О проекте | Правила | Help | Редакция | Авторы | Тексты


сделать стартовой | в закладки





Статьи **



Вера Вересиянова: Глупенький пёсик Гриша....

зачем автор записал стихотворение прозой - не знаю.
из кокетства наверное.
почему я не могу просто удалить это стихотворение - тоже не знаю.
пусть мудрый тысячаголовый читатель сам вынесет своё решение

Редактор литературного журнала «Точка Зрения», 
Георгий Бартош

Вера Вересиянова

Глупенький пёсик Гриша...

Глупенький пёсик Гриша, скоро тебе двенадцать, дюжина лет промчалась, словно двенадцать дней. Семь из них холостые, пять из них - вхолостую: их жестокая светлость снова сегодня с ней. Ты забыт и осмеян, служишь объектом сплетен; но не вырвать из сердца сны, стихи и мечты. Ты им совсем не нужен, как и никто, вообще-то. Сказано: третий - лишний, коим всегда был ты.

Твой господин наивен, даже тебе подобен, просто животной страстью в этот миг ослеплён. Тело её нагое на измятой постели разум его затмило - пьян он, а не влюблён. Это не длится вечно, снова настанет утро - горькая сигарета, серый холодный дождь... Он тебя не счастливей, как ты не понимаешь? Только молчишь и плачешь, только чего-то ждёшь...

Вы с ним едва знакомы, вы же почти чужие - лишь разговор глазами, изредка «Добрый день!» Всё безнадёжно грустно, вы слишком непохожи, ты - воплощённый образ, он же - живая тень. Он тебе часто снится и к груди прижимает, ты, чуть живой от счастья, лижешь ему лицо. А просыпаясь, снова хочешь с ним объясниться: может, просто друзьями будем в конце концов?

Но для тебя признанье, словно самоубийство - то и другое страшно, пагубно и грешно. Ты потому и пишешь, чтоб успокоить сердце: пусть он стихи читает, это ему смешно. Вот он опять проходит в красно-клетчатой куртке, пахнущей лёгким «Кентом», мимо печальных глаз. Только это и нужно, Гриша, тебе для счастья - вот она, твоя Муза, жизнь твоя без прикрас. И диалогом взглядов вдруг обернётся встреча, длится пусть долго-долго творческий ваш тандем, а от ваших улыбок - как это в детской песне? - сразу светлей и лучше, радостно станет всем.

Так что не надо плакать, глупенький пёсик Гриша, маленький и невинный, - всё будет хорошо. Он объехал полмира, но таких позитивных и наивных созданий он нигде не нашёл. Чёрной холодной ночью в гости пришёл ноябрь, голые ветки клёна мрачно стучат в стекло. Только зимы не бойся - время её прогонит, скоро наступит лето - летом будет тепло.

Код для вставки анонса в Ваш блог

Точка Зрения - Lito.Ru
Вера Вересиянова
: Глупенький пёсик Гриша.... Стихотворение в прозе.
не всем ещё Джим подал лапу...
31.03.09

Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function ereg_replace() in /home/users/j/j712673/domains/lito1.ru/fucktions.php:270 Stack trace: #0 /home/users/j/j712673/domains/lito1.ru/read.php(112): Show_html('\r\n<table border...') #1 {main} thrown in /home/users/j/j712673/domains/lito1.ru/fucktions.php on line 270