п»ї Точка . Зрения - Lito.ru. Мария Чепурина: Я - Тиффани (Рассказ).. Поэты, писатели, современная литература
О проекте | Регистрация | Правила | Help | Поиск | Ссылки
Редакция | Авторы | Тексты | Новости | Премия | Издательство
Игры | «Первый шаг» | Обсуждение | Блоги | Френд-лента


сделать стартовой | в закладки | вебмастерам: как окупить сайт
  • Проголосовать за нас в сети IMHONET (требуется регистрация)



































  • Статьи **











    Внимание! На кону - издание книги!

    Мария Чепурина: Я - Тиффани.

    Я поняла задачу автора так: стилизация болтовни современной жительницы США. Не просто набор типичных слов и выражений, но и установки (до комизма доходящая, постоянно подчеркиваемая "вера в себя", как аутотренинг вслух - "я самая обаятельная и привлекательная"), нарочитая подростковость ужимок людей любого возраста (на Западе это модно, достаточно посмотреть официальные церемонии - вручение "Оскара", музыкальные конкурсы - как там говорят ведущие, которым, между прочим, далеко не пятнадцать и не двадцать). Штампы мышления эпохи феминизма... Одним словом, задачу я, как мне кажется, поняла. А вот получилось ли? Кажется ли речь героини естественной по интонации, или "продуманность" замысла слишком видна? На этот вопрос я предлагаю ответить читателям.

    Редактор литературного журнала «Точка Зрения», 
    Наталия Май

    Мария Чепурина

    Я - Тиффани

    Привет! Я – Тиффани. Как жизнь? Сейчас я расскажу немного о себе, ладно?
    Я – самостоятельная девушка, живу в Париже (штат Айдахо). У меня своя квартира и «Фиат» 1997 года: знаете, такой зелёненький, ужасно милый! А вот детей пока что нет. Знаете, я решила, что сначала стоит пожить для себя. Мужа у меня пока что тоже нет, но думаю, что в наши дни это не главное. Думаю, в наши дни каждая девушка имеет право выбирать то, что захочет. Вы согласны? Ну, вот, я решила заняться карьерой. Работа у меня отличная, мне, можно сказать, повезло: попала в известную, крупную фирму. Всемирно известную.
    Как и у всех девушек, у меня есть свои маленькие слабости. Ведь мы, девушки, можем иногда себе позволить сделать глупость просто так, для удовольствия, не так ли? Это написали в позапрошлом номере «Гламур». Но, вообще-то, я сама так думала.
    Первая моя слабость – это шорты. Представляете: почти что каждый месяц я иду и покупаю шорты! У меня уже их штук сто накопилось, точно. Но за то это отличное лекарство от предменструального синдрома (ну, вы понимаете меня?). Прошлый раз я прикупила розовую пару: ну, в смысле ещё одну! И знаете, они так сексуально обтягивают попку… Жаль, на работу нельзя ходить в шортах. А то у меня на этот счёт нет никаких комплексов!
    Каждое утро я обычно начинаю с выдавливания прыщиков. Это моя вторая слабость. Знаете, прямо никак не могу успокоиться, пока все эти беленькие червячки не повылазят! Так что, если хотите, я повёрнута на красоте. Надеюсь, что когда-то моя кожа станет идеальной. Да что там, я просто уверена в этом! Уверенность – главное. Ну, а если хотите узнать про тональник, пожалуйста: «Мейбелин» – мой любимый.
    На самом деле я не очень постоянная. Да, точно. У меня всё время всё меняется. Вы читали «Дьявол носит Прада»? Обожаю эту вещь! Хотя, если припомнить, год назад я думала, что нет книг интереснее «Кода да Винчи»! Ну, уж эту-то вещь вы читали точно. Кстати, многие его ругают. Но мне кажется, что все имеют право сочинять то, что им нравится. И читать тоже. Такое у меня мнение.
    Ой, кажется, мы отвлеклись! Я ж говорю: жутко не постоянная. А иногда вообще такая стерва, знаете! Хи-хи. Сейчас у меня нет парня. Ну, в смысле постоянного. И, знаете, я не особо стремлюсь. Современная девушка моет гулять, с кем захочет, ведь так? Если честно, мне нравятся двое. Оба с работы. Только это между нами, ладно? Первый – Шон, он у нас занимается с клиентами. А второй – Дерек. Это менеджер. То один, то другой. Вот такая я. Как только выберу точно – начну отношения. Я в себе уверена. Хоть Шон, хоть Дерек, оба они могут стать моими, если я захочу этого!
    В чём же ещё моя непостоянность?.. Ах, да! Вес! Ну, представьте: в прошлый понедельник было триста фунтов, а сегодня уже триста десять. Кое-кто считает, что я толстая, но думаю, что можно быть красивой даже при четырёхсот. Одно жаль: трудно отыскать колготки в сеточку на мой размер.
    А у вас есть мечта? У меня – есть. Когда-нибудь я непременно накоплю себе бриллиантик в зуб. Ну, знаете, такие камешки, их ставят у дантиста, чтоб потом сверкать улыбкой? То есть, я, конечно, не хочу сказать, что у меня что-то не так с этим. Я классно улыбаюсь, точно. В жизни это главное. Но ведь мы всегда должны стремиться к лучшему, не так ли? Мне хотелось бы поставить камень на второй зуб. Только вряд ли это выйдет. Просто слева у меня там что-то чёрненькое – кариес, наверно – ну, а правого зуба вообще нет. Но, знаете что, я добьюсь своего! Сделаю на третий. Я в себе уверена.
    О чём ещё вам рассказать? Пожалуй, о религии не будем. За кого вы голосуете? Шучу. Ха, не думайте, что я сейчас начну тут разговоры о политике! Я просто такая весёлая, знаете. Что? Розыгрыши? Просто обожаю! Прошлый раз я заказала розыгрыш в «Джейсон энд Карлсон». Ужасно смешно было. Я такая компанейская! Да, у меня полно друзей. Общаться – обожаю. Целый вечер могу провести в чате.
    Ну, да ладно. Вы, наверно, уже думаете: «чего это она тут разболталась о себе?» На, самом деле есть причины. Да! Сегодня я имею право, это точно: у меня ведь день рождения! Если честно, в честь этого дня я решила даже чуточку нарушить наш корпоративный дресс-код. Нет, оделась как обычно, но накрасилась чуть больше: классная бордовая помада от «Риммель» и тени «Мейбелин»: зелёные, под цвет моей машины. Немного жаль, что мы не можем красить ногти: дома сохнет обалденный синий лак с мелкими блёстками (не помню, какой фирмы). И ещё жаль, что нельзя надевать кольца. Если я иду не на работу, но всегда ношу хотя бы три кольца, а то и больше: это моё право. Ну, а здесь нельзя. Ведь можно уронить кольцо, не дай Бог, в пищу: кто захочет есть картошку фри или Биг-Мак с чужими штучками?
    Что же, работа есть работа. Возможно, скоро я буду директором «Макдональдс» по развитию. Не верите? Напрасно: буду! Я в этом уверена. Ну, а пока нет повода грустить. Мне кажется, сегодня Шон, стоя за кассой, подмигнул мне: если только у него не нервный тик. Ведь бедный парень ещё в колледже – и вынужден работать.
    Сейчас рабочий день уже к концу, я вымыла целую гору посуды, а Рене подкладывает и подкладывает мне новую. У всех такой вид, будто они напрочь забыли о моём празднике. Но это видимость. Держу пари! Ребята приготовили мне классный праздник, он вот-вот начнётся.
    Я уверена.
    Уверенность в себе – это главное в жизни.
    Друзья не могут просто так забыть о моём празднике.
    Ведь мне сегодня – сорок один год.

    Код для вставки анонса в Ваш блог

    Точка Зрения - Lito.Ru
    Мария Чепурина
    : Я - Тиффани. Рассказ.

    02.08.06
    <table border=0 cellpadding=3 width=300><tr><td width=100 valign=top></td><td valign=top><b><big><font color=red>Точка Зрения</font> - Lito.Ru</big><br><a href=http://www.lito1.ru/avtor/aleida>Мария Чепурина</a></b>: <a href=http://www.lito1.ru/text/53333>Я - Тиффани</a>. Рассказ.<br> <font color=gray><br><small>02.08.06</small></font></td></tr></table>


    А здесь можно оставить свои впечатления о произведении
    «Мария Чепурина: Я - Тиффани»:

    растянуть окно комментария

    ЛОГИН
    ПАРОЛЬ
    Авторизоваться!


  • Я - Тиффани (Мария Чепурина). Раздел: ПРОИЗВЕДЕНИЯ
  • В тему

    http://radiox.narod.ru/lyris/fitter.html

     

    Дмитрий Козлов [01.09.06 22:54]

    Ответить на этот комментарий







    СООБЩИТЬ О ТЕХНИЧЕСКИХ ПРОБЛЕМАХ


    Регистрация

    Восстановление пароля

    Поиск по сайту




    Журнал основан
    10 октября 2000 года.
    Главный редактор -
    Елена Мокрушина.

    © Идея и разработка:
    Алексей Караковский &
    студия "WEB-техника".

    © Программирование:
    Алексей Караковский,
    Виталий Николенко,
    Артём Мочалов "ТоМ".

    © Графика:
    Мария Епифанова, 2009.

    © Логотип:
    Алексей Караковский &
    Томоо Каваи, 2000.





    hp"); ?>