О проекте | Правила | Help | Редакция | Авторы | Тексты


сделать стартовой | в закладки





Статьи **



Анатолий Агарков: Три загадки Сурка Сурковича.

Предлагаемая вашему вниманию шуточная сказка хороша хотя бы тем, что большинство её читателей наверняка захотят ещё раз взглянуть на знаменитую картину "попараци Васнецова". Я взглянул. Не буду рассказывать, нашёл ли я там то, на что предлагает обратить внимание автор, но любопытных деталей на картине много. У кого из трёх богатырей нога не в стремени и, кстати, почему? Отчего это вдруг сапоги богатырей расположены в светофорном порядке? Внимательный зритель подметит, вероятно, ещё не одну деталь.

Но хороша сказка не только этим. Она, как и положено мифу, по-своему объясняет некую существующую в мире закономерность. Это не мир природы, закономерности которого объяснял традиционный миф, а мир культуры.

Можно говорить о том, что автору удалось перенести традиционный жанр с присущими ему функциями в новое тематическое пространство. Перенос оказался удачным.

Приятного чтения!

Редактор литературного журнала «Точка Зрения», 
Сергей Алхутов

Анатолий Агарков

Три загадки Сурка Сурковича

Код для вставки анонса в Ваш блог

Точка Зрения - Lito.Ru
Анатолий Агарков
: Три загадки Сурка Сурковича. Рассказ.
Традиционный миф объясняет феномены природы. Сказка "Три загадки Сурка Сурковича" - миф, объясняющий феномен культуры.
26.11.09
<table border=0 cellpadding=3 width=300><tr><td width=100 valign=top></td><td valign=top><b><big><font color=red>Точка Зрения</font> - Lito.Ru</big><br><a href=http://www.lito1.ru/avtor/santehlit>Анатолий Агарков</a></b>: <a href=http://www.lito1.ru/text/65199>Три загадки Сурка Сурковича</a>. Рассказ.<br> <font color=gray>Традиционный миф объясняет феномены природы. Сказка "Три загадки Сурка Сурковича" - миф, объясняющий феномен культуры.<br><small>26.11.09</small></font></td></tr></table>



hp"); ?>