п»ї Точка . Зрения - Lito.ru. Элина Валентинова: Смерть душегубки (Рассказ).. Поэты, писатели, современная литература
О проекте | Регистрация | Правила | Help | Поиск | Ссылки
Редакция | Авторы | Тексты | Новости | Премия | Издательство
Игры | «Первый шаг» | Обсуждение | Блоги | Френд-лента


сделать стартовой | в закладки | вебмастерам: как окупить сайт
  • Проголосовать за нас в сети IMHONET (требуется регистрация)



































  • Статьи **











    Внимание! На кону - издание книги!

    Элина Валентинова: Смерть душегубки.

    Жутковатый текст, своеобразный и яркий. Может, знатоки современной литературы найдут здесь какие-то аналогии, а мне просто нравится, как работает воображение автора - бурное и в то же время точное. Если к нему ещё добавляется чувство меры - выходит совсем неплохо.
    Ну, а смысл - авось найдётся. Свой для каждого читателя.

    Редактор отдела прозы, 
    Елена Мокрушина

    Элина Валентинова

    Смерть душегубки

    Элегантная душегубка закрылась на задвижку. В ванной комнате вместо полотенца на крючке висела болонка. Тяжёлая лепка потолка нависала над головой. За стеной стонало привидение. Душегубка вспомнила его, загубленного первым. Его жилы она туго наматывала на талию для похудения, а из кровеносных сосудов сделала массивные бусы.
    В зеркале появился оскал. Был он беззубым. Клыки и резцы душегубка приспособила под зубья своего гребня. Им она любила расчёсывать борщ. Большими коренными перетирала зёрна кофе. И сейчас, потягивая из чашки, она вспоминала этого добродушного поросёночка, загубленного вторым.
    Третьего душегубка долго водила на поводке. Особенно любила она заталкивать его в трубы, валявшиеся на стройке, и за стальной поводок протаскивать от одного конца трубы к другому. Забавно было и пропихивать его между решётками в тротуаре для стока воды, и ввинчивать в замочные скважины. В конце концов он сплющился и истончился, приняв вид тетрадного листика. Тогда душегубка прицепила к нему ленточку из цветной бумаги и запустила как бумажного змея. Но третий-листик был уже таким истрепавшимся, что при первом порыве ветра рассыпался в пыль. А цветную ленточку душегубка повязала на кран.
    Веник из волос четвёртого стоял в углу ванной. Этой шикарной шевелюрой душегубка не подметала пол, а обмахивала мягкую мебель. Очень долго пришлось потрудиться, пока от четвёртого остались одни волосы. Начала она с подпиливания ногтей у него на ногах дамской пилочкой. Потом перешла к стачиванию пальцев стоп и так далее. За долгое время работы пришлось поменять двадцать три пилочки. Зато четвёртый уменьшался так постепенно, что сам долго не замечал этого. Спохватился он только тогда, когда был спилен рот, и стало нечем есть. Но говорить уже тоже было нечем, и высказать протест он не смог.
    С пятым душегубка упоённо экспериментировала. Сначала она отрезала ему уши и пришила к пяткам. Затем отрезала нос и наклеила на пуп. Глаза ей показалось интересным вставить в ягодицы. Поэтому пятому пришлось делать вырезы на брюках в этих пикантных местах. Немало банкиров и дворников опоздало на работу, остолбеневая и пялясь на него, пока он так ходил. Милиционеры не раз допытывались, не устроил ли он в себе маленькую тюрьму, из которой выглядывают глаза заключённых (нужно сказать, что к своим пустым глазницам он привязал бинокль, поэтому никто не догадывался, что глаза в ягодицах – его собственные). Когда душегубка решила, что с пятым пора кончать, она вырвала у него ногу, обтесала и заострила её, как кол. И на этот кол насадила пятого. В таком-то положении он и висел сейчас в ванной комнате, привязанный за зуб к лампочке на потолке.
    Шестого душегубка поджаривала горчичниками и перцовым пластырем. Как только высыхала одна партия горчичников, она тут же налепливала на дымящуюся спину вторую. Перцовые пластыри душегубка отдирала вместе с кожей. Когда шестой стал весь аппетитно розовый и покрылся хрустящей корочкой, душегубка перекрутила его в мясорубке, а из фарша вылепила пельмени. Большую часть кушанья душегубка отдала мышам, две пельмени засушила себе на память. На досуге она раскрасила их и воткнула в каждую по две спички. Получились курочки на ножках. Эти курочки и сейчас стояли на туалетном столике возле зеркала в ванной комнате.
    Целый вечер душегубка просидела в ванной, обводя взглядом реликвии, оставшиеся после загубленных, которым было несть числа. Она слишком ценила свою душу и никому не хотела её отдавать. Всем, кто имел над ней власть, она отомстила. Все, в кого она могла бы влюбиться, были мертвы. Она могла владеть своей душой всецело и безраздельно. Душегубка несколько раз зевнула, выпустила из сигареты четыре кренделька, просунула голову в дымовую петлю и на ней повесилась.

    Код для вставки анонса в Ваш блог

    Точка Зрения - Lito.Ru
    Элина Валентинова
    : Смерть душегубки. Рассказ.
    Жутковатый текст, своеобразный и яркий.
    12.02.14
    <table border=0 cellpadding=3 width=300><tr><td width=100 valign=top></td><td valign=top><b><big><font color=red>Точка Зрения</font> - Lito.Ru</big><br><a href=http://www.lito1.ru/avtor/viverememento>Элина Валентинова</a></b>: <a href=http://www.lito1.ru/text/77101>Смерть душегубки</a>. Рассказ.<br> <font color=gray>Жутковатый текст, своеобразный и яркий.<br><small>12.02.14</small></font></td></tr></table>


    А здесь можно оставить свои впечатления о произведении
    «Элина Валентинова: Смерть душегубки»:

    растянуть окно комментария

    ЛОГИН
    ПАРОЛЬ
    Авторизоваться!







    СООБЩИТЬ О ТЕХНИЧЕСКИХ ПРОБЛЕМАХ


    Регистрация

    Восстановление пароля

    Поиск по сайту




    Журнал основан
    10 октября 2000 года.
    Главный редактор -
    Елена Мокрушина.

    © Идея и разработка:
    Алексей Караковский &
    студия "WEB-техника".

    © Программирование:
    Алексей Караковский,
    Виталий Николенко,
    Артём Мочалов "ТоМ".

    © Графика:
    Мария Епифанова, 2009.

    © Логотип:
    Алексей Караковский &
    Томоо Каваи, 2000.





    hp"); ?>