О проекте | Правила | Help | Редакция | Авторы | Тексты


сделать стартовой | в закладки





Статьи **



Денис Трусов: Записки сельского учителя, которому все равно холодно.

Думаю, что это всё же не повесть, а именно записки. Кажется, отдельные разрозненные фрагменты текста далеко не всегда сочетаются друг с другом – словно стихотворения большого поэтического сборника. Ритм этих записок, тематика, настроение, эмоции… а может быть, это стихи в прозе? Наверно, такую прозу и нужно читать как стихи – иногда воспринимая смысл написанного не только по отдельным деталям, а целиком, произнося большие абзацы скороговоркой и прислушиваясь к общему своему впечатлению. Вероятно, не всякому читателю подобное положение вещей придётся по душе. Кто-то, очевидно, не дочитает до конца.

«Думаю», «кажется», «наверно», «очевидно», «вероятно», «может быть»… Когда читаешь экспериментальную прозу, ни в чем не можешь быть уверенным. «…ну и о чём была твоя книга, нельзя точно сказать, но, в общем, она была о том, как мир реальный становится миром фикции с каждой новой написанной нами книгой…»

«Записки сельского учителя» далеко не всегда понятны сразу, они интригуют, как последний фильм Ренаты Литвиновой, как последняя песня Земфиры. Кто-то найдёт в них что-то своё… а кто-то не найдёт в них ничего.

«Суббота на излёте, вот-вот постучит в окно воскресенье, и в одно мгновение исчезнет головная боль, и карета превратится в тыкву, лошади - в плешивых крыс, а страдание - в обычное чувство бытия».


Редактор литературного журнала «Точка Зрения», 
Алексей Петров

Денис Трусов

Записки сельского учителя, которому все равно холодно

Код для вставки анонса в Ваш блог

Точка Зрения - Lito.Ru
Денис Трусов
: Записки сельского учителя, которому все равно холодно. Повесть.

25.02.06
<table border=0 cellpadding=3 width=300><tr><td width=100 valign=top></td><td valign=top><b><big><font color=red>Точка Зрения</font> - Lito.Ru</big><br><a href=http://www.lito1.ru/avtor/shiny>Денис Трусов</a></b>: <a href=http://www.lito1.ru/text/14328>Записки сельского учителя, которому все равно холодно</a>. Повесть.<br> <font color=gray><br><small>25.02.06</small></font></td></tr></table>



hp"); ?>