О проекте | Правила | Help | Редакция | Авторы | Тексты


сделать стартовой | в закладки





Статьи **



Эрнест Стефанович: Не могу пройти.

Была у моего любимого польского писателя Станислава Лема такая книжка - "Футурологический конгресс". Не уверен, что очерк Э.Стефановича является 100% фельетоном, но очень уж симптоматична следующая цитата:

"Не скрою – сколь приятна мысль, что появилась, наконец, у Человечества высокая цель спасения – и себя, и Планеты, столь отвратительна необходимость спорить с очернителями этого пути. Впрочем, уповаю на то, что главное все же произошло: читатель понял, что Жизнь лучше своей антагонистки…
И счастливой ему дороги, в которой мы будем, надеюсь, не только попутчиками, – собеседниками. И счастливого полета его мысли рядом с Чайкой – эмблемой Ноосферной Духовно-Экологической Ассамблеи Мира:

К Разуму! К Разуму! К Разуму!
Радостно! Радостно! Радостно!"

Предупреждаю: труд сей весьма высокоинтеллектуален. Некоторые аспекты доступны только адептам учения Вернадского. Кое-что осталось неясным. Однако, как бывший психолог могу чётко рапортовать: мы имеем перед глазами труд, чьё психодиагностическое значение ещё оценят потомки. Если, конечно, не умрут в страшных мучениях от какой-нибудь злобной экологической катастрофы.

Вот и всё, что я хотел сказать.

Редактор отдела критики и публицистики, 
Алексей Караковский

Эрнест Стефанович

Не могу пройти

Код для вставки анонса в Ваш блог

Точка Зрения - Lito.Ru
Эрнест Стефанович
: Не могу пройти. Очерки о культуре и искусстве.

22.01.06
<table border=0 cellpadding=3 width=300><tr><td width=100 valign=top></td><td valign=top><b><big><font color=red>Точка Зрения</font> - Lito.Ru</big><br><a href=http://www.lito1.ru/avtor/Ernest>Эрнест Стефанович</a></b>: <a href=http://www.lito1.ru/text/13087>Не могу пройти</a>. Очерки о культуре и искусстве.<br> <font color=gray><br><small>22.01.06</small></font></td></tr></table>



hp"); ?>