О проекте | Правила | Help | Редакция | Авторы | Тексты


сделать стартовой | в закладки





Статьи **




Сергей Шелепов

(Россия, Йошкар-Ола)



Работая геофизиком, геодезистом, топографом, маркшейдером немало видел и в итоге пристрастился к писательству. Говорят получается. В настоящее время предприниматель и занимаюсь топогеодезическими работами для проектирования. Член СП Росии, дирктор Литфонда в Марий Эл. Основной задачей своей вижу - помочь в творчестве и в житейском плане писателям. Правда, пока и сам не знаю толком, как7 В одном уверен - надо искать и работать - ВСЕМ, а не удивляться, почему это меня не кормит мой талант или "талант"


  • Все произведения автора на одной странице
  • Все комментарии, написанные автором
  • Литературный дневник
  • В России трудно быть писателем или поэтом. Но, если в душе или голове засвербит извилина некая и потянется рука к перу, то куда трудней удержаться от писательства и не попытаться стать им…
    Когда позади пройдено немало – но не все; когда открылось немало истин – но еще великое множество их таится в глухих сумерках ушедшего и непредсказанного будущего; когда усталость еще не давит на плечи всей тяжестью земного притяженья, а спина не согбенна от того; когда еще видится мир во всем его многокрасочье, а не сквозь пелену наплывающего небытия; когда многих, с кем делил будни тяжких трудов нет среди живых; когда их голоса еще слышатся молодым разноголосьем, как из далекой весны, когда вдруг открывается, что только ты можешь рассказать обо всем, что слагало дни многих людей, тебя окружавших, в годы; когда однажды, оказавшись на берегу Реки, в которой пацаном ловил пескарей и раков - смахнешь слезу умиленья от увиденного и начнешь свой долгий рассказ…
    Много в нем вымышленного, но вполне возможного в жизни. Картины в нем перевернуты с ног на голову, но для наглядности. Перепутано во времени кое-что, но для поучительности. Иные поступки от одного действительного персонажа переиначены на другого, но для того, чтоб характеры людей стали объемистей и колоритней….
    А для чего все это описывать?
    Верно, для того, чтоб возвращаться к этому вопросу после каждого рассказа и, не найдя ответа, начать писать следующий, в котором….

    ПРОИЗВЕДЕНИЯ:


    поэзия

    проза

    критика и публицистика


    Условные обозначения:

    - Публикация вошла в шорт-лист по итогам сезона (3 голоса)
    - Публикация вошла в шорт-лист по итогам сезона (4 голоса)
    - Публикация вошла в шорт-лист по итогам сезона (5-6 голосов)
    - Публикация вошла в шорт-лист по итогам сезона (7 и более голосов)