О проекте | Правила | Help | Редакция | Авторы | Тексты


сделать стартовой | в закладки





Статьи **



Ольга Федорова: Как я болела за Эдди Ирвайна.

Что перед нами – художественное произведение или кусочек мемуаров? Принимать ли рассказанную Ольгой Федоровой историю на веру, как событие, имевшее место в некое «золотое время», или же восхититься таланту фантазера? Увы, мне хочется, чтобы это было просто воспоминанием. За прошлое наше, как говорится, отвечаем только мы.
Читая, я долго ждала, когда же, наконец, из кучи писем, посылаемых фанатками гонок в Англию проклюнется хотя бы один росток здравого смысла. Не то удивительно, что девушка болеет за «Формулу 1». Не то удивительно, какими… гм… своеобразными способами она пытается привлечь к себе внимание своего кумира. То удивительно, ЗАЧЕМ ОНА ОБ ЭТОМ РАССКАЗЫВАЕТ.
Прикола, честно говоря, в тексте маловато. Письма, коими российские фанатки донимали главу британского фэн-клуба, кажутся смешными только автору. Читать их устаешь уже на третьем, понимать, в чем соль – на четвертом. Понять, ради чего они это делали, не удалось и к финалу. Да и язык изложения тяжеловат для чистого «ха-ха». У меня мелькнула мысль, что, возможно, это пособие для начинающих фанатов. Да, пожалуй, как ноу-хау прокатит… Но при чем здесь тогда литературный портал?
На тот случай, если человек просто не так давно взялся за перо (хотя и тут нестыковка, ведь письма Полу написаны еще во-он когда, а теперь главная героиня, по собственному ея признанию, ваяет пьесы «с юмором»), в публикации не отказываю. Но моя «Точка зрения» такова, что воспоминания о своей хулиганской юности – тем более, если они реально прикольные! – надо подавать порционно (в смысле – дозировано и кратко), с гарниром шуточек-прибауточек в тексте и под соусом некоей авторской позиции. И, кстати, учитывая, что фанатов «Формулы 1», любителей гонок и понимающих в этом деле в России не так уж много. Посторонние, боюсь, следом за мной ничего из этого текста не выловят. Но гонщикам и сочувствующим, наверное, понравится…


Редактор литературного журнала «Точка Зрения», 
Елена Сафронова

Ольга Федорова

Как я болела за Эдди Ирвайна


Warning: file_get_contents(ttext/2007-01/57307.txt): failed to open stream: Нет такого файла или каталога in /home/users/j/j712673/domains/lito1.ru/read.php on line 97

Код для вставки анонса в Ваш блог

Точка Зрения - Lito.Ru
Ольга Федорова
: Как я болела за Эдди Ирвайна. Рассказ.

23.01.07
<table border=0 cellpadding=3 width=300><tr><td width=100 valign=top></td><td valign=top><b><big><font color=red>Точка Зрения</font> - Lito.Ru</big><br><a href=http://www.lito1.ru/avtor/fabiehynd>Ольга Федорова</a></b>: <a href=http://www.lito1.ru/text/57307>Как я болела за Эдди Ирвайна</a>. Рассказ.<br> <font color=gray><br><small>23.01.07</small></font></td></tr></table>



hp"); ?>