п»ї Точка . Зрения - Lito.ru. Алексей Курганов: ... а также про бандита Никифорова (Эссе).. Поэты, писатели, современная литература
О проекте | Регистрация | Правила | Help | Поиск | Ссылки
Редакция | Авторы | Тексты | Новости | Премия | Издательство
Игры | «Первый шаг» | Обсуждение | Блоги | Френд-лента


сделать стартовой | в закладки | вебмастерам: как окупить сайт
  • Проголосовать за нас в сети IMHONET (требуется регистрация)



































  • Статьи **











    Внимание! На кону - издание книги!

    Алексей Курганов: ... а также про бандита Никифорова.

    Все смешалось в современной России. Все в самом что ни на есть прямом смысле: партии, движения, понятия, ценности, "кони и люди" ,как справедливо подчеркнул когда-то господин Лермонтов. Да так смешалось, сплелось и взаимопроникло, что совсем нынче непонятно стало , что же у нас хорошо, а что все-таки плохо. И распутывать этот гордиев узел будет, видимо, не одно поколение россиян. Одна надежда - на пытливых блогеров, писателей, поэтов, в общем, на тех, кому плевать по большому счету на блага материальные, и кто духовное пока еще ценит намного больше...


    Алексей Курганов

    ... а также про бандита Никифорова

    У меня есть знакомый бандит, звать его – Никифоров. В общем и целом, неплохой мужик, хотя и отсидел два раза за убийства. Нет, а что такого? Да, убил, причём первый раз сразу троих, а четвёртый (вот противный!) успел-таки убежать из той пивной, где разыгралась сия могучая драма, и сразу донёс. Да, лишил, так сказать, возможности самореализовываться – но отсидел же! Искупил, так сказать, честным и даже в чём-то самоотверженным трудом на благо горячо любимой Родине. И опять же – лишил, не преследуя при этом никакой лично-корыстной выгоды! Я уже не говорю о том, что Родину не предал! Так почему я не могу назвать его в целом и общем неплохим человеком?

    Я чего о Никифорове-то вспомнил? Да просто интересную новостишку на днях прочитал про одну интересную женщину. Нет-нет, не про ту, которая в тринадцатикомнатной в Кефирном переулке томится, аки орлица молодая, с браслеткой электронной на своей женской, но, тем не менее, всё же потеющей от этой бранзулетки ноге. Я про другую, которая, говорят, сейчас во Франции проживание имеет и которая у нас одно время сельским хозяйством с какого-то совершенно непонятного перепугу заведовала. Хотя сама и знать не ведала, с какого боку к корове нужно подходить для получения молока, потому что ей всё это «сэ ха» было знакомо так же, как нашей российской корове гондурасский ананас, потому что по профессии - медичка. Короче, в новом воровстве её обвиняют (видно, старых грехов недостаточно, чтобы в кутузку упечь). Теперь разговор идёт об аферах с фиктивной закупкой «Росагролизингом» минеральных удобрений, перепродажей автокранов и покупкой по завышенной цене грузовиков MAN, в результате чего госхолдинг лишился 650 млн рублей. Все документы по сделкам были подписаны ею, голубушкой, которая не пахать – не сеять, да и, подозреваю, обыкновенные человеческие клизмы ставить тоже не самая большая мастерица. Если только горшки из-под совершенно ослабленных больных выносить, но так ведь на это тоже определённое мужество требуется! Это вам не сельским хозяйством руководить с медицинским дипломом на руках!

    И кстати, о вышеназванной кефирной-тринадцатикомнатной. Ей, бедолаге, очередное дело шьют (уж какое по счёту-то?), теперь на воровство 190 миллионов. Опять какие-то акции скоммуниздила (прям слабость у ей к этим акциям! Лучше бы картошку с колхозных полей воровала! Или гайки из заводского цеха! Всё понятнее было бы простым россиянам и прилегающим к ним россиянкам!). Д а и смешно уже всё это. У неё уже этих фактов воровства – на восемь расстрелов через повешение и четвертование с последующим рассеиванием по ветру, а ей всё новые и новые обличения подбрасывают. И что совершенно удивительно и совершенно непонятно: с такими выдающимися «заслугами» перед родным Отечеством она по-прежнему дома сидит. С маникюршей, педикюршей и личным парикмахером! Интересно, Толька-то к ей заходит, наш знаменитый розовощёкий пузан (фамилию не называю. Сами догадайтесь, с первого же холостого выстрела.)? Небось, посещает. Может, даже играются совершенно по-взрослому на радостях случайных встреч. Эх, жизнь! Никакой деликатности! Одно сплошное бл.. гадство!

    А теперь поговорим о некоем гражданине МалкинДе. Я сознательно не буду называть его только что закончившейся должности, но скажу одно – не хилая была должностишка! Ответственности не то, чтобы по брови, зато привилегий – выше ушей! В общем и целом, государственная служба с соответственным допущением к государственным же секретам – а это уже очень серьёзно. И, может, всё так ему, МалкинДу, с рук и дальше сходило бы, но попался он на глаза одному супервъедливому блогеру, которому лучше вообще ни на что не попадаться. И этот блогер, пользуясь Всемирной Паутиной, от которой, как известно, никуда и ни во что не скроешься, задал уважаемым соотечественникам и представителям властных структур вопрос, что говорится, в лоб: а как это так может быть. что гражданин МалкинД, человек, имеющий дело с секретами государственной важности, в то же самое время имеет так называемое двойное гражданство и одновременно с нашей общей горячо любимой Родиной является гражданином ещё одной всем известной страны, которая, может, нам сегодня и близка идеологически, но всё одно – не наша? При таком совершенно деликатном раскладе он же, этот гражданин МалкинД, запросто может рассказать НАШИ секреты ТОЙ стороне – и судить его будет совершенно не за что, потому что он – по идее и по паспорту – ещё одновременно и ИХНИЙ гражданин! Не, ну что это за борзота в натуре?

    Не волнуйтесь, граждане! Нет уже МалкинДа в Сове.., хм, в общественно очень значимом месте! Сложил, так сказать, и накрыл для пущей убедительности медным тазом. Всё это ублажает и радует, но у меня всё же есть вопрос: а если бы не этот настырный блогер, то как? Продолжалось бы? И до коих пор? Кто ответит-то? И скажите мне на милость, кто из них честней – мой знакомец Никифоров, эта подозрительная медичка, кефирная-тринадцатикомнатная или внешне законопорядочный МалкинД? Ну, чего молчите? Вот то-то же!

    Код для вставки анонса в Ваш блог

    Точка Зрения - Lito.Ru
    Алексей Курганов
    : ... а также про бандита Никифорова. Эссе.
    все смешалось
    22.08.13
    <table border=0 cellpadding=3 width=300><tr><td width=100 valign=top></td><td valign=top><b><big><font color=red>Точка Зрения</font> - Lito.Ru</big><br><a href=http://www.lito1.ru/avtor/Golutvin>Алексей Курганов</a></b>: <a href=http://www.lito1.ru/text/76812>... а также про бандита Никифорова</a>. Эссе.<br> <font color=gray>все смешалось<br><small>22.08.13</small></font></td></tr></table>


    А здесь можно оставить свои впечатления о произведении
    «Алексей Курганов: ... а также про бандита Никифорова»:

    растянуть окно комментария

    ЛОГИН
    ПАРОЛЬ
    Авторизоваться!







    СООБЩИТЬ О ТЕХНИЧЕСКИХ ПРОБЛЕМАХ


    Регистрация

    Восстановление пароля

    Поиск по сайту




    Журнал основан
    10 октября 2000 года.
    Главный редактор -
    Елена Мокрушина.

    © Идея и разработка:
    Алексей Караковский &
    студия "WEB-техника".

    © Программирование:
    Алексей Караковский,
    Виталий Николенко,
    Артём Мочалов "ТоМ".

    © Графика:
    Мария Епифанова, 2009.

    © Логотип:
    Алексей Караковский &
    Томоо Каваи, 2000.





    hp"); ?>