п»ї Точка . Зрения - Lito.ru. Александр Балтин: Заметки о стихах Бориса Сусловича (Очерки о культуре и искусстве).. Поэты, писатели, современная литература
О проекте | Регистрация | Правила | Help | Поиск | Ссылки
Редакция | Авторы | Тексты | Новости | Премия | Издательство
Игры | «Первый шаг» | Обсуждение | Блоги | Френд-лента


сделать стартовой | в закладки | вебмастерам: как окупить сайт
  • Проголосовать за нас в сети IMHONET (требуется регистрация)



































  • Статьи **











    Внимание! На кону - издание книги!

    Александр Балтин: Заметки о стихах Бориса Сусловича.

    Один наш автор написал о другом, что приятно - особенно для сайта, где блоги уже давно не работают по техническим причинам.
    При всех различиях у этих авторов есть что-то общее: жизненная умудренность и умение писать коротко. Сказать многое немногими словами. "Тонкость и точность" - относится к обоим.
    Это одна из целей нашего портала - связать людей. Непростых, но способных понять друг друга. Через любые расстояния - в чём и состоит главное чудо Интернета...

    Редактор отдела прозы, 
    Елена Мокрушина

    Александр Балтин

    Заметки о стихах Бориса Сусловича

    Стихи Бориса Сусловича отличаются добротной плотностью материала мысли и богатством ассоциаций.
    Эти качества придают им блеск подлинного золотого – не той сусальности, что часто обманывает читателей, и истинной, сущностной полноты.
    … ибо мы и мыслим ассоциациями – и ветер, что гонит осеннюю листву, выстраивая на асфальте причудливые фигуры, не подозревает, сколь многим его работа отзывается в каждом человеческом мозгу, в любой душе.
    Вязь строчек у Бориса Сусловича порой причудлива, прихотлива, но в этой сложности (чем-то напоминающей знаменитые корейские шары, где один, искусно сделанный, входит в другой, давая общую картину мастерства и тонкости) заложена пороховая сила мысли, плюс – сложность эта отражает великолепно-яркое многообразие жизни, где метафизические лестницы не зримы, но все мы поднимаемся по ним.
    Поэт, стремящийся ввысь, поведёт за собой и читателя, и таков Борис Суслович – совершенно чуждый модного стёба, или филологических вывертов, за которыми таится банальная пустота.
    Пусть снежинка играет острыми и нежными одновременно гранями! Пусть кружится с другими, организуя пространство детского счастья – все мы стремимся к нему, все хотим света – хотя бы и снежного.
    Шкала тонкости не разработана – ни психологами, ни литературоведами, - но сама по себе тонкость мирочувствования и мировосприятия знакома большинству, и рафинированная утончённость стихов Бориса Сусловича подчёркивает – метафизическим курсивом, – что именно тонкость необходима для истинного понимания жизни…
    Тонкость и точность.
    По-разному можно истолковывать мир, объясняя его путём научного поиска, или религиозного откровения, но наиболее яркие истолкования оного, думается, даются именно через образный строй, через движение художественных образов – к тому же возвышающих душу, усиливающих её своеобразное зрение…
    И стихи Бориса Сусловича являются верными и надёжными помощниками любому, кто хотел бы достичь более полного понимания жизни.

    Код для вставки анонса в Ваш блог

    Точка Зрения - Lito.Ru
    Александр Балтин
    : Заметки о стихах Бориса Сусловича. Очерки о культуре и искусстве.
    Один наш автор написал о другом, что приятно - особенно для сайта, где блоги уже давно не работают по техническим причинам.
    05.10.16
    <table border=0 cellpadding=3 width=300><tr><td width=100 valign=top></td><td valign=top><b><big><font color=red>Точка Зрения</font> - Lito.Ru</big><br><a href=http://www.lito1.ru/avtor/baltin>Александр Балтин</a></b>: <a href=http://www.lito1.ru/text/78091>Заметки о стихах Бориса Сусловича</a>. Очерки о культуре и искусстве.<br> <font color=gray>Один наш автор написал о другом, что приятно - особенно для сайта, где блоги уже давно не работают по техническим причинам.<br><small>05.10.16</small></font></td></tr></table>


    А здесь можно оставить свои впечатления о произведении
    «Александр Балтин: Заметки о стихах Бориса Сусловича»:

    растянуть окно комментария

    ЛОГИН
    ПАРОЛЬ
    Авторизоваться!


  • Заметки о стихах Бориса Сусловича (Александр Балтин). Раздел: ПРОИЗВЕДЕНИЯ
  • ?????????, ??????? ?? ?????? ?????, ?? ???????? ? ????????. ??? ???????? ???????, ??? ??? ??????? ????????? ???????????? ? ????? ???????? "?????? ???????".

     

    Борис Суслович, редактор [05.10.16 15:50]

    Ответить на этот комментарий

    Александр, спасибо за добрые слова, за чуткость и щедрость. Особенно приятно, что заметка появилась одновременно с Вашей чудесной "Петлёй времени".

     

    Борис Суслович, редактор [05.10.16 15:52]







    СООБЩИТЬ О ТЕХНИЧЕСКИХ ПРОБЛЕМАХ


    Регистрация

    Восстановление пароля

    Поиск по сайту




    Журнал основан
    10 октября 2000 года.
    Главный редактор -
    Елена Мокрушина.

    © Идея и разработка:
    Алексей Караковский &
    студия "WEB-техника".

    © Программирование:
    Алексей Караковский,
    Виталий Николенко,
    Артём Мочалов "ТоМ".

    © Графика:
    Мария Епифанова, 2009.

    © Логотип:
    Алексей Караковский &
    Томоо Каваи, 2000.





    hp"); ?>