О проекте | Правила | Help | Редакция | Авторы | Тексты


сделать стартовой | в закладки





Статьи **



Александр Морев: Собаки.

Если присмотреться – перед нами самый настоящий ужастик. Согласен, слово «ужастик» по отношению к этому рассказу звучит легкомысленно – что ж, заменим модным дурацким термином «хоррор». Мне довелось когда-то много поездить по самой что ни на есть глубинке России – например, в качестве врача сельской «скорой помощи». Поэтому могу сказать, что такой вот «хоррор» мы легко можем найти в каждой забытой Богом деревне: унылое бездорожье, почти выжившие из ума старики, одичавшие домашние животные, скука и базнадёга сельской жизни, странные и нелепые смерти людей.

Но почему же мне так хорошо в этом неуютном рассказе? Наверно, всему причина – сочный и точный язык автора. В каждой мелкой детали – правда жизни. Это вам не «фэнтези», яркое и глупое, как картинка в гламурном журнальчике. Мне всегда нравится чувствовать, что автор видит то, о чём пишет. «…мороз спал, и за ним хлынула оттепель: тяжелая и подозрительная. Дохнуло сыростью, небо посерело, в округе все замерло – тревожная тишина. Деревья словно омертвели, не скрипа их, не пощелкивания веток, собаки и те приуныли, где-то спрятались…»



Редактор литературного журнала «Точка Зрения», 
Алексей Петров

Александр Морев

Собаки

Код для вставки анонса в Ваш блог

Точка Зрения - Lito.Ru
Александр Морев
: Собаки. Рассказ.

25.07.05

Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function ereg_replace() in /home/users/j/j712673/domains/lito1.ru/fucktions.php:270 Stack trace: #0 /home/users/j/j712673/domains/lito1.ru/read.php(112): Show_html('\r\n<table border...') #1 {main} thrown in /home/users/j/j712673/domains/lito1.ru/fucktions.php on line 270