п»ї Точка . Зрения - Lito.ru. борис фрумкин: оправдание дня или как селькуп подругу встретил (Прозаические миниатюры).. Поэты, писатели, современная литература
О проекте | Регистрация | Правила | Help | Поиск | Ссылки
Редакция | Авторы | Тексты | Новости | Премия | Издательство
Игры | «Первый шаг» | Обсуждение | Блоги | Френд-лента


сделать стартовой | в закладки | вебмастерам: как окупить сайт
  • Проголосовать за нас в сети IMHONET (требуется регистрация)



































  • Статьи **











    Внимание! На кону - издание книги!

    борис фрумкин: оправдание дня или как селькуп подругу встретил.

    В отличие от предыдущих рассказов Бориса Фрумкина этот отчётливо попахивает заумью. К счастью, заумь соседствует с сильными поэтичными строками. И всё же, чтобы с разгона врываться в область потустороннего, нужно быть Гоголем. Но и для нашего гения, несмотря на колоссальный дар, ничем хорошим это не кончилось.

    Редактор отдела поэзии, 
    Борис Суслович

    борис фрумкин

    оправдание дня или как селькуп подругу встретил

    Вот он несёт на красной тарелке кусок тоски или жёлтые кости несёт на железной тарелке.
    - кинуть собаке?
    - пусть ест! И налить ей воды не забудь!

    С крыши капли росы всегда полуночной, запах сырости тёмных углов носят волосы ветра, слякоть, гравий - асфальта прыщи, это всё интересно, от всего этого как то весело, что ли. Закурив, смотрю в небо, там облака фантастически быстро несутся, под небом искры рождающим крыши блестят, мерцает в дорожном каменном желобе чёрная жидкость - асфальта сопли. Вечер. Смена огня – великий Ушелец ушёл и загорелась реклама, бледная цепь фонарей и фары машин, витрины и окна, глаза твои, то же блестят, рядом с моими глазами, кто ты такая? Какая разница, ты мне нравишься, видимо это взаимно.
    Вечер, белая кожа - подтаявший снег. Связно - бессвязно? Вечер, ветер в сухие травы и в нос. И по носу то же ветер, и в лоб и по щекам, ветер. Вечер, тени, неровности, лёд. Бесконечной цепи обвод стальных облаков перьями птиц бездны черного ведра - ночи. Стена серединной империи. И гунны здесь ни при делах. Их не замечают имперские стрелки, и гунны не видят стены, ведь у степи нет границ, у степи - травы манящие мёдом коней и тишиной беспредельно летящего света стрелы. Эта стена не имеет тени, а эти стрелки серебра, золотые стрелы, каменные луки, осоки ножи и плеск текущей воды, вечером сильной огнём, горящим внутрь реки.

    Беспрекословное повиновение ветру деревьев и птиц. А, что - птицы летают, желая летать, деревья качаются по ветру, желая качаться, может быть так.

    Повиновение стен расстоянию. Рассмотрению и замечанию, не восхищению, нет. Восхищаются гунны в степи маревом трав пополуденых в вёдро. И травы уносят их дальше, в синее небо. В бесконечную степь, уносят их сильные травы. Выше высоких деревьев, но не выше берёз, нет, не выше елей.

    Повиновение рук – дрожанию. Хочется двигаться или выпить, может быть так? Конечно! Птицы! Кот их дери! Летают и гавкают, им хочется жрать жёлтую кость.
    - пусть берут и уходят…

    Желанию тела, отчётливое повиновение, деревьев ветру – поклон, восхищение и замечание, не рассмотрение, нет, и воздух прозрачен и тих.

    Птицы уходят из живота, избавляя меня от тоски, это ты наступила на волосы ветра, на полосы тени разорванной скважины серой одежды души. И оттуда фонтаны ало-малиновых капель, рубиновые ручьи. И оттуда летят эти птицы, в клювах зажав жёлтые кости или тоски куски. Следом за птицами уличной своры авторитеты облезлые злятся и лают, раскидывая брызги гнилой слюны.

    Под утро особенным кажется воздух, чудным и холодным, одновременным и одноимённым со всем. Воздух - миг, в котором можно долго и счастливо жить. Небесный огонь заступает на службу, Ушелец ушёл из тьмы. Пока что видны розоватые блики алых флагов его красоты, его арьергард несётся галопом в чёрное ночи выпучив очи, и распушив усы, хвосты и руки раскинув в нежной неверности акварельной облак лепоты.

    Ты в руках моих! Вкусная! Дыхание твоё – яблочный сад в жару. Я смакую золото поцелуя, ясный твой тон и твоего тела щедрость. Щедрость воды той реки, что горит внутрь себя. Как степь и мёд её, и шорох волн травы. И ни чего… вот так, ни как иначе.

    Код для вставки анонса в Ваш блог

    Точка Зрения - Lito.Ru
    борис фрумкин
    : оправдание дня или как селькуп подругу встретил. Прозаические миниатюры.
    В отличие от предыдущих рассказов Бориса Фрумкина этот отчётливо попахивает заумью. К счастью, заумь соседствует с сильными поэтичными строками.
    07.12.13
    <table border=0 cellpadding=3 width=300><tr><td width=100 valign=top></td><td valign=top><b><big><font color=red>Точка Зрения</font> - Lito.Ru</big><br><a href=http://www.lito1.ru/avtor/frumkinboris>борис фрумкин</a></b>: <a href=http://www.lito1.ru/text/77020>оправдание дня или как селькуп подругу встретил</a>. Прозаические миниатюры.<br> <font color=gray>В отличие от предыдущих рассказов Бориса Фрумкина этот отчётливо попахивает заумью. К счастью, заумь соседствует с сильными поэтичными строками.<br><small>07.12.13</small></font></td></tr></table>


    А здесь можно оставить свои впечатления о произведении
    «борис фрумкин: оправдание дня или как селькуп подругу встретил»:

    растянуть окно комментария

    ЛОГИН
    ПАРОЛЬ
    Авторизоваться!







    СООБЩИТЬ О ТЕХНИЧЕСКИХ ПРОБЛЕМАХ


    Регистрация

    Восстановление пароля

    Поиск по сайту




    Журнал основан
    10 октября 2000 года.
    Главный редактор -
    Елена Мокрушина.

    © Идея и разработка:
    Алексей Караковский &
    студия "WEB-техника".

    © Программирование:
    Алексей Караковский,
    Виталий Николенко,
    Артём Мочалов "ТоМ".

    © Графика:
    Мария Епифанова, 2009.

    © Логотип:
    Алексей Караковский &
    Томоо Каваи, 2000.





    hp"); ?>