О проекте | Правила | Help | Редакция | Авторы | Тексты


сделать стартовой | в закладки





Статьи **



Софья Чеснокова: Новосибирские прописи.

Кто бывал в новосибирском Академгородке, тот сразу поймет обаяние этого коротенького цикла стихов – после шумного, сумбурного, пыльного Новосибирска ты попадаешь в тихий микрорайон, утопающий в сосновом лесу, с корпусами многочисленных НИИ и Университета - там и люди с самого начала жили особенные, цвет научной интеллигенции. Наш автор скорее принадлежит уже к поколению внуков тех, кто застроил и заселил эти места, поменялся облик района, другие люди ходят по улицам и хранят дух места. Софья накладывает собственные лирические переживания на город, словно кальку на карту, и проступают совсем другие контуры – глубоко личные взаимоотношения с малой родиной и с ушедшим навсегда детством.

Редактор литературного журнала «Точка Зрения», 
Владимир Захаров

Софья Чеснокова

Новосибирские прописи

Код для вставки анонса в Ваш блог

Точка Зрения - Lito.Ru
Софья Чеснокова
: Новосибирские прописи. Цикл стихотворений.
Автор накладывает собственные лирические переживания на город, словно кальку на карту, и проступают совсем другие контуры – глубоко личные взаимоотношения с малой родиной и с ушедшим навсегда детством.
29.02.08
<table border=0 cellpadding=3 width=300><tr><td width=100 valign=top></td><td valign=top><b><big><font color=red>Точка Зрения</font> - Lito.Ru</big><br><a href=http://www.lito1.ru/avtor/Izida>Софья Чеснокова</a></b>: <a href=http://www.lito1.ru/text/65627>Новосибирские прописи</a>. Цикл стихотворений.<br> <font color=gray>Автор накладывает собственные лирические переживания на город, словно кальку на карту, и проступают совсем другие контуры – глубоко личные взаимоотношения с малой родиной и с ушедшим навсегда детством.<br><small>29.02.08</small></font></td></tr></table>



hp"); ?>