О проекте | Правила | Help | Редакция | Авторы | Тексты


сделать стартовой | в закладки





Статьи **



Елена Кутинова: ПОМОГИТЕ!.

Да, такое может присниться только в страшном сне, особенно утром, когда не хочется вставать: соединение компьютерной реальности и нашей унылой действительности, сна и яви, истинного и виртуального. И тогда «надушенное тело» превращается в сырье для кровяной колбасы, которую приходится жрать (словно в водевиле Чехова) «без всякого аппетита», нафтизин почему-то омывает «берега уставших от сновидений глазных белков» (а не закрома носовой полости), панель лифта становится похожей на пульт управления джойстиком (зацените глубину гона!), а в финале поездки на лифте в поле зрения возникает странный тип в камуфляже, зачем-то избивающий рельсой дверь.
Ну что ж, утомленный «преимуществами» мегаполиса мозг упорно рисует нам картины, полные абсурда, и остаётся только завопить отчаянно: «Помогите!» В нашем разуме — 1100048474524251700 ошибок…



Редактор литературного журнала «Точка Зрения», 
Алексей Петров

Елена Кутинова

ПОМОГИТЕ!

Для того чтобы начать чтение, вам необходимо перезагрузить сознание. Произвести перезагрузку сейчас?

OK!

(При нажатии на кнопку OK возникает пронзительный писк, и на мониторе появляется окошко загрузки с наполняющейся цветом шкалой, но в конце концов шкала замирает и появляется окошко.)

Внимание!
В вашем разуме обнаружено 1100048474524251700 ошибок! Вы уверенны, что хотите обновить восприятие привычной картины мира?

OK!

На мониторе появляется заставка, имитирующая перезагрузку компьютера. Появляется следующее окошко:

Для налаживания работы мозга необходимо удалить ненужные мыслефайлы. Чтобы продолжить операцию, нажмите на ссылку: «Я не возражаю против вторжения на мою приватную территорию временной памяти!»

Перезагрузка сознания успешно завершена!



                П О М О Г И Т Е !


Все началось с того, что ты сел(а) за комп, поближе придвинул(а)  кресло и уставился(ась) в монитор. Твои зрительные биодетекторы отреагировали на ярко-красный заголовок с восклицательным знаком, и сознание прилипло к экрану, автоматически пожирая последующий текст, набранный жирным двенадцатым  шрифтом Times New Roman.
В подвал твоего розовощекого Эго шумно рухнуло неожиданно новое понимание сотни раз перечитанного словосочетания – ПРИШЛО! время (Times) нового (New) романа (Roman)...
Ты прикурил(а) сигарету, установил(а) пепельницу рядом с мышкой и стал(а) читать дальше...
Теперь придется задать тебе нескромно истертый наждаками социума вопрос:
– Ты чувак или чувиха?
Наведи курсор мышки и кликни здесь:

.... АК ..... ИХА

Завтра  ты встанешь с ползающей по внутренности головы болью и заставишь свое тело выбраться из постели, чтобы начать активно функционировать в привычно наскочившей на проснувшиеся глаза реальности.
Картинка твоей комнаты подействует на орган созерцания, как кристальный плевок прохладных капелек нафтизина, омывающего берега уставших от сновидений глазных белков.
Ты выпьешь кофе, слопаешь бутерброд, протрёшь закисшую морду тоником, напитаешь подсохшую кожу кремом, обмажешь ресницы тягучей тушью, ну и... (что ты там еще с собой по утрам делаешь?)

Выбрав, наконец, облачение, ты надушишься и попрешься к лифту, с неприятным лязганьем захлопнув вечно заедающий замок. От лая соседского кабыздоха у тебя на мгновение ёкнет сердце. В этот момент лифт раскроет перед тобой пасть и проглотит тебя в измученное царапинами чрево. Ты нажмешь на кнопку с полустершейся цифрой «1» и вспомнишь, что ключи от квартиры вместе с пачкой сигарет оставила в коридоре. Нащупав в сумке мобильный, ты облегченно вздохнешь и отодвинешь в пустующий угол разума рассуждения о том, как вечером попадешь домой.

И тут — прикинь, ЗАЦЕНИ ГЛУБИНУ ГОНА — ты просыпаешься! Вскакиваешь, смотришь на циферблат будильника, понимаешь, что опоздала, мчишься в ванну, принимаешь холодный душ... Дрожа от бодрящего холода, укрываешься полотенцем, бежишь в комнату и, бросив случайный взгляд на теплую, смятую, обожаемую постель в оранжевую полосочку, уговариваешь себя: только секундочку полежу, согреюсь, обсохну...
Прыгаешь на матрац с разбегу, укрываешься одеялом с мохнатенькими цветочками и молниеносно засыпаешь.
– Я не сплю! – говоришь себе ты, и сон послушно выполняет желание – вот уже твое тело делает утренние йоговские асаны, мягко вытягивается, прогибается, плавно подтанцовывая в такт птичьему визгу и ритмичным подрёвываниям трассы. Волосы треплет утренний ветер, на часах без пяти шесть – времени до фига.
Ты смотришь в окно.

Наконец ты понимаешь, что все-таки спишь и опаздываешь на работу, одупляешся в лифте, в который только что заскочила, провалившись, видимо, в щель между мирами и где теперь успешно восстановила в базе реальностей привычную картину мира – едешь вниз, секунду назад отчалив от родимого этажа!
Ты трешь глаза, чтобы высыпать из них крупинки сонливости, и отмечаешь странное чувство, будто лифт движется не по вертикали, а по горизонтали, куда-то вправо, или это лево? Черт, когда ты уже научишься безошибочно определять стороны света? Большинство людей умудрились освоить эту науку еще в нулевом классе!
Ощущение становится все более осязаемым, охватывает тебя всю и убеждает твой разум в том, что лифт действительно движется неадекватно!
Ты внимательно вглядываешься в кнопки и замечаешь, что они расположены крестом:

(При нажатии курсором мышки на мелькающие углы креста текст отъезжает вправо/влево/вниз/вверх, пока читатель не нажмет центральную кнопку и текст не восстановится в первоначальное состояние).

Спустя неопределенный отрезок времени ты наконец осваиваешь пульт управления лифтами нового поколения, нажимаешь нижнюю кнопку по вертикали с полуистертой цифрой «1» и чувствуешь, как лифт, сотрясаясь, упирается в первый этаж, раздвигаясь перед тобой долгожданной перспективой выскочить вон из замкнутого пространства.
На радостях ты выпрыгиваешь из лифта, и вдруг на тебя падает бетонная плита, уставшая служить перекрытием между этажами и решившаяся покончить с собой, а заодно и с тобой… ой… ой… ой!
Твое надушенное тело в одно мгновение превращается в сырье для кровяной колбасы.
Ты жрешь эту колбасу без всякого аппетита, смекнув, что заснула над завтраком и чуть не спалила чайник. Заварив кофе, ты понимаешь, что завтракать расхотелось, и прикуриваешь сигарету, закашлявшись от зуда в воспаленном спросонья нёбе.

Залпом опустошив чашку, ты включаешь радио.
Не притормаживай, жми на кнопку!

(Ссылка на звуковой файл, обрывок утренней радиопередачи).

Ты еще немного пошаришь в квартире в поисках ключа, потом обнаружишь его в сумке, которая болтается у тебя на плече, затем в доме вырубится электричество. Радио затихнет, лампочка в кухне цокнет, и, прошвырнувшись взглядом по циферблату, ты наконец откроешь двери и почешешь пешком вниз по лестнице. Снизу будут доноситься странные звуки, которые усилятся по мере приближения: будто кто-то колотит в ворота чугунной рельсой.
Когда ты, наконец, спустишься на первый этаж, оглушенная грохотом, замечаешь типА в камуфляжных джинах, отчаянно избивающего арматурой входную дверь.

(Конец страницы, заканчивающейся кнопкой NEXT. При нажатии на эту кнопку во время загрузки следующей страницы включается звук биения арматурой в дверь.)

Код для вставки анонса в Ваш блог

Точка Зрения - Lito.Ru
Елена Кутинова
: ПОМОГИТЕ!. Рассказ.

24.04.07
<table border=0 cellpadding=3 width=300><tr><td width=100 valign=top></td><td valign=top><b><big><font color=red>Точка Зрения</font> - Lito.Ru</big><br><a href=http://www.lito1.ru/avtor/lenakutinova>Елена Кутинова</a></b>: <a href=http://www.lito1.ru/text/58694>ПОМОГИТЕ!</a>. Рассказ.<br> <font color=gray><br><small>24.04.07</small></font></td></tr></table>



hp"); ?>