О проекте | Правила | Help | Редакция | Авторы | Тексты


сделать стартовой | в закладки





Статьи **



Анна Дергачева: Мы с тобой одной крови, мы небесных кровей.

Название - цитата из творчества группы "Ночные снайперы". Я - не поклонница, но те, кто хотя бы краем уха слышал о такой группе, сразу поймут, какова тематика этого произведения. Здесь эта тема затронута предельно деликатно, даже "под лупой" не разглядишь агрессии или пошлости.

Мир чувств лирической героини - очень нежный. Сама она - человек мягкий и деликатный, даже пытаясь быть более резкой, она остается самой собой. Немного наивная мечтательность, вместе с тем ощущение настоящей душевной боли, страдания, психологической зависимости от другого человека, потери ощущения эмоциональной стабильности, внутренней опоры.

"Иногда мне хочется, чтобы у меня было раздвоение личности, чтобы одна Я ничего не знала о тебе и дышала бы полной грудью, а не только, когда ты рядом.
Она бы жила в те минуты, когда мне хочется умереть, встречалась бы с друзьями, смеялась чьим-то глупым шуткам и приходила бы домой под утро, принося с собой шлейф чужих духов... Она бы не ворочалась в бессонном бреду, не расцарапывала бы руки в кровь за то, что они не могут касаться тебя, не могут ласками унять разъедающий тело и душу зуд... Она была бы счастлива без тебя, а я без тебя - не я", - говорит героиня. Она пишет письма, чтобы выразить свои чувства. И это ей удается, местами - очень проникновенно.


Редактор литературного журнала «Точка Зрения», 
Наталия Май

Анна Дергачева

Мы с тобой одной крови, мы небесных кровей

Код для вставки анонса в Ваш блог

Точка Зрения - Lito.Ru
Анна Дергачева
: Мы с тобой одной крови, мы небесных кровей. Рассказ.
Признание в любви - нежное, глубоко искреннее, пронзительное. Отношения двух героинь.
08.05.07

Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function ereg_replace() in /home/users/j/j712673/domains/lito1.ru/fucktions.php:270 Stack trace: #0 /home/users/j/j712673/domains/lito1.ru/read.php(112): Show_html('\r\n<table border...') #1 {main} thrown in /home/users/j/j712673/domains/lito1.ru/fucktions.php on line 270