О проекте | Правила | Help | Редакция | Авторы | Тексты


сделать стартовой | в закладки





Статьи **




Борис Архипов

(Россия, Воронеж)





"Не люблю писать про себя" - надпись на надгробном камне могилы неизвестного сочинителя эпитафий...
Имя: БОРИС Б. АРХИПОВ. Место обитания: Воронеж. Отличительные признаки: патологическая лень, беспричинно нелинейное восприятие окружающего времени, способность к социальной мимикрии. Основные характеристики: психосоциально не классифицирован, конфессионально недетерминирован, политически пассивен, радикально консервативен. Краткая хронология. 1978. Родился. Как это было, не помнит. Потом жил. 1999-2000(?) Родился еще раз. Видимо, не до конца. Снова жил. Просто однообразие какое-то. 2000. Социализирован. Инженер-системотехник. Хорошо. 2001. Снова социализирован. Женат. Тоже неплохо. 28.01.2002 - … В отпуске. Коммуникационная блокада. Наслаждается. Основные занятия: поиск свободного времени как попытка доказательства наличия такового в природе. PC Software. Употребляемое: THE DOORS. PEARL JAM. APOCALIPTICA. Nordic folk. Чай. Алкоголь. Никотин. Маяковский. Летов. Quake2. Пища. Вода. Художественную литературу употребляет чаще как снотворное средство, т.к. мозг, постоянно насилуемый англоязычной техдокументацией, находится в состоянии эстетического кризиса и в другом качестве прозу принимает с большим трудом. Впрочем, в свое время произвели впечатление К. Саймак, Ф. М. Достоевский и Г. Г. Маркес. Вот, собственно, и все.


  • Все произведения автора на одной странице
  • Все комментарии, написанные автором
  • Литературный дневник
  • ПРИКЛАДНАЯ ТАНАТОЛОГИЯ. Все, попавшее туда, было написано в состоянии алкогольного опьянения (кроме "Французского парфюма", он был дописан позже, видимо, по инерции, и, по-моему, наоборот, с похмелья).
    Естественно, никаких жизненных позиций этот полубред не отражает, а просто существует, паразитируя правом на неуничтожение. Кроме того, мне доставляло удовольствие убивать, калечить и сажать в психушки всех этих навязчивых уродов (персонажей этих). Они меня просто достали. ПРИРОДОВЕДЕНИЕ. Писал я отчет к своему дипломному проекту (блин, мемуары какие-то), и надо мне было за трое суток придумать и написать сотню листов. Где-то на восьмидесятом листе, организм, измученный бессонницей, начал защищаться: вместо требуемого материала поперли жутко расслабленные псевдонаучные галлюцинации. Пользуясь случаем, я их быстренько запечатлел на бумаге; хотел даже в отчет вставить для объема. Но передумал и сделал из них "Природоведение". "Природоведение" - это всего лишь доказательство целесообразности использования литературного творчества как средства профилактики сезонных шизоидных метаморфоз личности, не более того. Кстати, там еще один трактат был - про студента, который боялся нарушить мировое равновесие, и поэтому никак не решался превратиться в ворону; его я случайно похерил. Туда ему и дорога. Может, перепишу как-нибудь. С уважением и прочим, Борис Архипов.

    ПРОИЗВЕДЕНИЯ:


    поэзия

    проза
    28.06.03. Природоведение (проза : Рассказ. Редактор: Артем Мочалов (ТоМ)).

    14.06.03. Прикладная танатология (проза : Прозаические миниатюры. Редактор: Алексей Петров).


    критика и публицистика


    Условные обозначения:

    - Публикация вошла в шорт-лист по итогам сезона (3 голоса)
    - Публикация вошла в шорт-лист по итогам сезона (4 голоса)
    - Публикация вошла в шорт-лист по итогам сезона (5-6 голосов)
    - Публикация вошла в шорт-лист по итогам сезона (7 и более голосов)