О проекте | Правила | Help | Редакция | Авторы | Тексты


сделать стартовой | в закладки





Статьи **



Чермен Дудати: Бухарская луна.

Сегодня произошло нечто странное. Я обычно не пишу об этом в рецензиях, но все-таки.. Не знаю почему, но сегодня я проснулась в деревеньке, в которой добивала отпуск, со словом "д у д а т и" в голове. Имя я запамятовала, а вот фамилия, появившись в означенной голове в восемь утра, упорно сидела там все четыре часа дороги до Баку, и весь вечер, пока я не добралась наконец до компьютера и до бессовестно забытой Точки.Зрения.

А стихи автора, имя которого воскресило мое неуемное подсознание, оказались замечательными.

Сборник нежный и жаркий.
Сборник истинно восточный, и не только благодаря именам Саади, Джелаладдина Руми, Алишера Навои или Низами. Восточный он самой формой, самой мелодикой. Только мне думается, что восточные поэты так открыто не говорили о своих желаниях, как говорит Чермен в четвертом стихотворении "Бухарской луны".

Но в любом случае - сборник побуждает сердце лететь на Восток.

Редактор отдела поэзии, 
Лала Мирзоева

Чермен Дудати

Бухарская луна

Код для вставки анонса в Ваш блог

Точка Зрения - Lito.Ru
Чермен Дудати
: Бухарская луна. Цикл стихотворений.

13.08.06
<table border=0 cellpadding=3 width=300><tr><td width=100 valign=top></td><td valign=top><b><big><font color=red>Точка Зрения</font> - Lito.Ru</big><br><a href=http://www.lito1.ru/avtor/CHERMEN>Чермен Дудати</a></b>: <a href=http://www.lito1.ru/text/51316>Бухарская луна</a>. Цикл стихотворений.<br> <font color=gray><br><small>13.08.06</small></font></td></tr></table>



hp"); ?>