О проекте | Правила | Help | Редакция | Авторы | Тексты


сделать стартовой | в закладки





Статьи **



Евгений Родин: Ирина Денежкина. Метания в поисках любви..

Перед Вами попытка понять Ирину Денежкину. Даже не её книги - именно Ирину Денежкину как автора. Если, конечно, есть вообще предмет разговора - в смысле, автор Ирина Денежкина. Ибо обычно авторов отличает индивидуальность, а здесь...

«Молодая, высокая симпатичная девушка ищет любовь. Увлекаюсь журналистикой. Подробности читайте в моих книгах».

Редактор отдела критики и публицистики, 
Алексей Караковский

Евгений Родин

Ирина Денежкина. Метания в поисках любви.

Ирина Денежкина. Метания в поисках любви.

Говорят, что молодым везде у нас дорога. Вот и снуют они туда, сюда в поисках приключений, а главное любви. Об этом и пишет истории Ирины Денежкиной соскользнувшие с Интернетовских сайтов прямо на страницы книг.
Кто же они, представители поколения двадцатилетних, так называемого поколения Пепси? Их возрастной диапазон мал и велик одновременно.  Это 13-летние пионеры и 25-летние студенты. Их объединяет одно. Желание любить. Любовь для них – это даже не аттестат зрелости, это своеобразное свидетельство о рождении. Я люблю - следовательно существую, - могут заявить они. Но поколение Пепси, это поколение суррогатов, подделок. Духовные искания героев Денежкиной часто не глубже размеров влагалища. Духовный рост они путают с эрекцией, а любовь с сексом. Им так хочется любви, что ждать ее не хватает сил. Быть нелюбимым в их среде это позор, свидетельство какой-то неполноценности. Поэтому они перенимают внешние признаки любовных отношений.
Что делают, когда любят? Целуются, звонят по 50 раз на дню, гуляют, обнявшись, трахаются, наконец. Подобно человеку, который покупает на базаре медаль, вешает ее себе на лацкан пиджака и демонстрирует ее окружающим, герои Денежкиной демонстрируют внешние атрибуты любви. И самое интересное, что начинают сами верить в нее, привыкают, устраивают сцены, страдают.
Да ведь и кто скажет точно, какая она, любовь?! Как юной девочке определить, когда она придет?  Ведь любовь схожа со смертью. Никогда не узнаешь, что же там, пока не умрешь. Поэтому одни попадают в рай взаимной любви, другие в ад любви безответной, а третьи в чистилище бесконечных поисков методом тыка, в прямом и переносном смысле.
Поколение Пепси, это поколение надежд, которым суждено сбыться. Их мечты не о мировой революции или о мире во всем мире. Все проще. Ближе к 20 годам многие из них, бродя по замкнутому кругу  чистилища проб и ошибок, там и остаются, не видя выхода. Любовь –это выдумки, халявщиков, чтобы не платить деньги, заявляют они. Остаются надежды или, скорее планы. Они прозаичны и реалистичны. Выйти замуж за миллионера, записать диск, стать знаменитым.
Поколению Пепси присуща одна черта, которую подметил еще писатель Виль Липатов в повести «И это все о нем».  «Она пасется». Так он написал про одну героиню.  Точно замечено. Поколение Пепси  это поколение пасущихся. Не даром девчонок они называют телки, а парней – быки. Телки пасутся и ждут, когда прискачет принц на белом Мерсе и привезет им пива, а быки приносят пива и трахают телок, пока те ждут, когда приедет белый Мерседес.
Кто-то сбивается в стадо, кто-то в стаи, но быть одному нельзя. Не престижно.  Вместе, как говорится, весело мычать на просторах.
Ирина Денежкина пишет о себе, о своих друзьях и подругах. Ее герои, ее знакомые, даже если они существуют лишь в ее воображении. Опишет она парня и сама приглядывается к нему, решает. А вроде он ничего? Может, завести с ним романчик? А вот с этим бы я не пошла. А этот прикольный.
Рассказы Денежкиной о жизни. Ведь что такое жизнь? Это сумма прожитых дней. Вот и еще день прошел. Ничего особенного не случилось? Ну и что? Жизнь то идет. И завтра будет так же, как и вчера. Ее рассказы, как скульптуры. Вот есть скульптура и все тут.
Вот скульптура «Ребята трахаются в пионерском лагере». Вот «Светка дала Тохе». И что? – спросите вы. И ничего. Дала и дала. Завтра будет новый день и она даст кому-нибудь другому. И будет новая скульптура.
Самое главное, как мне кажется, что и сама Ирина  находится в поисках любви. Ее рассказы подобны объявлениям на сайте знакомств. «Молодая, высокая симпатичная девушка ищет любовь. Увлекаюсь журналистикой. Подробности читайте в моих книгах».

Код для вставки анонса в Ваш блог

Точка Зрения - Lito.Ru
Евгений Родин
: Ирина Денежкина. Метания в поисках любви.. Критические статьи.

24.05.05

Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function ereg_replace() in /home/users/j/j712673/domains/lito1.ru/fucktions.php:270 Stack trace: #0 /home/users/j/j712673/domains/lito1.ru/read.php(112): Show_html('\r\n<table border...') #1 {main} thrown in /home/users/j/j712673/domains/lito1.ru/fucktions.php on line 270