О проекте | Правила | Help | Редакция | Авторы | Тексты


сделать стартовой | в закладки





Статьи **



Александр Викторов: Виктор Улин. Евдокия.

Виктор Улин. Евдокия. Рецензия

Редактор литературного журнала «Точка Зрения», 
Александр Викторов

Александр Викторов

Виктор Улин. Евдокия

«Трогательная любовь чешской слонихи и циркового столяра в условиях советского тоталитаризма!», «Столяр Данилыч и слониха Дэйзи-Евдокия бросили вызов могучему КГБ!» – так или похоже анонсировали бы рассказ Виктора Улина «Евдокия» американские издатели.
Рассказ написан с трогательным юмором и возвращает нас в советское прошлое с его проблемою загранпоездок для советских людей – одним из тех главных минусов советской системы, что вызывали справедливую критику и в конечном счёте предопределили крушение режима.
В рассказе В. Улина цирковая слониха Евдокия, отправившись с советским цирком на гастроли в США, прямо-таки «по-слоновьи» растоптала все замшелые и унизительные инструкции и правила по выездам граждан СССР за границу.
Как она это сделала? Читайте!

Код для вставки анонса в Ваш блог

Точка Зрения - Lito.Ru
Александр Викторов
: Виктор Улин. Евдокия. Рецензии.
Виктор Улин. Евдокия. Рецензия
19.05.05
<table border=0 cellpadding=3 width=300><tr><td width=100 valign=top></td><td valign=top><b><big><font color=red>Точка Зрения</font> - Lito.Ru</big><br><a href=http://www.lito1.ru/avtor/swagman>Александр Викторов</a></b>: <a href=http://www.lito1.ru/text/10502>Виктор Улин. Евдокия</a>. Рецензии.<br> <font color=gray>Виктор Улин. Евдокия. Рецензия<br><small>19.05.05</small></font></td></tr></table>



hp"); ?>