О проекте | Правила | Help | Редакция | Авторы | Тексты


сделать стартовой | в закладки





Статьи **




Геннадий Лагутин

(Россия, Тверь)



Живу в Твери. Родился в семье военного. Школу окончил в Брянске, это моя родина. В 1977 г. окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии им. Н. Черкасова — факультет драматического искусства, специальность режиссер телевидения.
С 1974 года режиссер ТВ на Мангышлаке (Казахская СССР) город Шевченко, с 1977 года и по 1989 год — главный режиссер телевидения. В 1989 году — перевод в гор. Ленинск, на космодром Байконур, в качестве директора Ленинской студии телевидения.
С 1997 году возглавлял телекомпанию «Тверь» — сперва председателем ГТРК «Тверь» и ее гл. редактором, а потом директором филиала ВГТРК.
В настоящее время — пенсионер. Имею государственные награды. Пишу прозу. Печатался в различных журналах, сборниках



  • Все произведения автора на одной странице
  • Все комментарии, написанные автором
  • Литературный дневник
  • Я, вероятно, должен что-то рассказать о себе, не так ли?
    Но, пожалуй, мне нечего о себе сказать. Жизнь почти прожита. Глаза на закат. Мне нечего оставить после себя, кроме доброго имени и моих произведений. И думы только об одном:
    «О, не лети так жизнь, на миг хоть, задержись.
    Уж лучше ты меня калечь, пытай, и мучай.
    Пусть будет все - тюрьма, болезнь, несчастный случай.
    Я все перенесу, но не лети так, жизнь». (Леонид Филатов)
    Вот уже несколько лет моя жизнь – зеркальное отражение последних лет жизни этого, ушедшего от нас, прекрасного актера и поэта. Так уж случилось.
    Хотите что-то узнать обо мне – читайте мои произведения, ибо в них моё Я. Потому и не могу никак писать о себе. Не получается.
    Одна из читательниц написала обо мне так: «Знаете, что отличает очень сильного, очень талантливого прозаика от посредственного? Стиль? Богатый словарный запас? Умение с ювелирной точностью выписывать отдельные детали?
    Нет, нет и еще раз нет.
    Главное его отличие – в том, что он всегда говорит о главном. Причем, имеет способность настолько конкретно выделить это «главное», что, вдруг, после прочтения произведения, у читателя рождается наивная надежда: как только это прочтут хотя бы сотня читателей – человечество осознает свои заблуждения и ошибки, раскается во всех грехах и начнет новую жизнь. Да, такое вот ощущение, будто автор – как доктор – точно установил диагноз и даже назначил лечение. И с этого момента есть все основания верить в лучшее».
    Заходите – познакомимся! С уважением к Вам Геннадий Лагутин.

    ПРОИЗВЕДЕНИЯ:


    поэзия

    проза

    критика и публицистика


    Условные обозначения:

    - Публикация вошла в шорт-лист по итогам сезона (3 голоса)
    - Публикация вошла в шорт-лист по итогам сезона (4 голоса)
    - Публикация вошла в шорт-лист по итогам сезона (5-6 голосов)
    - Публикация вошла в шорт-лист по итогам сезона (7 и более голосов)

    ДРУГИЕ ИСТОЧНИКИ:

    http://www.proza.ru/avtor/odissei