О проекте | Правила | Help | Редакция | Авторы | Тексты


сделать стартовой | в закладки





Статьи **



Валерий Тарасов: Горячая геометрия свинцового дирижабля.

Статья о музыке. Я, конечно, слушал в молодости и тяжёлый Зеппелин, и крикливо-ритмичных Роллингов, а тем более – Битлов. Но быть муз-критиком не собираюсь. Более профессионально из ТЗ-вских редакторов сделает это, например, Алексей Петров, если захочет. Я же коснусть лишь литературной части экзерсиса – некоторых умозаключений автора.

Не могу согласиться с автором, что знакомый, светлый и удобный путь – путь пошлости.
Согласно Ожегову, достаточному авторитету русского языка, ПОШЛЫЙ – значит, низкий в нравственном отношении, безвкусно-грубый. В чём низость, безвкусие и грубость привычного и удобного пути? Тем более – светлого. Или пошло, по мнению автора – там, где множество народа? В Третьяковке множество народа. И на биенале множество народа. Но Третьяковка – не пошло, однозначно. Чего не могу сказать о биенале. Кстати, даже — не усеянном окурками, плевками и прочими… атрибутами, а СДЕЛАННОМ ИЗ НИХ!!! И биение в грудь кулаками, что биенале есть «тропа Андуда» - никогда не убедит меня, что «скульптура» из какашек есть постмодерновый новомод. Я же буду твердолобо убеждён, что сие есть вонючая пошлятина…

«Но выбор делает глыба, а не высоколобые теоретики…» - красивая, конечно, фраза. А какой выбор? Если – рухнуть, сломив всё на своём пути, то выбор делает глыба. А если – как ту глыбу взорвать, то – теоретики. И правее окажутся последние.

«Что к словам придирается?» - пожмут плечами некоторые читатели.
А это не слова. Это крупинки мировоззрения автора. И подобные крупинки иногда равновесят глыбы остального текста…

Впрочем, это моё мнение – у других может быть иное.

Редактор литературного журнала «Точка Зрения», 
Анатолий Комиссаренко

Валерий Тарасов

Горячая геометрия свинцового дирижабля

Код для вставки анонса в Ваш блог

Точка Зрения - Lito.Ru
Валерий Тарасов
: Горячая геометрия свинцового дирижабля. Историко-биографический обзор.
Статья о музыке, быть бы ей в разделе публицистики.
29.12.07
<table border=0 cellpadding=3 width=300><tr><td width=100 valign=top></td><td valign=top><b><big><font color=red>Точка Зрения</font> - Lito.Ru</big><br><a href=http://www.lito1.ru/avtor/clastic>Валерий Тарасов</a></b>: <a href=http://www.lito1.ru/text/63527>Горячая геометрия свинцового дирижабля</a>. Историко-биографический обзор.<br> <font color=gray>Статья о музыке, быть бы ей в разделе публицистики.<br><small>29.12.07</small></font></td></tr></table>



hp"); ?>