О проекте | Правила | Help | Редакция | Авторы | Тексты


сделать стартовой | в закладки





Статьи **



Борис Скворцов: Голодный поход.

Опытный турист решается на непростой поход в одиночку, без пищи и поддержки друзей. Есть ведь люди, которым не сидится дома: желание преодолеть привычные человеческие привычки и слабости – сильнее. Дух бродяжий – сильнее. Стремление доказать себе: я смогу… Сможет ли? Опасности на каждом шагу. Иногда – смертельные опасности. Иногда же не опасности, а так… досадные помехи. Но и они – препятствия, и они мешают.
Проза Бориса Скворцова, мне кажется, этим и интересна в первую очередь: стремлением доказать, что человеку многое по плечу. И, как правило, неизбежен читательский вопрос: «Зачем?» («Я спросил: Зачем идёте в горы вы?..») Но нет ответа. Или ответ слишком прост: «я смогу, а другие – не смогут». Ну что ж, кому-то дано, кому-то не дано… И, думаю, такая проза заразительна: кому-то из читателей, наверно, тоже захочется когда-то тоже попробовать, закинуть рюкзак за спину и – в путь. Хотя бы с другом (если ни в одиночку). Хотя бы с парой бутербродов в кармане…

Редактор литературного журнала «Точка Зрения», 
Алексей Петров

Борис Скворцов

Голодный поход

Код для вставки анонса в Ваш блог

Точка Зрения - Lito.Ru
Борис Скворцов
: Голодный поход. Рассказ.
Опытный турист решается на непростой поход в одиночку, без пищи и поддержки друзей. Стремление доказать себе: я смогу, — сильнее обывательского благоразумия. Сможет ли?
06.12.07
<table border=0 cellpadding=3 width=300><tr><td width=100 valign=top></td><td valign=top><b><big><font color=red>Точка Зрения</font> - Lito.Ru</big><br><a href=http://www.lito1.ru/avtor/bskvor>Борис Скворцов</a></b>: <a href=http://www.lito1.ru/text/63317>Голодный поход</a>. Рассказ.<br> <font color=gray>Опытный турист решается на непростой поход в одиночку, без пищи и поддержки друзей. Стремление доказать себе: я смогу, — сильнее обывательского благоразумия. Сможет ли?<br><small>06.12.07</small></font></td></tr></table>



hp"); ?>