О проекте | Правила | Help | Редакция | Авторы | Тексты


сделать стартовой | в закладки





Статьи **



Рустам Карапетьян: Чтоб на двоих - Свет.


"Звонко в горячей молитве хвали
Алую розу, нарядность земли,
Звонче же — ветку в дорожной пыли!"
(Ю.Балтрушайтис)

Рустам Карапетьян на Точке.Зрения известен и любим в двух качествах. Как автор, ценящий и хранящий традиции классической отечественной поэзии и как автор-современник, не чуждый конкретики и актуальности. В новом сборнике Рустама эти два качества сошлись, как сказали бы полвека назад, в единстве и борьбе противоположностей. Результат? На мой взгляд, более чем удовлетворительный. Особенно если учесть, что центральная тема сборника - отношения между мужчиной и женщиной (не хочу лишний раз говорить это страшное слово на букву "лук").
Наиклассичнейшая тема, самое место для фанфар, традиций и регалий. Побольше положить, размешать, подержать на пару - выйдет привычное по школьному учебнику размеренное сладкогласие; возможно, с легкой грустинкой. Ценители (и особенно ценительницы) поэзии ведутся на раз, вариант беспроигрышный. Ан не тут-то было, это же Карапетьян! Поезд куда-то спешит, колесо за колесом. Кофе - без сахара. У небес мятые юбки, на кухне что-то подгорело. И здесь же: блик, сердце, жалость, свет молний, преддверье грома, гонимые грозою волны - в единстве и борьбе с чайником, воробушком, вокзальной давкой и выключателем...
Ну и где же, спросите вы, то ужасное слово из шести букв? А я вам отвечу: в тексте. Так же, как в жизни: присмотришься - увидишь, не присмотришься - пройдешь мимо. Дальше.
Нежелающим присматриваться советую сразу проследовать дальше по главной странице сайта в любом направлении. Потому что "я тебя люблю" ни в одном стихотворении сборника так и не прозвучит: в присутствии главного многое становится лишним.
А качество кофе сроду не определялось количеством сахара. Пожалуй, даже наоборот.

Редактор литературного журнала «Точка Зрения», 
Михаил Майгель

Рустам Карапетьян

Чтоб на двоих - Свет

Код для вставки анонса в Ваш блог

Точка Зрения - Lito.Ru
Рустам Карапетьян
: Чтоб на двоих - Свет. Цикл стихотворений.
Стихи о любви. Черные, очень крепкие, без сахара. Не содержат искусственных красителей и консервантов.
03.09.07
<table border=0 cellpadding=3 width=300><tr><td width=100 valign=top></td><td valign=top><b><big><font color=red>Точка Зрения</font> - Lito.Ru</big><br><a href=http://www.lito1.ru/avtor/rustamka>Рустам Карапетьян</a></b>: <a href=http://www.lito1.ru/text/62199>Чтоб на двоих - Свет</a>. Цикл стихотворений.<br> <font color=gray>Стихи о любви. Черные, очень крепкие, без сахара. Не содержат искусственных красителей и консервантов.<br><small>03.09.07</small></font></td></tr></table>



hp"); ?>