О проекте | Правила | Help | Редакция | Авторы | Тексты


сделать стартовой | в закладки





Статьи **



Артур Арапов: Ангел (1-6 части).

           
                          "Где просто, там ангелов со сто;
                          где мудрено, там ни одного."
                                   (Даль, Пословицы и поговорки)
             
    Читателю шести частей (и продолжение обещано!) поэмы предстоит решить интересную математическую задачку: сколько ангелов в поэме "Ангел"? Судя по простоте стиля, в тексте должно крыться не менее сотни благих существ. Но простота эта слишком озорная и гармоничная, чтобы быть случайной, а второй слой сюжета, кое-где выступающий из-под первого (частью его является загадочный и опасный антагонист героя) заставляет усомниться в том, что все действительно так просто.
    Главный герой поэмы, коего автор, Артур Арапов, вывел под кодовым именем "Ангел", принадлежит к интересному типажу, имея общие черты как с, например, лесковским Левшой, так и с "Человеком с Пятью Не" из одноименной повести Шефнера. Его действия трудно предсказать, его скрытые возможности не поддаются определению, а единственная заметная слабость, на мой взгляд, заключается в том, что слабостей герой не имеет, уступая лишь двум вещам: женской красоте и превосходящей магической силе противника. Впрочем, судить пока рано.
    Уверен, что надежда автора сбудется, и настроение читателя непременно улучшится. Тому залогом и мягкая ирония рассказчика, и живые диалоги персонажей, и умение автора видеть мир сквозь призму надежды. На что? На настоящее, не извне приходящее чудо.
    Чудесного чтения!
           

Редактор литературного журнала «Точка Зрения», 
Михаил Майгель

Артур Арапов

Ангел (1-6 части)

Код для вставки анонса в Ваш блог

Точка Зрения - Lito.Ru
Артур Арапов
: Ангел (1-6 части). Поэма.
Легким и динамичным слогом занимательной байки поэма повествует о событиях фантастических – и не только.
12.08.08

Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function ereg_replace() in /home/users/j/j712673/domains/lito1.ru/fucktions.php:270 Stack trace: #0 /home/users/j/j712673/domains/lito1.ru/read.php(112): Show_html('\r\n<table border...') #1 {main} thrown in /home/users/j/j712673/domains/lito1.ru/fucktions.php on line 270