Ru</big><br><a href=http://www.lito1.ru/avtor/Golutvin>Алексей Курганов</a></b>: <a href=http://www.lito1.ru/text/76810>Бёдра запоздалые</a>. Прозаические миниатюры.<br> <font color=gray>Емкий ироничный рассказ с грустным финалом.<br><small>28.11.13</small></font></td></tr></table>


    А здесь можно оставить свои впечатления о произведении
    «Алексей Курганов: Бёдра запоздалые»:

    растянуть окно комментария

    ЛОГИН
    ПАРОЛЬ
    Авторизоваться!







    СООБЩИТЬ О ТЕХНИЧЕСКИХ ПРОБЛЕМАХ


    Регистрация

    Восстановление пароля

    Поиск по сайту




    Журнал основан
    10 октября 2000 года.
    Главный редактор -
    Елена Мокрушина.

    © Идея и разработка:
    Алексей Караковский &
    студия "WEB-техника".

    © Программирование:
    Алексей Караковский,
    Виталий Николенко,
    Артём Мочалов "ТоМ".

    © Графика:
    Мария Епифанова, 2009.

    © Логотип:
    Алексей Караковский &
    Томоо Каваи, 2000.





    hp"); ?>