О проекте | Правила | Help | Редакция | Авторы | Тексты


сделать стартовой | в закладки





Статьи **



Анатолий Комиссаренко: Лагерный врач.

Опытный (но, тем не менее, мало зарабатывающий) врач соглашается подработать в детском лагере. На первый взгляд, его ждёт там приятный летний отдых: лес, речка, солнце. А работы вроде бы не должно быть слишком много, потому что в лагере отдыхают отнюдь не старушки-сердечницы. Но получилось всё совсем иначе…

С удовольствием предлагаю нашим читателям этот рассказ. Кто-то, возможно, вспомнит своё пионерское детство и, скажем, лагерные приключения, когда с весёлыми ржанием провожали в WC очередного неудачника, объевшегося, допустим, недожаренных котлет или недозрелых яблок… А кто-то вспомнит свои конфликты с циничной и всесильной чиновничьей машиной. Мне, например, тоже довелось однажды побывать в шкуре этого доктора, описанного в рассказе. Когда-то я имел неосторожность согласиться побыть врачом в строительном отряде. Это продолжалось целых три месяца! Доктор Сидоров из рассказа А. Комиссаренко хоть профессионал и знает своё дело, а мне тогда было всего 20 лет, студент-медик, пацан без диплома. И, тем не менее, «врач», отвечающий за всё. Можно ли было такому врачу доверить здоровье двухсот студентов? В верхах, очевидно, считали, что можно… В лагере (в астраханских степях, где вообще всё возможно!) началась непонятная (мне непонятная) эпидемия, а в соседнем бушевала корь. Начальство тщательно скрывало всё это, чтобы не было неприятностей. В итоге мы привезли в Москву двадцать вирусных гепатитов и много чего прочего…

В рассказе описана типичная ситуация, когда виноваты одни, а козлами отпущения назначают других, да ещё угрожают им штрафами и прочими карательными санкциями… Такая система.


Редактор литературного журнала «Точка Зрения», 
Алексей Петров

Анатолий Комиссаренко

Лагерный врач

Код для вставки анонса в Ваш блог

Точка Зрения - Lito.Ru
Анатолий Комиссаренко
: Лагерный врач. Рассказ.

06.11.06

Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function ereg_replace() in /home/users/j/j712673/domains/lito1.ru/fucktions.php:270 Stack trace: #0 /home/users/j/j712673/domains/lito1.ru/read.php(112): Show_html('\r\n<table border...') #1 {main} thrown in /home/users/j/j712673/domains/lito1.ru/fucktions.php on line 270