О проекте | Правила | Help | Редакция | Авторы | Тексты


сделать стартовой | в закладки





Статьи **



Евгений Родин: Будущее светло, а в некоторых местах прекрасно..

Уважаемый автор! Утверждая, что "у редакторов сайта в основном отсутствует такое чувство, как юмор", Вы, вероятно, считаете, что теперь эти рассказы опубликуют в любом случае - или не опубликуют вовсе. Но, сэр, Вы меня хорошо меня знаете - в качестве рецензента я опубликовал не одну Вашу работу, и Вам не в чем меня упрекнуть.

Так что, сэр, я имею полное право на то, что дать Вам сдачи. И поэтому вместо рецензии на свой замечательный, остроумный, смелый и в высшей степени яркий политсатирический сборник, Вы сейчас прочитаете мой собственный рассказ на ту же тему. Итак -

Я ЛЮБЛЮ ВАС, ГОСПОДИН ПРЕЗИДЕНТ

Господин Президент, поверьте, мне не легко писать вам это письмо; для меня это первый и, возможно, последний подобный опыт в жизни. И если даже это письмо вам не передаст ваше ближайшее окружение, я всё равно сделаю своё дело: я признаюсь вам в своей тайне.
Я не стал отправлять это письмо в газеты, где бы вы его прочитали наверняка; причина тому состоит в том, что оно носит личный и, я бы сказал, довольно-таки интимный характер. Дело в том, что я люблю вас, господин Президент.
Я не могу претендовать на взаимность, и дело здесь не только в том, что мы с вами пребываем в разных концах социальной лестницы. Я всегда был вашим противником, я мечтал вас убить, а на выборах всегда голосовал за ваших опаснейших соперников. Но вы победили на выборах, а потом постепенно стали ещё более популярны, и много лет наблюдая вас по телевизору едва ли не каждый день, я вдруг понял, что люблю вас, господин Президент, и бороться с моими чувствами — это выше моих сил.
Наверное, меня увлекла всеобщая любовь к вам. Все прославляют вашу решительность, жёсткость, с которой вы расправляетесь с политическими соперниками и внутренними врагами. А как очаровательно ваше внимание к проблемам нас, простых граждан нашей великой державы, у которых на предприятии не всё в порядке, зарплаты не хватает на жизнь, дом наводнением смыло, да мало ли что ещё… ведь мы же подыхать будем, но вспомним на смертном одре вашу величавую, вселяющую надежду улыбку. Все любят вас, господин Президент, все, ведь иначе нельзя!
Вы централизовали страну, подобно монархам древности, взяв в одни руки все ветви власти и распределяя привилегии чиновникам согласно их заслугам и степени близости. Вы слились в одно с Конституцией, став единственным и основным законом державы. Вы преобразили наше государство, отправив его лидеров на пенсию и передав управление молодым. Если вы не постареете до моей смерти, я буду свидетелем самого великого расцвета, так вовремя наступившего после самого великого краха. Как же вас не любить, господин Президент?
Но я очень ревнив. Я уже несколько раз собирался вас убить, если уж мне никогда не удастся убить всех, кто живёт в нашей стране. Я очень сильно нервничаю, и чем больше проходит времени, тем сложнее мне держать себя в руках, тем более, что вы провоцируете меня и, возможно, некоторых других сограждан, ненавистных мне тем, что они, как и я, любят вас. Я очень боюсь вас случайно убить; поэтому если вам дороги жизнь и репутация, постарайтесь согласиться с моими требованиями лично к вам, пусть даже они и являются по форме политическими.
Многого мне не надо. Я просто хочу, чтобы вас разлюбили. Я хочу, чтобы вас не показывали по телевидению, чтобы о вас не писали газеты, чтобы о вас не говорили люди в транспорте и на улице. Иными словами, я предлагаю вам немедленно признать несостоятельность выбранного вами курса, подать в отставку и объявить о начале досрочных президентских выборов.
Как человек, не обладающий красноречием и должной точностью формулировок, извиняюсь, если оскорбил ваше самолюбие. Но поймите и меня: я же не преследую никаких политических идей. Я не состою в партиях, я даже с родственниками о политике не говорю. Сделайте это лично для меня, господин Президент; поймите, вы можете сделать счастливей в этой стране хотя бы одного человека, ведь ваша политика, согласитесь, ненамного успешней действий ваших предшественников, и только по количеству ваших слов и ваших ликов опережает всё, что я когда-либо видел. Так что много вы не потеряете, а приобрести можете немало. Я не сомневаюсь: вы поймёте меня, ведь всё, что здесь написано, от первого слова до последнего пропитано самой горячей и искренней любовью к Вам.
Веря в вас, я искренне надеюсь, что вы услышите меня и оставите свой пост. Только тогда я смогу, наконец, забыть свою любовь и жить спокойной, размеренной жизнью, какой жил раньше. Позвольте пожелать и вам того же после вашей отставки, господин Президент; это действительно спасает от суеты и безвременья. Если хотите, напишите мне, я укажу свой e-mail на конверте.
Заранее признателен за все возможно последующие ваши действия. С уважением, ***, 13 июня 2001 года.

Редактор отдела критики и публицистики, 
Алексей Караковский

Евгений Родин

Будущее светло, а в некоторых местах прекрасно.

2005

Бди Сон полковника Путина Скоро наступит полный PIZDETC


Бди




Наверх


Сон полковника Путина




Наверх


Скоро наступит полный PIZDETC


Говорят, что очень скоро, лет через 15-20 в России закончатся запасы нефти и газа.
Представляете, что начнется? Морозным ранним утром вы подходите к газовой плите. Чирк, чирк спичкой, а над конфоркой не вспыхивает веселый голубой огонек. Да ив квартире, надо заметить, весьма прохладно. Почему? Все просто. В котельные газ тоже не поступает, а без топлива какой же обогрев. Вы пытаетесь звонить в ЖЭК, в ДЕЗ, в администрацию района. Бесполезно. Еще тысячи жителей города пытаются туда дозвониться. Ух, ты подмораживает. И уже столбик термометра в квартире опускается ниже нулевой отметки. Надо одеваться. Свитер, свитер  и поверх еще фуфаечку. Эх, помыться бы! Но не в ледяной же воде! Что? Почистить зубы? В такой холод? Не беспокойтесь, скоро они выпадут сами от недостатка пищи и витаминов. Нет бензина для подвоза хлеба, фруктов медикаментов. Эх, вернуть бы времена СССР, когда в южных братских республиках можно было срывать фрукты прямо на улице. Поздно. Просрано все.
Надо идти на работу. Ехать, конечно, не на чем. Выйти на улицу и брести, брести. Один квартал, другой. Черный дым из окон девятиэтажного дома. Это какой-то отчаявшийся житель, решил развести дома костерок. Нет, пожарные не спешат на помощь. Нет бензина, нет и пожарных.
Кто-то запасливый везет на санках пару поленьев. А что это за очередь? Да за дровами. Местную рощицу порубили и теперь раздают гражданам. Нет, вам не полагается. Вас здесь не стояло. Надо было с ночи записываться. Не беда. Запишитесь сейчас. На следующую рощицу. Она скоро вырастет. Лет через пятьдесят. Не так уж много в городе было зеленых насаждений.
А лесок за городом? Забудьте. Он давно в частных владениях. Огорожен колючей проволокой и пулеметные вышки по периметру. Находились смельчаки, пробовали. Еле ноги унесли. А там за углом бьют кого-то. Случайно не вас? Не бойтесь, это они так греются. Не хотите погреться? Нет? Напрасно.
А на работе тишина. Никого. А кем вы работаете? Политтехнологом? Ну, это вы зря. Неперспективная профессия. О, а телевизор работает. И новости передают. Ну-ка, посмотрим. О, вновь повысился рейтинг инвестиционной привлекательности России. Супер! Жаль, что рейтинг в рот не положишь. Нужен, как это говорил Пушкин «простой продукт». А его то и нет. Продали. Пропили. Проебли.
Вот министр финансов посетил детский дом и подарил свой личный стул на растопку. Хорошо, что еще есть у нас щедрые люди. Стул антикварный, тридцать лет гнил у министра в гараже.
Президент вместе с канцлером Германии спустился с горы. На лыжах. Во время спуска канцлер сообщил, что в знак солидарности с российским народом он отказывается от утренней чашки кофе. Президент хотел поблагодарить канцлера за столь мужественный поступок, но спуск уже закончился.
Далее Президент посетил Парижский клуб и попросил взаймы бочку керосина для заправки самолета, так как он не может вернуться домой, а у него жена и маленькие дети.  
Вот и все. Отправляйтесь и вы домой. Закройтесь одеялом, а лучше двумя и никуда не торопитесь. Весна сама придет к вам. Если доживете.

Наверх


Код для вставки анонса в Ваш блог

Точка Зрения - Lito.Ru
Евгений Родин
: Будущее светло, а в некоторых местах прекрасно.. Прозаические миниатюры.

03.07.05
<table border=0 cellpadding=3 width=300><tr><td width=100 valign=top></td><td valign=top><b><big><font color=red>Точка Зрения</font> - Lito.Ru</big><br><a href=http://www.lito1.ru/avtor/Wiserod>Евгений Родин</a></b>: <a href=http://www.lito1.ru/sbornik/1554>Будущее светло, а в некоторых местах прекрасно.</a>. Прозаические миниатюры.<br> <font color=gray> <br><small>03.07.05</small></font></td></tr></table>


О проекте:
Регистрация
Помощь:
Правила
Help
Люди:
Редакция
Писатели и поэты
Поэты и писатели по городам проживания
Поэты и писатели в Интернете
Lito.Ru в "ЖЖ":
Писатели и поэты в ЖЖ
Публикации:
Все произведения
По ключевым словам
Поэзия
Проза
Критика и публицистика
Информация: