О проекте | Правила | Help | Редакция | Авторы | Тексты


сделать стартовой | в закладки





Статьи **



Андрей Насонов: Плуг да борона.

Три стихотворения и две авторских манеры. Одна — размашистыми мазками, без уточнений, «без мыслей и снов», и местами полагаясь больше на интонацию, чем на синтаксис. В этой манере целиком написано второе стихотворение — смело скажу, лучшее из цикла. И только при беглом взгляде кажется, будто в нем одни повторы — вода, камень, камень, вода, камень, вода — на самом же деле там не повторяется ничего. Такие стихи не надо и хвалить, они сами себя хвалят. Просто читайте вдумчиво.

Вторая манера вплывает кое-где в первый и третий текст, обращая их (скажем со вздохом) в предисловие и послесловие ко второму. «Пластика воды», «будет биться сияние», не обошлось без Твоих Локонов, не обошлось без Моей Нежности, а еще, увы, не обошлось без каламбуров. Но даже так, даже так — появлению этого цикла остается только порадоваться. И автору, декларирующему интерес к «литературе как акции (хэппенинг, перформанс)», хочется сказать: хоть горшком назовитесь, но пишите еще.

Редактор литературного журнала «Точка Зрения», 
Николай Ершов

Андрей Насонов

Плуг да борона

Код для вставки анонса в Ваш блог

Точка Зрения - Lito.Ru
Андрей Насонов
: Плуг да борона. Цикл стихотворений.

19.07.05

Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function ereg_replace() in /home/users/j/j712673/domains/lito1.ru/fucktions.php:270 Stack trace: #0 /home/users/j/j712673/domains/lito1.ru/read.php(112): Show_html('\r\n<table border...') #1 {main} thrown in /home/users/j/j712673/domains/lito1.ru/fucktions.php on line 270