О проекте | Правила | Help | Редакция | Авторы | Тексты


сделать стартовой | в закладки





Статьи **



Борис Худимов: Макар.

Есть такое выражение: «куда Макар телят не водил». Вот и Борис Худимов, порой кажется, пытается найти и проторить в литературе такие тропы, по которым, несмотря на всю ее (литературы) многовековую и даже тысячелетнюю историю, еще никто, ну или почти никто не ходил.
В мифологиях разных, неполиткорректным языком выражаясь, примитивных народов есть такой персонаж – трикстер, чье практически всемогущество компенсируется предельной неадекватностью; и наоборот. Большинство персонажей Худимова – примерно такие же. Да и сам он, ни разу не в обиду будь сказано, – эдакий своеобразный трикстер от литературы, потому как, с одной стороны, творит с сюжетом и словом все, что ему заблагорассудится, а с другой – сказки его явно не соответствуют нашим привычным (адекватным) представлениям, ни о жизни, ни о канонах творчества, ни вообще о нормальной человеческой логике.
Но, как говорит персонаж, «птица полезно летает». Так и Борис Худимов пишет очень даже полезно, потому что подобный глоток абсурда, почти первобытно-мифологического, в нашей повседневной современной жизни порою просто необходим. Чтобы не забывались.

Редактор литературного журнала «Точка Зрения», 
Ева Рапопорт

Борис Худимов

Макар

Код для вставки анонса в Ваш блог

Точка Зрения - Lito.Ru
Борис Худимов
: Макар. Сказки и притчи.
Как говорит персонаж сказки, «птица полезно летает». Вот и Борис Худимов пишет очень даже полезно, потому что глоток абсурда в нашей повседневной жизни порою просто необходим. Чтобы не забывались.
08.08.08
<table border=0 cellpadding=3 width=300><tr><td width=100 valign=top></td><td valign=top><b><big><font color=red>Точка Зрения</font> - Lito.Ru</big><br><a href=http://www.lito1.ru/avtor/boris>Борис Худимов</a></b>: <a href=http://www.lito1.ru/text/67183>Макар</a>. Сказки и притчи.<br> <font color=gray>Как говорит персонаж сказки, «птица полезно летает». Вот и Борис Худимов пишет очень даже полезно, потому что глоток абсурда в нашей повседневной жизни порою просто необходим. Чтобы не забывались.<br><small>08.08.08</small></font></td></tr></table>



hp"); ?>