О проекте | Правила | Help | Редакция | Авторы | Тексты


сделать стартовой | в закладки









Евгения Браганцева: КАЛИНИНГРАДСКИЕ АКВАРЕЛИ.

И все-таки этот поэтический и очень художественный цикл тонкой бьющейся поэзии - песни, они даже звучат и играют, когда глазами перебираешь строчки.
Такие эмоциональные акварельные пятна дождливого русского джаза, рвущегося и замирающего, но очень сильного в своей стихии...
Даже разлука воспринимается как-то по-особому, не песенно, а я бы сказал "нотно", да так, что даже клавиши видны...

Зачем?
Веселье кончилось ничем.

И эти тоже музыкальные всполохи-крики, переход на разговорный, от пронзительности и переполняющих ломаных эмоций снова и, видимо, так часто играющей музыку души.

А содержание акварели, если, конечно, об этом допустимо говорить: остановка и "застывание" на предметах собственной жизни, в разлуке и осенней тоске, но вместе с тем желание "кинуться на шею". Исхода, взрыва, весны, наверное... Точно, весны! Или молиться. Что еще остается?

И несмотря на кажущуюся нестройность, эти стихи очень стойкие, стержневые - наверное, это зависит от качеств самого автора: "не теряюсь иголкой..." И это главное. Даже в утопающем потоке - джаза.


Редактор литературного журнала «Точка Зрения», 
Арсений Гончуков

Евгения Браганцева

КАЛИНИНГРАДСКИЕ АКВАРЕЛИ

Код для вставки анонса в Ваш блог

Точка Зрения - Lito.Ru
Евгения Браганцева
: КАЛИНИНГРАДСКИЕ АКВАРЕЛИ. Цикл стихотворений.

20.10.06

Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function ereg_replace() in /home/users/j/j712673/domains/lito1.ru/fucktions.php:270 Stack trace: #0 /home/users/j/j712673/domains/lito1.ru/read.php(112): Show_html('\r\n<table border...') #1 {main} thrown in /home/users/j/j712673/domains/lito1.ru/fucktions.php on line 270