О проекте | Правила | Help | Редакция | Авторы | Тексты


сделать стартовой | в закладки





Статьи **



Александр Денисов: Money-fest, Моне весть, Манифест.

1. Бродского не читал, но считаю должным осудить!

2. Всякая литература имеет право на жизнь. Не всякая жизнеспособна. Посмотрим...

3. Всякая литература имеет также право на труд, на отдых, на образование из букв путём самоорганизации (подобно парацельсовым мышам, самозарождающимся из грязных рубах, и ахматовским стихам, растущим из сора), на использование метафор, аллитераций и - на что не указывает автор Манифеста - аллюзий. Высказывание Амфитеатрова, помещённое в начале текста - голая метафора, дальше идут метафоры, замаскированные аллитерациями и приукрашенные редкими аллюзиями. Пусть в моей редакционной статье будет всё то же самое.

Вообще, всякий манифест вызывает во мне инстинктивное отторжение... но рефлексируя оное, я решаю: пусть манифест будет. Я считаю должным осудить мнение автора, но отдам жизнь за его право высказать это мнение. А уж способность у Александра Денисова - есть.

Автор высказал своё мнение. Мнение отделилось от автора. Мнение брошено в джунгли литературы - выживет? Размножится? Способность текста не тождественна способности автора.

И издавая этот Манифест НеприИМцев, я отдаю себе отчёт в том, что он - весть некоему, вполне далёкому от (собственного) народа Моне. Пусть весть доживёт хотя бы до прочтения Моней - пусть у неё будет не только право и способность, но и достоинство.

В заключение хочется заметить в ответ на первый афоризм: often and often on line is offspring of off line, пример чему - ТЗ. Off line is once off-chance.

Редактор литературного журнала «Точка Зрения», 
Сергей Алхутов

Александр Денисов

Money-fest, Моне весть, Манифест

Код для вставки анонса в Ваш блог

Точка Зрения - Lito.Ru
Александр Денисов
: Money-fest, Моне весть, Манифест. Афоризмы о жизни и литературе.

22.07.05
<table border=0 cellpadding=3 width=300><tr><td width=100 valign=top></td><td valign=top><b><big><font color=red>Точка Зрения</font> - Lito.Ru</big><br><a href=http://www.lito1.ru/avtor/abzac>Александр Денисов</a></b>: <a href=http://www.lito1.ru/text/11073>Money-fest, Моне весть, Манифест</a>. Афоризмы о жизни и литературе.<br> <font color=gray><br><small>22.07.05</small></font></td></tr></table>



hp"); ?>