О проекте | Правила | Help | Редакция | Авторы | Тексты


сделать стартовой | в закладки





Статьи **




Александр Москаленко

(Россия, Московская)



Родился в год Собаки в г. Оха на Сахалине.
Поэт. Автор книг "Может быть" (1995), "Мнимая величина" (1996), "Тонкий срез бытия" (1997), "Вектор слова" (2000), "Аллюзии любви" (2002), "Оглянись на небо" (2004), "Проблемы перевода" (2006), "Сохранение вида" (2008).
Составитель и издатель антологий современной поэзии "Американские поэты в Москве" (1998), "Один к одному" (2004), "Времена и пространства" (2005), "Один к одному-2" (2006).
Публикации: "Литературная газета", "Юность", "Литературная учёба", "Крещатик" и т.д..
Альманахи: "Турнир", "День поэзии", "Илья", "Прибой", "Радуга имён", "Август" и т.д..
Член союза писателей Москвы. Зам. руководителя литературной мастерской "Кипарисовый Ларец". Член жюри: всероссийского конкурса "Кипарисовый Ларец" (поэзия), международной литературной премии "Илья" (поэзия), международной интернет-премии "Позитив - 2008" (поэзия).
Мои друзья-приятели-поэты: Игорь Болычев, Дмитрий Веденяпин, Иван Волков, Александр Ерёменко, Ольга Иванова, Елена Исаева, Кирилл Ковальджи, Валерий Кравец, Сергей Кромин, Иван Макаров, Илья Оганджанов, Александр Ревич, Виктор Санчук, Екатерина Шевченко, Татьяна Щербина и другие.
В свободное от писания стихотворений время тружусь в ЦУПе координатором работ по управлению российским сегментом МКС (международной космической станции) и руководителем группы ТОРУ, а на Байконуре - членом Госкомиссии и Техруководства по запускам космических кораблей серий "Союз" и "Прогресс", а также - руководителем региональной группы управления.
Человек я весёлый, но серьёзный (в прошлом - КМС СССР по боксу).



  • Все произведения автора на одной странице
  • Все комментарии, написанные автором
  • Литературный дневник

  • Казалось бы, – телевидение, компьютеры, интернет должны были давно отбить охоту заниматься этим вполне бессмысленным и неблагодарным делом – поэзией. Сегодня похоже на пророчество высказывание Эразма Роттердамского: “Обучаться поэзии в те времена считалось великим паскудством”. Тем не менее, игра в бисер затёртыми словами на холодных российских просторах до сих пор актуальна, потому что настоящее стихотворение – результат деления в столбик расширяющейся Вселенной на бездну расстроенных (или – настроенных) чувств поэта – мистическим образом находит созвучного читателя.
    Я тоже обрёк себя на блуждание по лабиринтам словесности, стараясь избегать тупиков неопролеткульта и постмодернизма (не исключаю, что кто-то и в них видит “свет в конце туннеля” – но мне кажется: либо свет – призрачный, либо – проблемы со зрением). Поэзия – самое большое кладбище заблуждений. За что я ей и благодарен.

    ПРОИЗВЕДЕНИЯ:


    поэзия

    проза

    критика и публицистика


    Условные обозначения:

    - Публикация вошла в шорт-лист по итогам сезона (3 голоса)
    - Публикация вошла в шорт-лист по итогам сезона (4 голоса)
    - Публикация вошла в шорт-лист по итогам сезона (5-6 голосов)
    - Публикация вошла в шорт-лист по итогам сезона (7 и более голосов)

    ДРУГИЕ ИСТОЧНИКИ:

    http://alex-moskalenko.livejournal.com