О проекте | Правила | Help | Редакция | Авторы | Тексты


сделать стартовой | в закладки





Статьи **



Иван Адепт: Встречи.

Живописательная дон-жуанщина. Довольно импрессионичная живописность, правда, где-нигде прорывается вредной пружиной проклятого попсового сентиментализма. В глазу нормального мэна каждая баба выглядит по-разному, но в глазу художника, бабы совсем не бабы, одна, например, бабочка: Маленькая, гордо запыхавшаяся бабочка со смешной стрижкой. Плюхнулась за столик, сложила крылышки. Попыталась сделать пальчиками официанту, не получилось." Другая замечательна тем, что "греет своей попой ступеньки, беззаботно болтая ногами в воде." И далее по списку. Бабы заценят. А может и их поклонники тоже!

Редактор отдела прозы, 
Елена Кутинова

Иван Адепт

Встречи

2007

Бабочка Экс-миссис Инфанта Ведьма


Бабочка




Наверх


Экс-миссис


Она сидела ниже уровня набережной у самой реки. Грела своей попой ступеньки, беззаботно болтая ногами в воде. Несколько шагов вниз, и я присел рядом. Меня немного знобило в этот час перед закатом, но контрастный душ из обжигающих паров асфальта и холодного ветра с реки мне был просто необходим. Спросил у девушки аспирин, аспирина не оказалось… Достал фляжку, хлебнул виски. Предложил ей, отказалась – она вообще не пьет. Как хочешь, а мне надо согреться, ждать придется долго. Через несколько минут озноб прошел, тепло мягкими щупальцами потянулось из живота во все стороны, - черный Джонни знает свое дело…

Спросила, что я здесь делаю. Сегодня я романтик, да! – сказал, что прихожу сюда ловить отголоски соленного морского ветра. Посмотрела: «Ты дурак?» - прочитал я в ее глазах. «Да, я дурак» - ответил вслух. Вовремя вспомнил, что сумасшедшие и алкоголики никогда не осознают себя таковыми, может, сойду за умного. Рассмеялась моему ответу, пуская солнечных зайцев лучиками возле глаз.

Разговорились, ситуация располагала – два человека в надвигающихся сумерках у подножия мегаполиса. Она снова в разводе. Первый раз испугалась разницы в семнадцать лет: «Когда мне будет сорок, сколько же будет ему? Ужас!». Я сказал, что она прагматик. Пожала плечами, но через несколько секунд согласилась: «Да, наверное». Впрочем, прагматиком также оказался ее второй муж, пришедший недавно к такому же умозаключению в свои двадцать девять (ей тридцать четыре)… Но она довольна своей жизнью. Замуж больше не собирается. Ей нравятся помидоры, красная рыба, шоколад и мужчины. Да, именно в такой последовательности…

Мне захотелось ее поцеловать. Не стал этого делать, просто сказал, что она мне нравится. «Тебе нравятся женщины старше тебя?» - спросила. Пожал плечами, но через несколько секунд согласился: «Да, наверное». А еще помидоры, свежезаваренный чай и глоток хорошего виски. Именно в такой последовательности.

..Мы расстались под утро. Расстались до следующей МОЕЙ потребности в контрастном душе и ЕЕ – в беззаботном болтании ногами в воде.

Наверх


Инфанта




Наверх


Ведьма


Она коснулась своим взглядом моей груди. В голове начал растекаться плывущий туман, отсекая своими молочными пластами окружающую обстановку. Откуда-то сверху, с невидимой точки на потолке, зазвучала музыка. Очень странная музыка. Как будто в тихий морозный день издалека доносятся едва уловимые отголоски бубенца. Ноздри обожгло холодом. В животе, напротив, пульсировал горячий клубок.

Она закрыла глаза.
- Дай мне свою руку!

Вложил свою ладонь в ее. Схватила, впиваясь жалами пальцев. Белый горячий шарик, маленькое солнце, из живота перекатился в кисть и метался между нашими ладонями. По спине побежали ручейки. Пот? Кровь? Я не знал. Мне было хорошо. Я парил, ощущая, как по всему телу свободно текут реки. Странная музыка затопила меня.

Она заговорила:
- С кончиков твоих пальцев на правой руке струится черный дым. Ты видишь его?
- Нет.
- Дерево… В десять лет ты посадил дерево… Оно засохло.
- Нет!
- Да!
- Как же так?! Мне говорили, что вишня выросла. И плодоносит!
- Тебя обманули.

Она отпустила мою руку. Стоило открыть глаза, как туман медленно начал таять, возвращая взгляду привычную обстановку. Но музыка не исчезла, звучала. И реки. По-прежнему. Текли.

Схватил сигарету. Вышел. Закурил. Уставился в окно. Мне нужно подтверждение моей догадки. Извне. Есть! В темном окне дома напротив беспорядочно заметалось пятно света. Как будто кто-то невидимый махал рукой с зажженным фонарем.

«Смерть никогда не останавливается. Просто иногда она гасит огни.»

Смотрел какое-то время, кривя губы в ухмылке. Грусть и самоирония…

Вернулся.
Она опять заговорила:
- У тебя мало времени. Я тебе уже говорила об этом. Раньше.
Посмотрела. Хотела убедиться, что слышу. Я кивнул.
- Теперь времени почти не осталось. Ты должен измениться. Сейчас. Иначе…
Зеленое с серым. И черные мушки. Ее глаза.
- Иначе ты умрешь. Сегодня. На рассвете.
- Я знаю.

..Выключил себя. Погрузился в дикий шаманский сон. Веря, что могу не проснуться…

Проснулся. Другим.

Наверх


Код для вставки анонса в Ваш блог

Точка Зрения - Lito.Ru
Иван Адепт
: Встречи. Прозаические миниатюры.

08.05.07

Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function ereg_replace() in /home/users/j/j712673/domains/lito1.ru/fucktions.php:270 Stack trace: #0 /home/users/j/j712673/domains/lito1.ru/sbornik.php(201): Show_html('\r\n<table border...') #1 {main} thrown in /home/users/j/j712673/domains/lito1.ru/fucktions.php on line 270