О проекте | Правила | Help | Редакция | Авторы | Тексты


сделать стартовой | в закладки





Статьи **



Алексей Петров: Градский рядом.

Понимаете, в чём штука: есть вещи, о которых бессмысленно говорить. Например, смысл жизни. Зачем о нём говорить? Надо прожить жизнь, оно и будет понятней.

Алексей Петров пишет о любви к музыке, не ища в этом смысла. Он просто рассказывает о том, как он жил, и музыка жила с ним ("Градский по-прежнему где-то рядом"...). И хотя знаменитый музыкант здесь - единственная фигура, вокруг которой, в итоге, объединились разрозненные фрагменты этой любви, я хотел бы напомнить что на "Точке Зрения" опубликованы произведения Алексея Петрова, повествующие и о других людях, но приводящие ровно к той же идее: о любви к музыке можно писать или не писать, но если ты не чувствуешь музыку, не любишь её, ты никогда не напишешь о ней хорошо (Алексей, кстати, мастерски иллюстрирует эту мысль цитатами из некоего музыкального критика, оставшегося анонимным). Я не буду говорить об этих сочинениях Петрова - Алексей сам упоминает большинство из них.

Пожалуй, тут больше ничего не скажешь - кроме, разве что того, что Наталья Май, о которой пишет Петров, является также автором нашего сайта, а с недавних пор входит в состав нашей редакции, так же как и я, и Алексей Петров. Если Вы прочтёте её произведения и скажете ей несколько хороших, добрых слов, ей будет приятно.

Да и Алексею Петрову будет приятно, если Вы оцените тот духовный подвиг (да-да, именно так мне бы и хотелось сказать), который сделал этот замечательный человек и писатель, написав тексты, не способные оставить равнодушным, наверное, почти любого читателя, родившегося в СССР.

Спасибо.

Редактор отдела критики и публицистики, 
Алексей Караковский

Алексей Петров

Градский рядом

Код для вставки анонса в Ваш блог

Точка Зрения - Lito.Ru
Алексей Петров
: Градский рядом. Рассказ.

14.08.06

Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function ereg_replace() in /home/users/j/j712673/domains/lito1.ru/fucktions.php:270 Stack trace: #0 /home/users/j/j712673/domains/lito1.ru/read.php(112): Show_html('\r\n<table border...') #1 {main} thrown in /home/users/j/j712673/domains/lito1.ru/fucktions.php on line 270