О проекте | Правила | Help | Редакция | Авторы | Тексты


сделать стартовой | в закладки





Статьи **




Александр Корнюхин - Волков

(Россия, Рязань)



Биография:

Александр Михайлович Корнюхин – Волков

Родился: 11 сентября 1987 года, в г. Рязани, где проживает, и, по сей день.
Настоящие инициалы: Александр Михайлович Волков
В поэзии взял псевдоним, как: Корнюхин (родовое прозвище по материнской линии) или Корнюхин – Волков.

С детства прослеживалось влечение к поэзии, стихосложению:
«Когда мне было 3 года, в ответ на слово отца «Быстро!», я, посмотрев на лежащую канистру вверху серванта, ответил; «Проглоти канистрА!». Мне тогда досталось, от этого стихоплётства. Так я начал постигать азы этого искусства. Много слов я стал, после этого, переплетать, склеивать между собой. «Аллах – в синих штанах» например.
Но что-то большее стало получаться у меня в 8 лет, впоследствии это большее, стало называться – поэзией.

1994 – 1995 гг. В 7 лет, будучи школьником, я приехал как всегда, на выходные в деревню Б. Шапово, к моей бабушке Вале и дедушке Коле. И как всегда, под вечер, когда мой дед был пьян, мы подолгу сидели за кухонным столом и разговаривали на разные темы. Особенно я любил что-нибудь «старинное», разные истории, как раньше жили. Понял одно – жили плохо, но дружнее, нежели сейчас. А в этот раз мы с дедом не только говорили о том, о, сём, но и ещё стали сочинять стишки. Точнее сочинял я, а дед меня хвалил, да подыгрывал, мол «хорошо, правильно, молодец!». А я и рад стараться, даже в блокнотик их записал. До сих пор у меня где–то валяется. Стихами первые мои начинания, назвать было сложно; и почему-то меня тянула писать о Российских реках, можно сказать, с этого я и начал раскрывать свой талант:


1995 год. В возрасте 8 лет, в Рязанской школе № 53, сидя в классе на уроке, я написал первое поистине заслуживающее внимание, стихотворение - «Ока».
Правда, помню только, четверостишие из него:

«В последний раз я вижу лето,
В последний раз я у Оки.
Ну, вот и всё, вся песня спета,
Не бьются волны у реки…»

После этого все в классе узнали, что я пишу стихи. А я принялся за усердную и плодотворную работу.
После стихотворения «Я гляжу в окошко» (1996), написанное мной всё в той же деревне Б. Шапово, что я пишу стихи – узнали все родственники
Писал не только стихи, но и сказки, документальные рассказы и даже «миниатюрную» поэму – «Алёна» (1997), после которой я получил много тёплых слов в свой адрес от всех друзей и знакомых».

1998 год (лето) – утеряна первая тетрадь со стихами, рассказами и сказками, в которой были все произведения, начиная со стихотворений «Ока», «Я гляжу в окошко», «Природа на земле» и т.д., заканчивая свежими стихотворениями, сочинёнными вплоть до лета 1998 года. «Я точно знаю – что отдал тетрадь кому-то, но не помню кому…»

1998 – 2001 гг. – глубокий кризис в творчестве А. М. Корнюхина – Волкова.
«Но и в это время я продолжал сочинять, только не для цели, а цель у меня была – стать известным поэтом, не для дела, не для творчества, а для себя. Заводить новую тетрадь не хотелось, и стихи я записывал на листочки (которые потом терялись) или не записывал вообще».

1999 год. – Написано стихотворение «Рязанский солдат». Стихотворение, по началу, состояло из двух строф. Но по усмотрению автора произведение необходимо было удлинить, что он и сделал.
«Это один из самых дорогих мне стихов.… Первые две сочинённые строфы, написанные в 1999 году, я читал в актовом зале школы № 53, на каком то событии, связанном с ветеранами, воевавшими в 1 Чеченской компании.… Это были не забываемые мгновения, когда зал аплодирует.… Жаль, что стихотворение было уж очень коротким, и я решил исправить этот недочёт через несколько лет и сочинил продолжение….»
Это чуть ли не единственное стихотворение, написанное во времена глубокого творческого кризиса и дошедшее до наших дней.

2001 год. – Конец творческого кризиса.
«Я вновь начал писать стихи. А старые стихи, какие помнил наизусть, переписал в новую тетрадку. Я тяжело воспринял потерю моей первой тетради со стихотворениями, некоторые из которых уже не вернутся никогда. Но всё же я попытался начать всё заново, ещё раз, и честно признаюсь – давалось это мне - не легко. Вообще, поэзия – это сложный путь, но путь – интересный!

2002 год. – «Это плодотворный год по количеству стихотворений, но не по качеству, потому как большое число стихотворений были третьего сорта. А может и того ниже».

2003 год. – Этот год наоборот принёс – не множество бездарных стишков, а несколько замечательных стихотворений.

10 октября 2003 года. – Умер дед Волкова – Н. И. Матвеев.
«Я тяжело перенёс смерть моего деда. Я потом ещё целый год просыпался со слезами на глазах, вспоминая о нём…»
Через месяц после смерти были написаны такие строки:

«Я предан родному краю
Я предан родной земле.
Не надо другого рая
Отдайте деревню мне.

Иду я по грязной дороге,
В родную деревню вновь,
Мне ручки от толстых сумок
Сжигают ладони в кровь.

А я всё иду потихоньку,
Родной вот уж дом показался.
Грущу об одном я только.
Без деда теперь я остался».

2004 год. – Довольно плодотворный год. Можно отметить: дополнение стихотворения «Рязанский солдат». Написание (стихотворной) матерной сказки «Фёдор Остолоп». А так же стихотворение, посвящённое годовщине смерти дедушки – «Октябрь» и др.

2005 год. – Очень плодотворный год для творческой деятельности Александра Волкова. Видны заметные улучшения в стихосложении, в самовыражении своих мыслей, прослеживается свой авторский почерк, почерк обиженного человека смотрящего на нынешнюю жизнь плохо, но, веря, что придёт жизнь лучшая, чистая, радостная.
Кроме того, в 2005 году, Корнюхин – Волков перепечатал практически все свои произведения с тетрадей на компьютер, сохранив их на CD-R диске. А в декабре того же года он регистрируется на сайте www.stihi.ru, и публикует там все свои старые и новые стихотворения, что позволяет познакомить автора с широким кругом читателей из России и стран СНГ.
Помимо всего вышеперечисленного в 2005 году – А. Волков закончил 11 класс средней школы № 28. А в сентябре поступил в Рязанский Кооперативный Техникум, на дневное отделение, по специальности менеджмент.

2006 год. – Заметно улучшилось качество стихотворений. Многие «местные критики» с улицы Мервинской, признали, что Корнюхин-Волков стал писать на порядок выше, чем несколькими годами ранее. Особенно стоит выделить стихотворения: «Лучший друг», «Что же ты - Русь моя, матушка...» и др. 2006 год вообще оказался самым плодотворным в творчестве поэта из всех предыдущих.
Летом Александр Михайлович прочитал две интересные книги о двух поэтах-музыкантах: Юрии Хое (Клинских) и Викторе Цое. «Всем советую почитать об этих Великих музыкантах. Я после прочтения не только узнал много нового, но и на жизнь стал смотреть совсем по иному! Книгу «Игла» о Цое, и книгу Владимира Тихомирова «Сектор Газа: «ХОЙ!» эпитафия рок - раздолбаю» советую почитать всем! Про Хоя, вообще взахлёб читал!». Но и это ещё не всё; тратя последние деньги родителей на Интернет, Корнюхин – Волков умудрился разместить свои произведения ещё на 30 с лишнем литературных сайтах(!)
А в сентябре, впервые были опубликованы его стихотворения - «По тебе тоскую я…» и «Смотрю на белый лист бумаги…» в литературном журнале «Край городов» №40.



  • Все произведения автора на одной странице
  • Все комментарии, написанные автором
  • Литературный дневник
  • Добиться чего-то в жизни, значит прожить её не за зря...

    ПРОИЗВЕДЕНИЯ:


    поэзия

    проза

    критика и публицистика


    Условные обозначения:

    - Публикация вошла в шорт-лист по итогам сезона (3 голоса)
    - Публикация вошла в шорт-лист по итогам сезона (4 голоса)
    - Публикация вошла в шорт-лист по итогам сезона (5-6 голосов)
    - Публикация вошла в шорт-лист по итогам сезона (7 и более голосов)

    ДРУГИЕ ИСТОЧНИКИ:

    http://www.stihi.ru/author.html?orator
    http://bumagomar.narod.ru/akornyuhin-volkov/index.html