О проекте | Правила | Help | Редакция | Авторы | Тексты


сделать стартовой | в закладки





Статьи **



Егор Верещагин: Ольга Комова: «А что нагадала – никому не скажу».

Сознание начинает искать причины и смысл. Потому что пытается найти оправдание, печать судьбы и хоть какое-то объяснение такой нелепости и дикости. Может быть, нам такие судьбы специально посылают? Ну чтобы помнить их, чтобы беречь таких хрупких людей и такие души? Возможно, если бы не было все так откровенно, жутко, с воздушными стихами ребенка и этим убиением-растерзанием, годным в криминальную желтушную хронику.

А стихи хрустальные, тонкие, чистейшей ключевой воды, высоченные – по-женски, как прозрения, всполохи, слезы-смех. Да и сама она, после прочтения такой статьи – в глазах стоит, в душу падает и сжимает ее. Ну как же так? Вот так, значит. Жутко, но так.

Но что осталось – память и стихи режут, такой хрупкой, как ледышка, бритвой, будто написал ребенок, будто все они - символы в детских рисунках, будто в них предчувствие ребенка - о том, что взрослой жизни - у него не будет.


Редактор литературного журнала «Точка Зрения», 
Арсений Гончуков

Егор Верещагин

Ольга Комова: «А что нагадала – никому не скажу»

Код для вставки анонса в Ваш блог

Точка Зрения - Lito.Ru
Егор Верещагин
: Ольга Комова: «А что нагадала – никому не скажу». Историко-биографический обзор.
Жуткая пронзительная история. Не история, а жизнь и смерть и бессмертие - стихи. И все это так быстротечно, так ярко и хрупко. Она и ее стихи похожи на какое-то воздушное перышко, смятое и втоптанное. Но стихи... Это утро, это снег и мороз... по коже.
18.02.07
<table border=0 cellpadding=3 width=300><tr><td width=100 valign=top></td><td valign=top><b><big><font color=red>Точка Зрения</font> - Lito.Ru</big><br><a href=http://www.lito1.ru/avtor/veres>Егор Верещагин</a></b>: <a href=http://www.lito1.ru/text/58102>Ольга Комова: «А что нагадала – никому не скажу»</a>. Историко-биографический обзор.<br> <font color=gray>Жуткая пронзительная история. Не история, а жизнь и смерть и бессмертие - стихи. И все это так быстротечно, так ярко и хрупко. Она и ее стихи похожи на какое-то воздушное перышко, смятое и втоптанное. Но стихи... Это утро, это снег и мороз... по коже.<br><small>18.02.07</small></font></td></tr></table>



hp"); ?>