О проекте | Регистрация | Правила | Help | Поиск | Ссылки
Редакция | Авторы | Тексты | Новости | Премия | Издательство
Игры | «Первый шаг» | Обсуждение | Блоги | Френд-лента


сделать стартовой | в закладки





Статьи **




Александр Балтин: В чём суть жизни?.

Да уж, приятного аппетита! Только уж больно грустно выглядит это гастрономическое изобилие. Как и вопрос, это самое изобилие замыкающий: или и впрямь суть жизни в жратве?

Редактор отдела поэзии, 
Борис Суслович

Александр Балтин

В чём суть жизни?

Толстые тушки кур, плавно поворачиваясь, поджариваются на вертеле.
В пите делается надрез, и туда набивается мясо, лук, шинкованная капуста и морковь, всё заливается кетчупом, или майонезом.
В пиццериях сидят молодые - парами и поодиночке - пожилые, потёртые жизнью, разного возраста мамы с детишками - и едят, едят, набивая рты сочным тестом с ветчиной, грибами, курицей, оливками...
Жрать, жрать...
-Вася, мальчику пора кушать, что ты так с ним загулялся!
Круглопузый папа Вася отвечает по мобильному жене, что сейчас будут, предвкушая наваристый борщ и великолепный бефстроганов с жареной картошкой.
Низенький, пузатый, в добротном костюме идёт вдоль сияющих стёкол рыбного отдела, и тоже по мобильному говорит кому-то:
-Взять что-нибудь вкусненького? Осетринки? Сёмушки?
Горы снеди, яства сочатся соблазном, играют разными цветами, манят; рынки, где творог слегка отливает синевой, а мёд золотится; где в мясных рядах свиные головы страшны, как работа палача, а овощное изобилие громоздко, как старинная крепость, и бока баклажанов туго отливают матово, фиолетово.
Тьма ресторанов - наполненных огнями, дорогих, подешевле; масса закусочных, блинных, пельменных, вареничных; трактиры под старину - с половыми в шёлковых рубахах и плисовых портках.
Дымится гора ноздреватых, поджаристых блинов, в розетках краснеет и чернеет икра, на тарелочках с райскими ободками - сёмга, сельди, угри.
Домашние обеды: из супницы поднимается пар, и рассольник обещает блаженство.
А потом, после утки, фаршированной яблоками, шарлотка - с чаем и коньяком.
-Что под пиво возьмём? Креветок? Леща копчёного?
-А! давай и того, и другого.
Музыка гремит, пивная переполнена.
Через сто метров пиццерия, через двести - суши-бар.
...или и впрямь суть жизни в жратве?
Бросьте, быть такого не может - как не может быть жизни и без неё...
-Э-э-э, человек, ещё порцию солянки нарисуй-ка мне.
-Один момент!



Код для вставки анонса в Ваш блог

Точка Зрения - Lito.Ru
Александр Балтин
: В чём суть жизни?. Рассказ.
Да уж, приятного аппетита! Только уж больно грустно выглядит это гастрономическое изобилие. Как и вопрос, это самое изобилие замыкающий: или и впрямь суть жизни в жратве?
06.10.18
<table border=0 cellpadding=3 width=300><tr><td width=100 valign=top></td><td valign=top><b><big><font color=red>Точка Зрения</font> - Lito.Ru</big><br><a href=http://www.lito1.ru/avtor/baltin>Александр Балтин</a></b>: <a href=http://www.lito1.ru/text/78502>В чём суть жизни?</a>. Рассказ.<br> <font color=gray>Да уж, приятного аппетита! Только уж больно грустно выглядит это гастрономическое изобилие. Как и вопрос, это самое изобилие замыкающий: или и впрямь суть жизни в жратве?<br><small>06.10.18</small></font></td></tr></table>


А здесь можно оставить свои впечатления о произведении
«Александр Балтин: В чём суть жизни?»:

растянуть окно комментария

ЛОГИН
ПАРОЛЬ
Авторизоваться!





СООБЩИТЬ О ТЕХНИЧЕСКИХ ПРОБЛЕМАХ


Регистрация

Восстановление пароля

Поиск по сайту




Журнал основан
10 октября 2000 года.
Главный редактор -
Елена Мокрушина.

© Идея и разработка:
Алексей Караковский &
студия "WEB-техника".

© Программирование:
Алексей Караковский,
Виталий Николенко,
Артём Мочалов "ТоМ".

© Графика:
Мария Епифанова, 2009.

© Логотип:
Алексей Караковский &
Томоо Каваи, 2000.

hp"); ?>