О проекте | Правила | Help | Редакция | Авторы | Тексты


сделать стартовой | в закладки





Статьи **



Светлана Корней: Двери.

Это на первый взгляд кажется, что миниатюра уступает рассказам и повестям. На самом деле, всё гораздо сложнее. Уместить в несколько строк целую жизнь со всеми её радостями и переживаниями-не так-то просто.
Данная миниатюра Светланы Корней- она о том же, о поиске себя, о страданиях и открытиях, о человеческом желании быть нужным, необходимым.
Прежде чем стучать в запертую дверь, наверное, стоит разобраться в том, что творится за своей дверью.
Но не все понимают это.


Редактор литературного журнала «Точка Зрения», 
Самира Кузнецова

Светлана Корней

Двери

Двери. Как много самых разных дверей. Одни из них открываются легким нажатием на дверную ручку. Другие - тяжело и со скрипом.Третьи не открываются вовсе. Прежде чем войти в дверь, нужно тщательно вытереть ноги о половичок. Нужно оставить за порогом весь мусор, всю грязь, прилипшую к твоей обуви, снять измятый и пыльный плащ, и повесить его на вешалку.
Боже мой, где же ты так иcпачкал свою одежду? Это все твои блуждания по бесконечным просторам широких и грязных улиц, на которых тысячи и тысячи прохожих бегут мимо, и не замечают тебя. Зачем ты каждый вечер уходишь из дома? Зачем ты всю ночь бродишь по этим улицам, переполненным людьми, останавливаешься возле каждого дома, стучишься в запертые двери? Неужели ты не знаешь о том, что за каждой из этих дверей, опасность подстерегает тебя?
На этих улицах огромное количество домов. Здесь и маленькие уютные коттеджи, предназначенные для общения в них нескольких человек, и огромные многоэтажные дома, с бесчисленным количеством квартир. Этих квартир так много, что не хватит всей жизни, чтобы подойти и постучать в каждую дверь.Я знаю, ты ищешь общения. Ты стремишься найти таких же, как ты сам, немного чудаковатых, иногда дерзких, пытающихся всем доказать свою правоту и значимость, но на самом деле, сильно сомневающихся в себе и в своих способностях, ищущих поддержки и понимания.
Иногда тебя впускают и позволяют высказаться, но выслушав, выпроваживают вон. Ты стучишься в очередную дверь, и там происходит тоже самое. Неужели ты не понимаешь, что все квартиры заняты своими людьми, и чужак, постучавшийся в дверь, может только раздражать, отвлекая от привычного, приятного общения. Хотя, иногда, тебя впускают, чтобы посмеяться над тобой, развлечься, выплеснуть накопившиеся отрицательные эмоции. Но, когда такого типа развлечение надоедает, твое присутствие просто перестают замечать.
Ты возвращаешься домой под утро, измученный и усталый. Но я точно знаю, что завтра, ты снова, едва дождавшись вечера, уйдешь из своего дома, чтобы блуждать по широким и грязным улицам всю ночь. Ты снова станешь стучать в закрытые двери. И снова ты не найдешь своих, за открывшимися перед тобой дверьми, и снова тебя будут гнать, едва впустив.
А знаешь, ты сам виноват. Просто ты не умеешь как следует вытирать ноги о половичок возле двери.

Код для вставки анонса в Ваш блог

Точка Зрения - Lito.Ru
Светлана Корней
: Двери. Прозаические миниатюры.

09.07.07

Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function ereg_replace() in /home/users/j/j712673/domains/lito1.ru/fucktions.php:270 Stack trace: #0 /home/users/j/j712673/domains/lito1.ru/read.php(112): Show_html('\r\n<table border...') #1 {main} thrown in /home/users/j/j712673/domains/lito1.ru/fucktions.php on line 270